Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Цвета неба писал(а):
MysTery писал(а):
Вот нашла Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском саду рассчитывается из размера средней родительской платы 1140 рублей в месяц. Приказом Министерства образования Республики Башкортостан от 3 марта 2015 года №349 утвержден средний размер родительской платы в размере 1140 рублей. Приказ вступает в силу с 1 апреля 2014 года.
Меня вот ещё знаете что интересует - где они взяли среднюю родительскую плату 1140 рублей? Считать что-ли вообще не умеют? Сейчас в день родительская плата 115 рублей. Это на 1140 рублей ребенок должен всего 10 дней садик посещать.
это фиксированная сумма, устанавливаемая государством. Никто ничего не считает)
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Резедка писал(а):
Спасибо, девочки, за подробные разъяснения ))) В жизни бы не разобралась ))
Но, бл..., се равно сумма не идет ))
А у вас листочка в группе с расчетами не лежит? У нас каждый месяц в раздевалке лежит этот расчёт. Там в табличке указано сальдо на начало месяца, начислено, компенсация, уплачено, сальдо на конец месяца.
Может у вас в прошлом месяце переплата или недоплата была?
Женя писал(а):
Цвета неба писал(а):
MysTery писал(а):
Вот нашла Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском саду рассчитывается из размера средней родительской платы 1140 рублей в месяц. Приказом Министерства образования Республики Башкортостан от 3 марта 2015 года №349 утвержден средний размер родительской платы в размере 1140 рублей. Приказ вступает в силу с 1 апреля 2014 года.
Меня вот ещё знаете что интересует - где они взяли среднюю родительскую плату 1140 рублей? Считать что-ли вообще не умеют? Сейчас в день родительская плата 115 рублей. Это на 1140 рублей ребенок должен всего 10 дней садик посещать.
это фиксированная сумма, устанавливаемая государством. Никто ничего не считает)
Вот и не называли бы тогда "средней родительской платой". Назвали-бы "нате вам сколько нам не жалко"
В августе мы ходили три дня. С 9 и до обеда, поэтому за август не платили. Т.е. не питались За сентябрь 1998 р. написано, расчета нет, просто цифра напротив фамилии. Я думала за месяц вперед платишь, а потом перерасчет делают, и в октябре мы меньше заплатим, т.к. с 4 по 15 сентябре не ходили (справка есть) Не так что ли?
Да правильно, за текущий месяц полностью насчитывают, а перерасчет делают в следующем месяце. А до августа не ходили вообще в садик? Тогда не понимаю откуда такая цифра у вас. Попросите расчетный листок - у воспитателей он должен быть.
Неа. Начали ходить 28-го августа, получается пт, потом еще 31-го августа в пн, и с 1-го уже с завтраком и обедом )) ага, скажу, чтобы мама взяла у воспитателя листок. она у меня еще та "заноза" )) все узнает ))
Резедка писал(а):
Цвета неба писал(а):
Да правильно, за текущий месяц полностью насчитывают, а перерасчет делают в следующем месяце. А до августа не ходили вообще в садик? Тогда не понимаю откуда такая цифра у вас. Попросите расчетный листок - у воспитателей он должен быть.
Неа. Начали ходить 28-го августа, получается пт, потом еще 31-го августа в пн, и с 1-го уже с завтраком и обедом )) ага, скажу, чтобы мама взяла у воспитателя листок. она у меня еще та "заноза" )) все узнает ))
У нас этот листок никому не выдают, он у них один. Но посмотреть и выписать начисления на своего ребенка можно.
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
можно звонить в центр.бух-ию и все вопросы задать. в садике мне не смогли ответить, где аванс за сентябрь и дошли ли мои деньги со сбола (сбербанконлайн)
Нашла телефон централизованной бухгалтерии по району. Сказали счет за сентябрь еще не выставляли. И на вопрос, что за Ведомость за сентябрь висит, и какие суммы мы платим, ответили "звоните в свой садик и уточняйте". Звонить дюже как неудобно...скажут дотошная мамашка (( Но я не могу так, мне нужно знать откуда эта ЦИФРА взялась Или я блин одна такая?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
как не выставили? Через неделю за октябрь будет. Платят до 10 числа.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Резедка писал(а):
Нашла телефон централизованной бухгалтерии по району. Сказали счет за сентябрь еще не выставляли. И на вопрос, что за Ведомость за сентябрь висит, и какие суммы мы платим, ответили "звоните в свой садик и уточняйте". Звонить дюже как неудобно...скажут дотошная мамашка (( Но я не могу так, мне нужно знать откуда эта ЦИФРА взялась Или я блин одна такая?
Странно. Вообще-то счёт за сентябрь они ещё в начале месяца выставляют. У нас уже 5-го сентября был сентябрьский счет в группе. Звонила в бухгалтерию по нашему району - у меня сумма оплаты почему-то не прошла. Всё проверили, сказали оплата прошла, просто в счете за сентябрь не отразилась, потому как я оплатила 3-го сентября, а они его делают 1-го.
В долг видимо месяц кормят)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Странно. Вообще-то счёт за сентябрь они ещё в начале месяца выставляют. У нас уже 5-го сентября был сентябрьский счет в группе. Звонила в бухгалтерию по нашему району - у меня сумма оплаты почему-то не прошла. Всё проверили, сказали оплата прошла, просто в счете за сентябрь не отразилась, потому как я оплатила 3-го сентября, а они его делают 1-го. Почему у вас до сих пор нет счета - удивительно.
Агась, еще раз звякнула туда. Сказали, что за сентябрь да, выставил счет садиковский бухгалтер, а с октября будет выставлять бухгалтера отдела образования по району, в садиках буха не будет. Но пока он есть, все вопросы по сумме к нему. А я все еще боюсь звонить в сам садик ((((((((((((
всегда так, со след месяца перерасчёт уже.
дык и зайти можно) Все поздравились сегодня?))) Ехали сегодня с 5 пакетами наперевес)