Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Дай Бог, чтоб почаще встречались такие люди, которых без повода хочется благодарить за то, что они - вот такое родное чудо, что только улыбкой своей заставляют жить! Дай Бог, чтоб они не сдавались и не ломались и правильный выбирали до счастья путь! А мы бы за ними шли, стопроцентно зная: с него не позволят нам невзначай свернуть! Дай Бог, чтоб они не болели и не старели! Ну, разве что становились мудрей чуть-чуть! Дай Бог, чтобы больше тех, кто бы в нас поверил, которых никак не хочется обмануть! Дай Бог, чтоб почаще встречались такие люди, с которыми, как минута, проходит час, с которыми забывается, что простуда, что счет не оплачен за мусор, за свет и газ, с которыми все как будто намного легче, с которыми не страшны ни дожди, ни ветер, которым украдкой "спасибо" однажды шепчешь за то, что они, вот такие вот, есть на свете! Наталья Суркова
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес, Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою — как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца — Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя — замолчи! — У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты — О проклятие! — у тебя остаешься — ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, — Оттого что мир — твоя колыбель, и могила — мир! Марина Цветаева 15 августа, 1916 год
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Поздравляю всех с днём рождения Марины Цветаевой! Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой.
Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... - Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле!
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет,
За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... - Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру.
Есть люди с особо чувствительной кожей – их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей. Милорад Павич
Осень – она не спросит, Осень – она придёт. Осень – она вопросом В синих глазах замрёт. Осень дождями ляжет, Листьями заметёт… По опустевшим пляжам Медленно побредёт. . Может быть, ты заметишь Рыжую грусть листвы, Может быть, мне ответишь, Что вспоминаешь ты? Или вот это небо, Синее, как вода?… Что же ты раньше не был, Не приходил сюда? . Пусть мне не снится лето, Я тебе улыбнусь. А под бровями где-то Чуть притаится грусть. Где-то за синью вёсен Кто-нибудь загрустит… Молча ложится осень Листьями на пути… . Ирина Левинзон. 1963, сентябрь
Падает снег Падает снег, падает снег – Тысячи белых ежат... А по дороге идёт человек, И губы его дрожат. Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека – обида и боль, В зрачках два чёрных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то ещё другой. Случись катастрофа, пожар, беда – Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И "скорая помощь" тоже. А если просто: падает снег И тормоза не визжат, А если просто идёт человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска – Два горьких чёрных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчёт идти Какой-то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? Падает снег, падает снег, По стеклам шуршит узорным. А сквозь метель идёт человек, И снег ему кажется чёрным... И если встретишь его в пути, Пусть вздрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток. Останови! Подойди! Э. Асадов
Прижав к лицу охапку ярких листьев, Вдыхаю запах осени душистой, Любуюсь на красу природной кисти - Полотна неземного пейзажиста. И, утопая в листьях по колено, Несу букет красавцев пятипалых. Богиня Осень, будь благословенна! Войди в мой дом дыханием сандала! Впущу тебя сквозь форточки и двери, Украшу дом осенними дарами. И надышусь тобою в полной мере, Чтоб не забыть за зимними снегами. ... Татьяна Мирошникова
Есть в светлости осенних вечеров Умильная, таинственная прелесть!.. Зловещий блеск и пестрота дерев, Багряных листьев томный, легкий шелест, Туманная и тихая лазурь Над грустно-сиротеющей землею И, как предчувствие сходящих бурь, Порывистый, холодный ветр порою, Ущерб, изнеможенье — и на всем Та кроткая улыбка увяданья, Что в существе разумном мы зовем Божественной стыдливостью страданья! Федор Тютчев
В октябре мы становимся старше, Остываем от страстного лета, И под пледом, с работы уставшие, По квартирам прячемся где-то. Чай завариваем зеленый, Вместо рома, текилы, самбуки, Смотрим старые «мыльные» фильмы, Согревая холодные руки. Иногда мы бываем простужены, За окном ведь почти что вьюга. В октябре нам скучать положено, Вспоминая, без слов, друг друга. Джикки Виан
На плечи лёгкий шелк набросив, Места прелестные прикрыв. Распутная дремала осень Колени ветру обнажив. Она спала, забыв тревоги, Никто не смел её будить. И ветру тихо по дороге Пришлось на цыпочках бродить. Он день ходил, второй и третий, Потом не смог сдержать порыв. А Осень, пыл его заметив, Глаза ладошкою прикрыв К нему прильнула нежным телом, И пылким чувствам отдалась. Ах, ветер, что же ты наделал! Осеннюю встревожил страсть! Расплакалась от счастья осень, Бегут повсюду реки слёз. А ветер облаком уносит, Копну рыжеющих волос. Елена Койда
Наверно, в жизни главное - семья. Огонь свечи и уголок укромный... Чтоб утром слышать - "я люблю тебя...", А ночью растворяться в страсти томной... Наверно, в жизни главное - уют. И детский смех, и ощущение счастья... Когда ты знаешь, что тебя сегодня ждут! Какие б ни были вокруг ненастья...
Смотри: крыло. Возможно это Ангел. Тот, что тебе доверенный и свой. Неоспорим, в своём воздушном ранге, Берёт тебя под неба тонкий слой. И ты глядишь через крыло прозрачное, Немного вверх, потом чуть-чуть вперёд И думаешь: спасибо, что назначено. И думаешь: спасибо, что ведёт. И ты идёшь, и люди незнакомые, Беззвучно шепчут, под ноги глядят. Они идут, такие же ведомые, И с ангелами, также говорят.
Юлия Борисова
Люблю людей в "ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ", Когда в глазах смеётся доброта, А в сердце - то незримое свечение, Той синевы простор и высота... И, может, чтобы сложностей не знать Неплохо б нам принять одно решение: Не ухудшать друг другу настроение, А только улучшать и повышать!!!
Бывают дни: я ненавижу Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою. Все, все в ней противоречиво, Двулико, двоедушно в ней, И дева, верящая в диво Надземное, - всего земней. Как снег - миндаль. Миндальны зимы. Гармошка - и колокола. Дни дымчаты. Прозрачны дымы. И вороны, - и сокола. Слом Иверской часовни. Китеж. И ругань - мать, и ласка - мать... А вы-то тщитесь, вы хотите Ширококрайную объять! Я - русский сам, и что я знаю? Я падаю. Я в небо рвусь. Я сам себя не понимаю, А сам я - вылитая Русь! И. Северянин
Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. 1896 Зинаида Гиппиус