Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Атреа писал(а):
У нас двойка по башкирскому((( тут для меня совсем печалька... Ну не понимаю я его( и двойка незаслуженная. На уроке нас не было (,провожали мужа в аэропорт, было заявление у класс руководителя), а на башкирском что-то там рисовали. На след день пошёл ребёнок в школу и ему на башкирском двояк влепили(((
вот честно в такой ситуации я б забила на оценку))) но ребенок мой б расстроился, факт. У нас тоже на той неделе по технологии дочь урок пропустила, у нее зачетный концерт по вокалу был, а они практ.работу писали. Моя на след. день к учителю пошла спросить, как правильно оформить, что бы дома сделать и сдать, а ей в раздраженной форме ответили "твои проблемы, пропустила, сама узнавай" Ребенок расстроился, конечно (впечатлительная она очень), в итоге сами написали, как посчитали нужным...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а мне что башкирский что английский - одна и та же глушь и тьма вот изучаю задания домашние! нигде не написано выучить эти буквы, только работа в рабочей тетради! млин, это сколько букв надо было не написать или написать неправильно, что 2к то схлопатать?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Правильно. День на буквы и читали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Про дебильную систему по английскому я как-то писала. Вернее про её отсутствие.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
хорошо, когда дети гениальные, и на второй день читать по англ бегло начинают.. Не в буквах дело.
Не представляю, как перваши - да еще и в количестве 15-17 человек в группе - со второго сентября сразу начинают тексты читать, ни одного слова не зная..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
КатошечкА писал(а):
скажите мне, вот за что на англ.языке можно поставить 2? учитывая что писали диктант по буквам, которых прошли штук 8! честно говоря я вообще в шоке, открыв вчера электронный журнал и увидев такое "счастье"! Причем ребенок старается, выводит эти буквы! вот при изучении букв русских я не помню чтоб 2 ставили на этапе изучения букв
и у нас первая 2ка по англ-му) но за несделанное домашнее задание, нужно было 3 листа букв прописать, а это долго и неохота , как сказал мой сын потом))))
Они не перваши а второклашки. Никого гениального там нет. Но букв не учили. Это я себя вспоминаю как нам долбили. Эти нет, сразу топики по темам читать начинали. Посмотри учебник.
Участий в СП:398
Баллы репутации: 4
Да, по программе " Планета знвний" в школе#44 проходят только с десяток букв, а потом "плавно" на грамматику и чтение переходят. Я тоже была в шоке, ладно мой английский язык дополнительно с дошкольного возраста изучает, но,как это осилили его одноклассники, в моей голове не укладывается?!.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
сыну поставили двойку за то, что забыл учебник по литературе(((. И теперь естественно за четверть оценка ниже будет. понимаю он там плохо читал бы, или стих невыучил.. Хотя наша учительница мне нравится, но вот тут не поняла я её. Типа воспитание наверное. За оформление снижает, если совсем уж грязно, а за маленькое незначительное исправление нет. И вообще я за оценки не ругаю особо, меня вот больше напрягает ,что без волшебной пендюльки ничего не делается. Ума не приложу что с этим делать. У кого ни спросишь -вокруг сплошь такие самостоятельные и ответственные)))))))
Ну такая программа. Я тоже не понимала как можно читать не зная ни одного правила образования звуков. Но мы пошли другим путём.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Женя писал(а):
КатошечкА писал(а):
скажите мне, вот за что на англ.языке можно поставить 2? учитывая что писали диктант по буквам, которых прошли штук 8! честно говоря я вообще в шоке, открыв вчера электронный журнал и увидев такое "счастье"! Причем ребенок старается, выводит эти буквы! вот при изучении букв русских я не помню чтоб 2 ставили на этапе изучения букв
и у нас первая 2ка по англ-му) но за несделанное домашнее задание, нужно было 3 листа букв прописать, а это долго и неохота , как сказал мой сын потом))))
У нас половина класса 2 и 3 получили за этот диктант
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
хорошо, когда дети гениальные, и на второй день читать по англ бегло начинают.. Не в буквах дело.
Не представляю, как перваши - да еще и в количестве 15-17 человек в группе - со второго сентября сразу начинают тексты читать, ни одного слова не зная..
ну читают они хреново до сих пор (4 класс), тем не менее букв не учили, читали сразу слова и предложения, правда у нас со 2 класса английский не с первого
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
как мало вы знаете о добрых феях..
надо видеть этот учебник, кстати. Там и более толерантный человек на мат сорвется.. Я все мечтаю на темной улице автора встретить.. обсудить, так сказать. его педагогическую концепцию..
Учебник для третьего класса там просто непосильный для нормального ребенка.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
и сразу убористые тексты?
Я не о буквах, от них толку нет все равно. Я не понимаю как с нуля к текстам перейти за пару дней..
а про убористые тексты разве говорили? простенькие тексты, песенок, помню, много было, мы дома с диском их пели. т.е. к концу сентября тексты читали, да (другой вопрос, как читали)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
У нас по математике 4 ставят за грамматические ошибки :-) все решает правильно, но написал картофиля вместо картофеля! По английскому сплошь пятерки, а вчера написала ему слово yellow с английской транскрипцией, проитать не смог, зато с русской транскрипцией только так читает. Еще спорит со мной, что учитель прав, а я нет