Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
А мы делаем прививки от гриппа и в эти годы гриппом не болеем. Пока не делали, болели пару раз, коллективно и ужасно. После первой прививки от гриппа сын даж ангиной болеть стал намного реже.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не болели никогда и не болеем. Прививок естественно не делаем. Кто делал в классе дочкиным в е болели по месяцу и с осложнениями. Смысла не виду из-за множества штаммов.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Если постоянно болеете гриппом может и есть смысл) у моих даже обязательных нет прививок, боюсь больше от них последствий.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
несколько лет назад у меня вопрос возник - нафига читать в школе классическую литературу, если в этом возрасте все равно понимания нет...то есть его нет не потому, что дети глупы, а потому что они актуальности проблем не осознают....муж предложил оригинальный вариант - чтоб дети просто запоминали конкретных авторов и конкретные произведения, и в некотором будущем возвращались к ним опять...я пока с ним не на все сто согласна:)...про себя лично могу сказать, что прозу не понимала на 100%...когда сейчас перечитываю, прям зло берет - ну не могла я в принципе понять ни героев, ни идей в целом
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас в школе была одна преподаватель, которая говорила на уроках: "Умные люди учебники писали. твоего мнения никто не спрашивает, читай и запоминай!" Как же я радовалась, что наша литератор любила спорить, обсуждать на уроках, всё время придумывала нетрадиционные формы урока, где каждый мог высказать любую, даже самую абсурдную точку зрения на героев произведения.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Давать надо я считаю чтоб иметь представление что тебе почитать в опред.момент порыва души так сказать. Ну и хоть и без понимания но знать что есть такой писатель написал тото и тото) все равно и слог определенный узнаешь и для общего развития культуры мозга. Как - то так по моему)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
классическая литература воспитывает. Вопрос понимания субъективный, кто-то и в зрелости не понимает, если в своей жизни не столкнулся, а так почитаешь, хоть знаешь, что на свете бывает. В ранней юности ум еще пытливый, чувствительность обостренная, так что классика явно на пользу пойдет и где-то в мозгу отложится
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
исходя из того, что читать нужно в принципе - лучшее, конечно, это классика...и даже, возможно, что-то отложилось, тут я точно сказать не могу ни за, ни против...но что бы я не перечитывала - как в первый раз всё:))
Классическая литература всегда по возрасту, мы с этим столкнулись недавно в обсуждения в проекте Читаем вместе: классика дает по уровню в каждом возрасте свое, как бы разные пласты, что ли. Поэтому, читая в 16 лет, например, Онегина, волнуют одни вопросы, перечитав его лет через 15 - возникнут другие проблемы, а прочитайте его в 60 - будет еще один отличный от первых двух. К тому же, как говорят учителя-литераторы, чтение классики стимулирует общекультурное воспитание, язык опять же. Если учесть как мы сейчас все общаемся Недавно статья попадалась про культурный код нации, как то так вроде называлось, так он как раз о том, что читает основная часть населения и как это отражается на нашем менталитете и пр.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Ничего из школьной классики меня не взволновало и близко, просто неинтересно было, как вариант как раз не ко времени. И поэтому многим охоту читать напрочь отбивает.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Только сейчас ведутся разговоры об объединении уроков русского языка и литературы, а это означает сокращение часов. Я в училище работала, там в порядке вещей, что в понедельник начинаешь изучение "Преступления и наказания", а в пятницу уже "Войну и мир". Естественно, что дети ничего читать и понять не успевают. Школьную программу по литературе перегружают произведениями, а сокращение часов по предмету приведёт к дополнительным расходам заинтересованных родителей, и полному незнанию литературы теми, чьи родители не в состоянии платить. К сожалению, с русским языком та же беда с часами.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
Ничего из школьной классики меня не взволновало и близко, просто неинтересно было, как вариант как раз не ко времени. И поэтому многим охоту читать напрочь отбивает.
отменить тогда литературу в школе совсем надо, что уж там. Раз она не всех интересует.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Геометрия, биология, химия и физика прям интересовали, да. И литература интересовала...но только не та, что в школе) и что интересно, пригодились по жизни именно геометрия, биология, химия и физика. Сочинения и изложения не обязательно так уж необходимо писать по таким совсем не детским произведениям. Из-за этого многие литературу, как предмет, и ненавидят. Прочитай эту тягомотину, да еще и выучи, как ко всему этому надо относиться...всегда это бредом считала и сейчас так же считаю. От того, что в школе изучала литературу, я тех классиков лучше знать не стала. Не помню, что мы изучали, мозг отторгнул. А вот то, что дома запоем читала - помню и люблю.
Ну просто не все гении да филологии и прям тащатся от школьной программы по литре. Чо уж те кто потупее предпочитают другое чтиво и лапкой от прочтения войны и мира не дергают, в экстазе не заходятся. Вот от биологии с химией я реально ловила кайф, да)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Кто то биологию не любил, кто то литературу, кто то физкультуру... Надо убрать из программы все уроки, которые кто то не любил, и оставить то, что любили все. Перемены. К этому и идём.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Да да я же написала непременно убрать литературу)