Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Девы, конечно вопрос интимный, но если не смущает, ответьте: какое примерное количество молока в одной груди у вас, если кто сцеживается? Мне иногда кажется, что у меня молока не хватает. Помню и с дочкой так казалось. Они оба через 1,5-2 часа титьку просила/просит. Хотя оба же обильно срыгивают бывает после кормления либо сразу, либо попозже. Просто читаю, некоторые ещё и каши разводят на грудном молоке. А в таблицах на банках/коробках с сухой смесью вообще на наш нынешний возраст одно кормление д.б. 120 мл. Я с дочкой как-то помню ради интереса сцедилась пару раз, самое большее 60 мл с одной груди вышло, с сыном сейчас ещё не измеряла.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:805
Баллы репутации: 100
Zena писал(а):
Девы, конечно вопрос интимный, но если не смущает, ответьте: какое примерное количество молока в одной груди у вас, если кто сцеживается? Мне иногда кажется, что у меня молока не хватает. Помню и с дочкой так казалось. Они оба через 1,5-2 часа титьку просила/просит. Хотя оба же обильно срыгивают бывает после кормления либо сразу, либо попозже. Просто читаю, некоторые ещё и каши разводят на грудном молоке. А в таблицах на банках/коробках с сухой смесью вообще на наш нынешний возраст одно кормление д.б. 120 мл. Я с дочкой как-то помню ради интереса сцедилась пару раз, самое большее 60 мл с одной груди вышло, с сыном сейчас ещё не измеряла.
Сьеживаться ради того, что узнать сколько молока смысла нет. Я сьеживаюсь, потому, как на работу на полдня вышла. Иногда сцеживаюсь, думаю кажись кончилось молоко, вдруг о ребёнке подумаешь или голос услышишь и как пойдет поток. Молокоотсос сцеживает по своему, а ребёнок все равно выпивает больше. Я взвешивала раньше до кормления, а потом после. И так узнавал, сколько выпила. Ориентироваться нормам 120мл это какая-то среднестатистическая цифра. Кто-то больше, кто-то меньше. Ребёнок, если будет голодным будет орать. Искусственники больше промежуток держат между кормлениями, а груднички меньше
_________________ код ARB9921 - 5% ru.iherb.com МОИ ПРИСТРОЙ тел.8917-465228О
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Я ваще больше 20 гр сцедить не могу. И тоже кажется что молока мало. Успокаиваю себя мыслью что дите не орет. И когда он сосет чувствую как прилив приходит. Хотя вес у нас небольшой
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
две недели назад сцеживала - с одной груди 120гр получилось..но по ощущением там что то еще оставалось. но больше не сцеживала
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Zena писал(а):
я около 30 сцеживала обычно, один раз много получилось - целых 50 мл) ничего не правда, что дети не наедаются, у меня на таком кол-ве, что старший толстый был, что мелкая не особо худая
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а каши моя как не ела так и не ест, с тарелки моей в итоге ест - гречку, рис и тп. пробовала разные каши и на грудном молоке тоже разводить пробовала - выплевывает
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Да, тоже читала, что если ребёнок спокоен, доволен, и тем более не беспокоится, не плачет и не дёргает сосок во время кормления- значит все нормально. Как грицца, нечего искать проблему там, где её нет .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У меня днем абсолютно спокойный ребенок, кормлю через 2-3 часа, спит четыре раза, три раза по 40-60 минут, и один раз долго около 2 часов на улице днем. А вот по ночам практически постоянно на груди, я уже как зомби, соску не признаем. Это что вот?!) голод или привычка, вместо соски грудь сосать.
Мю Цефея писал(а):
Калипсо, небольшой вес это сколько? Мы с вами рядышком по др. В 4 мес весили 6470. Сейчас 4,5 мес весит 6700. Недобор присутствует.
вот про недобор у нас со старшим было.молока много, ребенок сыт. недобор веса с полугода был. рос ребенок в длинну а не в ширину)вес прибавлял но всегда меньше нормы. каши в прикорм ввели..не изменилась ситуация. ну и до сих пор так 122 см и 18 кг - шнурок. ну вот такое телосложение у него. ну ведь и этот фактор нужно учитывать - не все ж пухленькие взрослые. и младенец пухлым быть не обязан. да и голодный ребенок спокойно спать не будет - он будет орать и требовать еду
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
OlgaV писал(а):
У меня днем абсолютно спокойный ребенок, кормлю через 2-3 часа, спит четыре раза, три раза по 40-60 минут, и один раз долго около 2 часов на улице днем. А вот по ночам практически постоянно на груди, я уже как зомби, соску не признаем. Это что вот?!) голод или привычка, вместо соски грудь сосать.
Значит, днем высыпается, может? У меня днем может спать всего раза 3 по 30 мин., если подольше, то вообще два раза поспит, бессонный он днем какой-то. Зато ночью спит крепко (если не болеет, конечно) и сосет 2-3 раза всего за ночь. Я вот ночью высыпаюсь, зато днем - как зомби)))) просто не знаю, как все успевать, он на руках любит тусить... мы тоже без соски.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
у нас один сон с 11 ночи до 2 ночи - это стабильно. остальное как придется. может днем поспать на прогулке часа 1,5.. и в обед минут 30.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Мы тоже днем плохо спим, минут по 20-30. Хорошо спит на прогулке и потом после в коляске ещё дома досыпает. Час гуляем, например, пока старшего со школы забираем, потом еще час дома. Ночью более-менее спим, просыпаемся раза три на покушать. Начали пользовать коврик развивающий, хотя думала, что рано еще. Достали, развернули, игрушки развесили, музыку включили, еще лампочки там по очереди загораются, лежит, смотрит, "разговаривает". Руками пока не тянется, рановато.