Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Наконец-то новости! Только что все прочитала. По-моему,Глори права. Надо собирать деньги и покупать коляску. В возврате денег мы и не были уверены. А на какую сможем собрать, новую или нет, - увидим. Если получится купить новую - отлично! Надеюсь, что у нас найдется юрист, который сможет помочь маняше получить эти деньги с ФСС. Попробовать надо.
На следующей неделе маняша отсканирует справку об инвалидности и программу реабилитации Полины, где указано, что ей необходима коляска. Тогда попросим Олесю сделать страничку, на которую можно будет давать ссылки на стороних ресурсах. Может еще найдутся желающие помочь.
Девочки, я почистила сообщения типа "ждем счет", "куда перечислить деньги", чтобы первая страница была более информативной. Надеюсь, никто не обидится? Маняша эти сообщения уже видела и знает, что мы ее поддерживаем.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Маняша, милая, соберем конечно и будет Ваша красавица ездить с комфортом. Вернут/не вернут - не вопрос (вернут, на лечение их потратите или кому еще поможете). Уж нам то ничего, кроме фотографии улыбающей Полинки, восседающей в новой коляске, в обмен не нужно. В пн будет у меня денюжка и сразу переведу.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 1
у мужа есть знакомый в германии, хотим сейчас ему письмо написать. по производителю поняла, нужно узнать стоиомость и как ее переслать в россию, правильно?
мы конечно соберем, но этого будет недостаточно, вспомните как Ole скидывались за КК и что, много набрали что ли ? это будет ничтожная сумма для покупки коляски (
правильно Rina писала, надо думать, как и кого из спонсоров привлекать ? возможны ли какие то льготы для бизнесменов, если они на благотворительность денег перечисляют ? наверное это как то официально оформлено должно быть, кто знает ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Gedre писал(а):
у мужа есть знакомый в германии, хотим сейчас ему письмо написать. по производителю поняла, нужно узнать стоиомость и как ее переслать в россию, правильно?
девушка Бонда писал(а):
А какого плана нужна юридическая помощь? Представительство в органах? Может, я бы могла помочь....
Помощь нужна, чтобы потом получить деньги с ФСС. Если это удасться - маняша обещает отдать их на помощь другим особым детишкам. Так что если бы удалось собрать деньги на коляску, а потом получиь эту сумму с ФСС - могли бы помочь не только Полине, но и другим детишкам.
Вот что пишет маняша:
маняша писал(а):
через суд с нормальным адвокатом можно все, по Закону, я могу купить любую коляску, в паспорте которой будет написано, что данная коляска предназначена для детей ДЦП, и мне обязаны возместить сумму покупки, но в нашей Уфе все мамы бояться пойти на такой эксперимент
маняша писал(а):
Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" 4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2008 г.
Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями
7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размене стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
маняша писал(а):
тут закон составлен очень хитро, могут сказать, мы же вам предоставляем коляску стоимостью 9500руб, эту сумму и возместят, здесь нужно хорошо так доказать, почему мне нужна именно коляска стоимостью в 100тысяч... в индивидуальной программе реабилитации указывается ширина сидения, высота спинки и вес ребенка, обе коляски выполняют условие, сложно доказывать преимущество одной перед другой, может получиться детский лепет...