Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 02:17 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
VerSe писал(а):
Лорелея, а как снижали кол-во прикладываний дневных? у меня просит, аж до истерики доходит. Или вот, например, отвозила к бабушке её. Покормила, ушла, через 1,5 часа бабуля дала ей пюрешку несколько ложек, кусочек хлебушка, еще что-то. Потом я вернулась ровно через 3 часа, и тут сразу начались слезы и сдирание с меня одежды. Т.е. максимум для нас - это 3 часа, и то, если меня нет. Если мы дома или гуляем, то максимум полтора часа без тити может. Ну и не ест ничего толком... вообще отворачивается от еды.
На самом деле, ночью мне не очень напряжно кормить, ну разве что не высыпаюсь совсем. А вот днем хотелось бы и ребенка оставлять кому-то, да и на прогулки долгие выезжать...

Вер, у вас еще малявка ляля для отлучения, вы на работу собираетесь выходить? Год с небольшим, еще кормить и кормить можно.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:35 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
а у нас проблема, что сыну титя почти не нужна!! а нам всего 9 мес. кушает титю по большому счету только ночью! А так хочется хотябы до годика дотянуть! ПОйду посмотрю, что там консультанты рекомендуют для продления ГВ....

ПРОДАЮ КАПЕЛЛУ 802 , б/у 1 год.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 18:10 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Бэйба писал(а):
Вер, у вас еще малявка ляля для отлучения, вы на работу собираетесь выходить? Год с небольшим, еще кормить и кормить можно.

да нет, выходить пока не собираюсь.... просто у нас титя - это основная еда, у меня ребенок давно уже в весе не прибавляет... не плохо ли это? ну и мне тяжеловато

я не то, что бы отучать хочу, я хочу уменшить кол-во кормлений, хотя бы днем... но это что-то вообще нереально

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 15:44 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Мы вроде как отучились от тити. Последние 3 месяца только перед сном немного сосал. Сейчас почти неделя прошла без  _sisya_ Если и вспомнит вечером, отвлекаю без проблем. Вот так до 2г. 5м. продержались на тите, можно записать меня в ветераны ГВ  :) 

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 16:20 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Лорелея писал(а):
Мы вроде как отучились от тити. Последние 3 месяца только перед сном немного сосал. Сейчас почти неделя прошла без  _sisya_ Если и вспомнит вечером, отвлекаю без проблем. Вот так до 2г. 5м. продержались на тите, можно записать меня в ветераны ГВ  :) 

Поздравляю с легким отучением!  _sisya_

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 18:47 
Mod
Mod

Alfi писал(а):
Поздравляю с легким отучением!  _sisya_

Спасибо!  :) Самое главное, что и для меня, и для сына всё безболезненно прошло. Оба "созрели" для отлучения  _friends_

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 20:22 
премудрая

Лорелея писал(а):
Спасибо!  :) Самое главное, что и для меня, и для сына всё безболезненно прошло. Оба "созрели" для отлучения  _friends_

Моя мечта , чтоб все прошло безболезненно. Мы на пути к этому.  Только мой больше сосет ПОСЛЕ сна. Как бы досыпает с грудью. Как от этого отучить? Может у кого то была схожая ситуация?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 20:42 
Mod
Mod

Alfi писал(а):
Моя мечта , чтоб все прошло безболезненно. Мы на пути к этому.  Только мой больше сосет ПОСЛЕ сна. Как бы досыпает с грудью. Как от этого отучить? Может у кого то была схожая ситуация?

У нас тоже так было. Как просыпается и уже пора вставать и хочется  _sisya_, я напоминала ему о чём-нибудь интересном. Например об игрушке, с которой накануне с удовольствием играл. Или выглядывала в окно и и привлекала его внимание или машиной проезжающей или тем, что дождик пошёл (солнышко выглянуло, мусоровоз приехал и т.д.) на что фантазии хватало. Тогда ребёнок отвлекается, встаёт и ему уже не до  _sisya_ Всё от конкретного возраста зависит, на него надо ориентироваться.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 20:51 
премудрая

что то мой не отвлекается, может плохо отвлекаю.. А возраст тоже 2.5. Кстати, когда меня нет дома кстати, все много проще

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 21:44 
Mod
Mod

Alfi писал(а):
что то мой не отвлекается, может плохо отвлекаю.. А возраст тоже 2.5. Кстати, когда меня нет дома кстати, все много проще

Мы ещё весной после сна титю сосать перестали, когда нам 2 г было. У меня основной задачей было постепенно убрать кормление перед дневным сном (в июне от него уже отказались) и вот последний шаг сделан, кормление на ночь тоже убрали.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 00:46 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Лорелея писал(а):
Мы ещё весной после сна титю сосать перестали, когда нам 2 г было. У меня основной задачей было постепенно убрать кормление перед дневным сном (в июне от него уже отказались) и вот последний шаг сделан, кормление на ночь тоже убрали.

поздравляю с завершением ГВ))  _nyamka_
*и хде тут у нас смайл с медалями?*

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 11:25 
Mod
Mod

Катеришечка писал(а):
поздравляю с завершением ГВ))  _nyamka_
*и хде тут у нас смайл с медалями?*

Спасибо!  :)
Теперь за вторым пора собираться  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 12:36 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Alfi писал(а):

И у моего так было, после сна - это обязательная процедура была, и к отлучению безболезненному смогли прийти только в 3,1 года, когда на неделю отправляла развлекаться в сад...
Зато сейчас - никаких даже симптомов того, что долго кормился нет - к груди равнодушен, не вспоминает совсем-совсем)))

Лорелея, и мои поздравления!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 12:39 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Marales писал(а):
И у моего так было, после сна - это обязательная процедура была, и к отлучению безболезненному смогли прийти только в 3,1 года, когда на неделю отправляла развлекаться в сад...

похоже, я пойду по твоим стопам..пока все безнадежно.. родня уже замучала..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:17 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
я не представляю как мы без  _sisya_ будем, это же первый друг и утешитель. Сын кстати почти до 3-х лет руками в _titki_ лазил, особенно когда болел или спать хотел  :( и не только мне

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:20 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
мы закончили, ура, нам 2 года исполнилось, еще  _sisya_по ночам разок оставалась, сейчас вот 2 недельки прошло, все, отменили последнее кормление, успешно, молока нет, ребенок внимание, конечно обращает, но не просит уже. :D Ночью просыпается один раз, попьет или вообще поболтает немного и дальше спать.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:46 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Бэйба писал(а):
мы закончили, ура, нам 2 года исполнилось, еще  _sisya_по ночам разок оставалась, сейчас вот 2 недельки прошло, все, отменили последнее кормление, успешно, молока нет, ребенок внимание, конечно обращает, но не просит уже. :D Ночью просыпается один раз, попьет или вообще поболтает немного и дальше спать.

клааааасс!!! молодцы!

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 09:05 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Лорелея писал(а):

Я тоже так своего отучала постепенно, и совершенно безболезненно для нас обоих :)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 21:49 
премудрая

Решила поделиться радостью -третий день не сосем  _shampusik_. Дитю почти 2.7 .  Этого отучала постепенно, старшего резко (кормила до 2-х)-разница огромная. Периодически спрашивает, но спокойно реагирует на отказ (тьфу-тьфу-тьфу).

Спрошу тут. А что то не подумала перевязаться , после 2-х лет молока мало было. Вот третий день прошел боли, неприятных ощущений нет, но молоко есть , (прошу прощения за подробности) если нажать , то брызгает, а не капли. Вот и думаю, само рассосется _hahaha_ или как?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 23:24 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Alfi писал(а):
Решила поделиться радостью -третий день не сосем   _shampusik_. Дитю почти 2.7 .  Этого отучала постепенно, старшего резко (кормила до 2-х)-разница огромная. Периодически спрашивает, но спокойно реагирует на отказ (тьфу-тьфу-тьфу).

Спрошу тут. А что то не подумала перевязаться , после 2-х лет молока мало было. Вот третий день прошел боли, неприятных ощущений нет, но молоко есть , (прошу прощения за подробности) если нажать , то брызгает, а не капли. Вот и думаю, само рассосется _hahaha_ или как?

перевязывать ничего не надо.
Рассосется само, в буквальном смысле))

Страница 9 из 23 [ Сообщений: 450 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание