Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Почему нельзя мочить манту? Каждому в детстве приходилось ставить в руку прививку Манту. Это одна из самых часто ставящихся в медицине прививок. Эта проба ставится всем детям ежегодно вплоть до 17 лет. Прививка эта - на самом деле ни что иное как проверка, есть ли в организме человека вирус туберкулеза. И все, конечно, помнят, что после того, как Вам ставили эту реакцию, врачи строго настрого запрещали мыться в течение трех дней. А все-таки, почему нельзя мочить манту? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем разобраться, что в принципе представляет из себя реакция манту. Оказывается, в организм человека вводится аллерген, который, при наличии в крови туберкулезной палочки, способен вызывать специфическую реакцию - вздутие и покраснение места прививки. На вопрос, почему нельзя мочить манту, врачи отвечают просто - реакция организма может измениться. А из-за чего именно меняется размер красной области? На самом деле, можно мочить манту или нет - вопрос достаточно противоречивый. На саму реакцию может повлиять расчесывание места введения аллергена, но никак не наличие жидкости на поверхности. Просто раздраженное аллергеном место из-за попадания на него воды может начать чесаться, что и приведет к изменениям результатов. К тому же, при протирании полотенцем "пуговицы" может возникнуть точно такой же эффект. Вот почему нельзя мочить манту.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Вот нашла ещё 2 варианта, почему нельзя мочить.
После инъекции в месте прокола образуется струп (корочка) которая препятствует проникновению инфекции, вода может не только размягчить её, но и совсем удалить, открыв тем самым входные ворота инфицированию, но и не только ему, как известно реакция Манту ставиться внутрикожно, а это значит что препарат будет очень медленно всасываться тканями организма, и открытые ворота могут способствовать его окислению (препарата), а значит и изменению состава препарата, что может вызвать аллергическую реакцию на новое образовавшееся вещество и реакция на туберкулиновую пробу окажется ложной.
Пробу Манту проводят так, чтобы через три дня можно было проверить размер пятна, образовавшегося на месте укола. А почему нельзя мочить манту? Вреда организму это не принесет никакого, но результаты диагностики будут искажены. Пятно от укола будет большего размера и покраснеет. В итоге придется доказывать врачам, что вы просто намочили прививку, а не больны туберкулезом. Вас пошлют на рентген, а прививку придется переделывать. Вот почему нельзя мочить манту.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
VelVetuM писал(а):
понятно, а я уже губу раскатала... хотя... до года же не буду делать.
Имовакс делают бесплатно не до года, а первые 3 прививки, вакцинацию. Мы вот 3 прививку почти в 2 года делали имоваксом в поликлинике. А на ревакцинацию уже капли идут.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
А если реакции манту совсем не было? Место укола есть, а реакции нет? Мы аллергики и проба прошла как отрицательная. Аллерголог сказала делать прививку (а р-ция манту всё-таки прививка, т.к. вводится чужеродный организм) только на фоне антигистаминных препаратов. На след. день после процедуры дЕтя всего обсыпало мелкой сыпью, по ночам стал кричать. Сегодня засопливил. Иммунитет совсем слабый, педиатр отправила к фтизиатру. В понед. бум решать что делать.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
В прививочном кабинете мне сказали что пятно д.б. больше 1 см, тогда есть реакция на возбудитель и иммунитет хороший. Я грю мы у аллерголога наблюдаемся, педиатр нас к фтизиатру отправляет. А мы за лето 2 раза с обструктивным бронхитом лежали. Там прошли курс цефтриаксон, ИМХО после таких антибиоткиов полностью стерильным станешь
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.