Сегодня прислали ссылку на видео (из вконтакте) по ватсапу О том как крадут детей. Проводили эксперимент в прямом эфире программы Центральное телевидение. Мамы и папы наблюдали как спокойно их дети уходят с совершенно посторонним человеком (хотя с детьми беседы об опасности неоднократно проводили). Причем время увода ребенка с детской площадки у него занимало от 15 до 45 СЕКУНД!!! Может кто в интернете найдет, посмотрите. До сих пор в трансе сижу
Знаешь, самое страшное, что дети прекрасно всё знают - как надо себя вести с незнакомцами (ну если им объясняли), если ты у них спросишь, они тебе оттарабанят всё без запинки. А вот когда это происходит в действительности - практически все уходят, как собачки на поводке идут.
Сыну постоянно об этом твержу, он меня уже перебивает: - Мама, да знаю я! А толку-то от его знаний? Где гарантия, что точно не пойдёт? Судя по этим экспериментам, скорее гарантия почти 100%, что пойдёт.
Участий в СП:212
Баллы репутации: 10
Цвета неба писал(а):
arf1 писал(а):
Сегодня прислали ссылку на видео (из вконтакте) по ватсапу О том как крадут детей. Проводили эксперимент в прямом эфире программы Центральное телевидение. Мамы и папы наблюдали как спокойно их дети уходят с совершенно посторонним человеком (хотя с детьми беседы об опасности неоднократно проводили). Причем время увода ребенка с детской площадки у него занимало от 15 до 45 СЕКУНД!!! Может кто в интернете найдет, посмотрите. До сих пор в трансе сижу
Знаешь, самое страшное, что дети прекрасно всё знают - как надо себя вести с незнакомцами (ну если им объясняли), если ты у них спросишь, они тебе оттарабанят всё без запинки. А вот когда это происходит в действительности - практически все уходят, как собачки на поводке идут.
Сыну постоянно об этом твержу, он меня уже перебивает: - Мама, да знаю я! А толку-то от его знаний? Где гарантия, что точно не пойдёт? Судя по этим экспериментам, скорее гарантия почти 100%, что пойдёт.
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
BERG писал(а):
nadyxa писал(а):
Блин ватсапп пестрит страшилками, кому то делать нечего. Неприятно. И трясти все равно начинает.
Ага, поймала себя на мысли, что ребенка в школу сегодня, как на войну провожала и с нетерпением ждала, когда позвонит, что пришла Одно пугает, ведь сейчас массовая истерия затихнет через несколько дней... бдительность начнет дремать...
Кстати, вчера только с подругами разговаривали, что учителей обязывают если ребенок не пришёл к началу уроков в класс, звонить родителям, узнавать что с ним и где он.
А сегодня как раз муж сына с утра повёз сдавать анализы и немного опоздали к началу урока. Учительница уже в 08.34 (а занятия у них с 08.30) позвонила мне. Наша учительница молодец! Проверку, так сказать, прошла!
Это к чему я радуюсь. Мой лоботряс, при том, что я каждое утро ему твержу - "пришел в школу, позвони!", умудряется иногда забыть и отключить телефон на уроки, не отзвонившись.
Цвета неба писал(а):
BERG писал(а):
nadyxa писал(а):
Блин ватсапп пестрит страшилками, кому то делать нечего. Неприятно. И трясти все равно начинает.
Ага, поймала себя на мысли, что ребенка в школу сегодня, как на войну провожала и с нетерпением ждала, когда позвонит, что пришла Одно пугает, ведь сейчас массовая истерия затихнет через несколько дней... бдительность начнет дремать...
Кстати, вчера только с подругами разговаривали, что учителей обязывают если ребенок не пришёл к началу уроков в класс, звонить родителям, узнавать что с ним и где он.
А сегодня как раз муж сына с утра повёз сдавать анализы и немного опоздали к началу урока. Учительница уже в 08.34 (а занятия у них с 08.30) позвонила мне. Наша учительница молодец! Проверку, так сказать, прошла!
Это к чему я радуюсь. Мой лоботряс, при том, что я каждое утро ему твержу - "пришел в школу, позвони!", умудряется иногда забыть и отключить телефон на уроки, не отзвонившись.
Радость, конечно, понятна, моя тоже иногда забывает отзвониться но блин! учителя не люди что ли? заранее же было понятно, что опоздаете, можно же было предупредить? Эти дни весь город гудит, все волнуются за своих детей, и учителя в т.ч. за своих учеников... если она впечатлительная, думает все время об этом случае, а тут у нее ребенок без предупреждения не явился... несколько седых волос - это минимум... Простите, но это капец, так "проверять"
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
На самом деле и бдительность учителя, к сожалению, не гарантирует безопасность... Вчера пронеслась инфа, что нашли гада, но судя по новостям (приехали московские следователи), это оказалось неправдой.
Sent from my iPhone using Tapatalk
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
РинаS писал(а):
Радость, конечно, понятна, моя тоже иногда забывает отзвониться но блин! учителя не люди что ли? заранее же было понятно, что опоздаете, можно же было предупредить? Эти дни весь город гудит, все волнуются за своих детей, и учителя в т.ч. за своих учеников... если она впечатлительная, думает все время об этом случае, а тут у нее ребенок без предупреждения не явился... несколько седых волос - это минимум... Простите, но это капец, так "проверять"
Ещё раз. Сына повез муж. Я уехала на работу. Планировали, что к началу урока успеем. Практически и успели - опоздали на 6 минут. Я в 08.34 ещё не в курсе была, что они не доехали до школы, а учительница уже позвонила. Никто специально проверку не устраивал. Так получилось. Где тут "капец" ?
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
у нас в началке учительница старшего в 7.55 начинала обзванивать родителей,если ребенок не пришел.для этого и страшных происшествий не надо было ждать. сейчас,в старших классах,хз будет ли кому дело до детей.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Nara писал(а):
У коллеги дочь в 64 школе сказали что на мальчика из школы напал утром псих прохожие помогли отбили, псих сбежал
У моей соседки дочь в этой школе учится, с утра маме своей позвонила, сказала, что у них тоже девочка пропала. Так на девочку или на мальчика? Вот оно, сарафанное радио. Значит слава Богу, все хорошо с ней/с ним. Но родителей всех детей, как я поняла, сегодня в школу вызывают, видимо для профилактических бесед.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Мне когда надо смену сдавать, если коллега опаздывает , тут же звоню я и спрашиваю: все нормально, в дороге? Проспали? Ничего страшного, подожду. Вот когда для работы нам надо -звоним. Но за ребенка ответственны все, кто его окружает. Не только родственники. Ребенок - это беззащитное дело
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
РинаS писал(а):
+ 1000 Всегда, когда мальчишки могут по каким-то причинам опоздать на уроки, заранее предупреждаю об этом, хотя стараемся всё предусмотреть и иметь запас времени. Когда не идут в школу или садик, тоже звоню сама накануне или до начала уроков, чтобы не отвлекать от работы. Тут ещё один момент есть. Пока учитель будет обзванивать тех родителей, которые не удосужились сами предупредить о неявке ребёнка, другому ребёнок может быть в опасности. Вопрос элементарной вежливости и уважения.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Annette писал(а):
МиляВ писал(а):
Мне дочка запретила себя провожать уже во втором классе - типа надо мной смеяться все будут.. тока в окно провожаю...
племянница 13 лет устроила деду скандал (коза!) из-за того, что он ее такую всю взрослую и самостоятельную с танцев приехал встречать. Танцы в Нефтянике, заканчиваются в 22.00, живет она на Рабкоров. Считает, что сама вполне может. Так-то она сама по всему городу мотается лет с 11-12 уже, но по темну и так поздно совсем страшно.
Наши тоже в Нефтянике заканчивают заниматься районе 22.00. Но всех встречают или мы договариваемся(родители) и кто-то развозит детей. Я на МВД 3-4 везу)). Детям 13-14 лет. Никто не скандалит).
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
мы ездим на другой конец города в школу. 9 из 10 случаев опаздывает ребенок, минут на 5 на урок. Никто нам не звонит и зная опоздания, думаю звонить не будет.
Сейчас СМС от учительницы пришло - срочное внеочередное родительской собрание в пятницу. Явка 100% обязательна. Во всех классах. Наверное из-за этого происшествия с девочкой. Что-уж там ещё придумали - посмотрим. У нас и так родители обязательно пишут разрешение чтобы учительница отпускала ребенка домой одного или наоборот не отпускала пока встречающий не придет. Охрана в школе, видеокамеры.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не пойду.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:17
Баллы репутации: 1
у нас сегодня, у младшего в 19-00, у старшего в 19-30, детей встречаю-провожаю, всё время на телефоне, учит-ца классная вчера и сегодня проводила классные собрания о мерах безопасности