Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Света09 писал(а):
на счет дополнительного ничего не слышала,а рисование есть.
с 5 класса я просто слышала можно будет к проф. художнику записаться на занятия. вот этого все жду. а пока на кружок ИЗО записали
Айка писал(а):
я закончила 136 лицей 11 лет назад,воспоминания очень теплые! причем директор там как при открытии был,тот же сидит до сих пор. Не знаю,какие отзывы о нашей школе,скажу о тех,кто выпустился,большой процент тех,кто поступал в университеты,многого добился. Кружков и тогда было много,мы ходили во все почти,выбирай-не хочу! Праздники и мероприятия всегда интересные,атмосфера семейная такая. Скучаю по тем годам безумно!
да , директор тот же самый. лицей приличный, тож плохого не скажу, порядок, чисто и опрятно и дети все хорошо выглядят. приятно посмотреть и уровень подготовки устраивает. постоянно конкурсы и олимпиады, дети занимаются и готовятся и не плохие места занимают
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Alfi писал(а):
Кто знает, скажите в какие дни идет подготовка в 136 школе, плиз ?
посмотрела объявление, у них общее собрание было 18 сент и теперь если не успели-по всем вопросам можно подойти пн, ср, пятн, сб с 9 до 14 в 309 каб на счет занятий и подготовки там все расскажут
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Dashok писал(а):
А про 84 школу кто нибудь что то знает?..........Именно что в ней сейчас происходит), тк. я сама в ней училась до 1996 г......и ребетенка туда хочу отдать
Если Вы не татары с ребенком - лучше не суйтесь! Мы русские - убежали без оглядки. Мы для школы все должны и обязаны, а школа нам не помошник, ни в учебе, ни в воспитании.
Если Вы не татары с ребенком - лучше не суйтесь! Мы русские - убежали без оглядки. Мы для школы все должны и обязаны, а школа нам не помошник, ни в учебе, ни в воспитании.
Абсолютно не согласна, второй год сын учится, ничего такого не заметила я. Ни слова, ни пол-слова про национальность никто не сказал. Татарского языка в нашем классе нет. Многотысячных поборов не было. 200-300 рублей в год в фонд школы ежегодно, за охрану какая то смешная сумма в год, остальные расходы -это уже в каждом классе свои (на подарки, призы на утренники и т.п.). Продленка вроде бы до шести вечера для желающих. Малоимущие у нас в классе имеются, для них льготы есть. Учебники (большую часть), конечно, мы покупали, но это во всех школах сейчас так.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Тайга писал(а):
Абсолютно не согласна, второй год сын учится, ничего такого не заметила я. Ни слова, ни пол-слова про национальность никто не сказал. Татарского языка в нашем классе нет. Многотысячных поборов не было. 200-300 рублей в год в фонд школы ежегодно, за охрану какая то смешная сумма в год, остальные расходы -это уже в каждом классе свои (на подарки, призы на утренники и т.п.). Продленка вроде бы до шести вечера для желающих. Малоимущие у нас в классе имеются, для них льготы есть. Учебники (большую часть), конечно, мы покупали, но это во всех школах сейчас так.
Значит повезло с классной. А нам попалась в 5 классе - историчка, которая каждое родительское собрание начинала с нытья, что учителям мало платят. Так что я на раз пятый-шестой у нее прямо так и спросила - "Вы предлагаете нам, родителям Вам на зарплату скидываться?". В начале года заявляла, что я поеду с детьми туда-сюда, за год ни одного предложения ни по экскурсиям, ни по походам, зато в конце года заявила детям, что у них жадные родители, поэтому она их никуда не водила. Итог - бросила наш класс, и перешла в 11 классным руководителем! Выпускники в обязаловке подарки школе делают, причем не только 11-е классы, но и 4-е, и 9-е.
С классной повезло, это так. Очень детей любит, ни про одного ребенка плохого слова от нее не слышала (девочки - ее выпускницы, которые в средней школе учатся, к ней часто после уроков приходят). Дети хорошие в классе. Родители тоже адекватные, нет таких прибабахов, как подарить сотовые на новый год, кто чем может помогает классу, у многих вторые дети (а старшие тоже в этой школе учатся). У нас и в садике также было, может просто везет.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Тайга писал(а):
С классной повезло, это так. Очень детей любит, ни про одного ребенка плохого слова от нее не слышала (девочки - ее выпускницы, которые в средней школе учатся, к ней часто после уроков приходят). Дети хорошие в классе. Родители тоже адекватные, нет таких прибабахов, как подарить сотовые на новый год, кто чем может помогает классу, у многих вторые дети (а старшие тоже в этой школе учатся). У нас и в садике также было, может просто везет.
С учительницей начальных классов нам тоже повезло. Вся белиберда началась в среднем блоке. Каждый год новый кабинет который мы должны ремонтировать, но не абы как, а супер (потолочка, обои, линолеум, жалюзи и т.д.), а это в копеечку влетает, да еще какую. Один год заставляли мебель покупать, типа на столы и стулья, доску у школы денег нет. Да еще про охрану. Сидят днем здоровенные мужики, а на ночь бабушка оставалась. Один раз ночью компы украли. А про тот случай когда мужик ворвался в класс на урок труда во второй смене, подрался с учителем и попутно сломал ученице нос слышали? Сидит охрана! Я после этого случая написала заявление на имя директора об отказе оплаты за охрану!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Девочки!Помогите советом,кто может. Меня трясет аж всю((Муж пришел сейчас с собрания в школе,проводилось с детьми,т. к всегда разбирают их дисциплину. Муж сам то в шоке, дети говорит вообще не слушают, учителей ни во что не ставят и т.д. В коридоре учительница-предметница остановила мужа и говорит,что мол если не хотите потерять ребенка и что бы он отупел совсем, переводите срочно!! их несколько человек только в классе, которые учатся нормально и ведут себя более менее. Ну за четверть даже 5 за поведение)) Знаний говорит совсем не дают, не требуют ничего. Я конечно вижу,что после 115 здесь мягко говоря требуют меньше, но что бы настолько(((Она сама переходит в новую школу за баней,говорит,что жесткий отбор проходили все учителя. Мол надумаете, я замолвлю слово за вашего ребенка... Я не знаю теперь что делать(((я разговаривала и раньше с сыном, что мол давай попробуем другую школу, ты не поступишь никуда из этой выйдя.. он раньше обижался, дулся, а сегодня сам похоже об этом задумался. Учительница предлагает, чуть ли не сейчас дергать отсюда. Что-то прям вообще я расстроилась. Я перечитаю обязательно сейчас всю тему, но какая школа по вашему самая лучшая в Сипайлово? зы: сейчас мы в 17(((
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
вунш пунш писал(а):
Мы не татары))) учимся в этой школе третий год)) сейчас в пятом классе. Плачу за питание каждый месяц через банк. В начале года сдаем в фонд школы и класса. Из классного фонда деньги идут на все: театр, музей, чего там еще... сумма в каждом классе своя. впрочем, в садике тоже сдаем покажите мне класс или школу где ничего не сдают Классной довольны, учителями тоже. С физкультурным учителем пробьлемы почти у всего класса - но это отельная история.. Татарский есть ТОЛЬКО в языковом классе, там и английский чуть ли не каждый день.
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
В 84 точно не ходите(так называемая татарская гимназия). Хвалят 37, но по общению среди родителей и на работе и вообще, сделала вывод, что в каждой школе свои прибамбасы, а насчет поступления, если ребенок хочет учится, всегда найдутся люди, готовые ему в этом помочь. Моя вон, все училась кое-как, а в 11 до нее дошло, что надо учится - и сразу с учителями контакт нашла(сама договаривалась насчет дополнительных занятий), и на курсы ходила, и время сразу для занятий нашла. А то ей все некогда было уроки делать! А в принципе, если Вам учительница сама советует, да и сама уходит, и если она Вам симпатична, сходите, посмотрете, поговорите с тем директором - и решайте сами, что Вам более приемлемо, да и ребенку тоже.
Лючка писал(а):
Мы не татары))) учимся в этой школе третий год)) сейчас в пятом классе. Плачу за питание каждый месяц через банк. В начале года сдаем в фонд школы и класса. Из классного фонда деньги идут на все: театр, музей, чего там еще... сумма в каждом классе своя. впрочем, в садике тоже сдаем покажите мне класс или школу где ничего не сдают Классной довольны, учителями тоже. С физкультурным учителем пробьлемы почти у всего класса - но это отельная история.. Татарский есть ТОЛЬКО в языковом классе, там и английский чуть ли не каждый день.
До 4 класса у нас не было ни татарского, ни башкирского, Как только поставили новую директриссу (Которую уже сняли), татарский и башкирский - в обязаловке, русский в 5-6 классах - 3 часа в неделю! Нормально, а ведь по этому предмету ЕГЭ писать! Итог - программу этих лет не знаем, прямая дорога к репетиторам
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
вунш пунш писал(а):
До 4 класса у нас не было ни татарского, ни башкирского, Как только поставили новую директриссу (Которую уже сняли), татарский и башкирский - в обязаловке, русский в 5-6 классах - 3 часа в неделю! Нормально, а ведь по этому предмету ЕГЭ писать! Итог - программу этих лет не знаем, прямая дорога к репетиторам
понятно... татарского у нас нет. русский каждый день, а башкирский- так он вроде во всех школах есть???? по мне так мне и башкирского не надо, потому что толку нет. А у Вас ребенок в каком классе?
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Лючка писал(а):
А чем она Вам так не нравится все же? Может я просто всего не знаю? Расскажите, пожалуйста)
Пока не перешли в средний блок, все было нормалек! И дети замечательные, и программу хорошо усваивают. Отношение учителя к детям - заглядение, а как они её любили и слушались! Словами не передать. В среднем блоке, отношение учителей - жуть. Дети плохие, тупые, не учатся - и вообще, как собираются ЕГЭ сдавать?
Лючка писал(а):
понятно... татарского у нас нет. русский каждый день, а башкирский- так он вроде во всех школах есть???? по мне так мне и башкирского не надо, потому что толку нет. А у Вас ребенок в каком классе?