Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
rusAlka писал(а):
Да ладно жаловаться ,уже не все ж так плохо ) У меня муж более везучий меня,как-то принтер покупал,фотик выиграл (тянул лотерейку),когда билеты покупаем-даю ему выбирать ))
ну, так у нас подарки были - набор полотенец за 2 рубля, рюмка из оникса и еще какая-то ерунда)) Зато звучит круто- выиграло 3 билета из 4 Мы тоже как-то купили кухонный комбаин, дали нам вытянуть приз. Естественно я вытянула кружку (там еще был холодильник, стир.машинка и т.п.) Мама мне потом весь мозг сломала надо было вытягивать левой рукой через правую ногу, поплевать все и всех кого можно, станцевать шаманский таней и потом только тянуть. Буду покупать лотерею так и сделаю
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
~Кудряшка~ писал(а):
ссылку в студийу
я его платила в прошлом году нам приходило налоговое извещение на налог по статье ХХХ (номер не помню), статья называлась "налог на выигрыши, чего-то там и ....". (оказалось, мат.выгода тоже туда приравнивается). Там была ставка 35%. Вот мой источник информации.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
WildCat писал(а):
я его платила в прошлом году нам приходило налоговое извещение на налог по статье ХХХ (номер не помню), статья называлась "налог на выигрыши, чего-то там и ....". (оказалось, мат.выгода тоже туда приравнивается). Там была ставка 35%. Вот мой источник информации.
Налоговая ставка НДФЛ в размере 35%, устанавливается от стоимости любых выигрышей и призов в стимулирующих лотереях. Такие лотереи проводятся различными организациями в целях рекламы товаров, работ и услуг. Участие в них не связано с внесением платы, а призовой фонд формируется только за счет средств организаторов лотереи.
_________________ Доченька, ты скотину покормила? Нет мама, спит еще ваш сынок!
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Вот Таким образом, если физическое лицо получает выигрыш от участия:
1) в конкурсах, играх и других мероприятиях которые проводились в целях рекламы товаров, работ, услуг, тогда сумма выигрыша в лотерею (кроме выигрышей, не превышающих 2.000руб.) облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 35%;
2) в конкурсах и соревнованиях, которые проводились в соответствии с решениями Правительства РФ, законодательных (представительных) органов государственной власти или представительных органов местного самоуправления, тогда сумма выигрыша в лотерею (кроме выигрышей, не превышающих 2.000руб.) облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13%;
3) в азартных играх, основанных на риске, которые не связаны с рекламой товаров, работ, услуг, тогда сумма выигрыша в лотерею облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
~Кудряшка~ писал(а):
неа, с этой лотереи 13 % НДФЛ тока
Кудряшка правильно говорит.
Вот: Как исчисляется налог? Налог с выигрыша составляет 13% и начисляется с любой суммы выигрыша. Для нерезидентов РФ ставка налога составляет 30%.
Когда и куда подавать декларацию? Для подачи декларации вам нужно самостоятельно обратиться в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Когда перечислять деньги на счет налоговых органов? Не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В каких случаях берется налог с выигрыша 35%? Налоговая ставка НДФЛ в размере 35%, устанавливается от стоимости любых выигрышей и призов в стимулирующих лотереях. Такие лотереи проводятся различными организациями в целях рекламы товаров, работ и услуг. Участие в них не связано с внесением платы, а призовой фонд формируется только за счет средств организаторов лотереи.
Какова минимальная сумма выигрыша, облагаемого налогом? В настоящее время налогом облагается выигрыш на любую сумму.