Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
дык команда есть набивать до немыслимых пределов... Думаете по своей воле они, как же. Наша доблестная администрация рулит, статистику рисует.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
чет не видела тракторов... надо приглядеться. Но не школу уж явно. Мне вот советовали зарегистрировать свое право на придомовую территорию, которая всем положена. Но там бегать надо по инстанциям. И не мне одной желательно. Родственники таким образом отстояли свой двор, который кому-то показался слишком просторным и подходящим для уплотнения еще одним домом. Но там много активных в доме нашлось
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Broccoli писал(а):
угу... У нас в школе значит. В том годе договорились что родители окны ставят и от взносов в школьный фонд типа освобождаются на 2 года до 5 класса как раз. Щас, на собрании учителка грит типа администрация чего-то там посчитала и за вычетом окон... Кароч хотят чтоб платили.Канеш хотят, на их есте и я бы хотела. И окна вишь есть и бабло с ослов стрясли, дирик перед роно молодец считай.
Мы один раз за всю началку сдали в фонд школы по 500 р., было это в 1 классе, нам "залили" в уши, что с этих денег, построят раздевалки малышам, в коридоре, перед классами. У нас просто начальная школа занимается на первом этаже, там раздевалок(гардероба) нет, дети раздеваются в классе, в шкаф вешают вещи, зимой это полный капец, одежда объемная, абсолютно туда не помещается. Ну мы поверили (родители первоклашек вообще во многое верят ), в итоге 4 года проучились, раздевалок так и нет. А! Еще обещали какие-то там автоматические ворота перед школой - тоже оказалась "сказка". Куда деньги ушли - хз... у дирика машина крутая, ага, крузак 200
Еще мы регулярно платим за охрану, в сумму входит обслуживание электронных ключей от входной двери в школу. Ключи есть у всех, купили-таки, а вот электронный замок всегда отключен))) ни разу с момента его появления, не видела чтобы дверь в школу была закрыта
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
В садике в фонд садика тоже 1 раз всего сдавали, в районе 300-500 руб., но договорились, что заведа с этих денег купит 2 снегоуборочные машины, купила, зато теперь на территории каждое утро зимой красота, все дорожки почищены, участки тоже, хоть родителям лопаты в руки не впаривают снег чистить, вот на такое дело денег было не жалко.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Aleksis писал(а):
всем здравствуйте! девочки кто ходит на адаптацию, как переносит ребенок? мы пока ходим до обеда, приходим домой и сразу на дневной сон ложимся. после садика ребенок такой перевозбужденный, и мне такие истерики устраивает. я уж думаю может только мы такие? у нас занятия по 150 руб. мне показалось слишком дорого, у племяшки в садике 90 руб.
Острая необходимость водить? Мы начинали ходить в вашем возрасте, капризы, нежелание ходить, слёзы. Плюнуои, пошли два с половиной. Через 2 дня остался на сон. ещё через два, сказал, всё, я не буду больше плакать. Ходит сейчас практически на полный день с 7:40 до 17:00.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Broccoli писал(а):
дык команда есть набивать до немыслимых пределов... Думаете по своей воле они, как же. Наша доблестная администрация рулит, статистику рисует.
Да , это наш коронный метод решения всех проблем. Администрация решила проблему с очередями в детский сад. Нате, родители, умойтесь. Ну не детские садики же строить,в самом деле.
Сегодня было собрание в садике. Собираем по 3.000, как и в прошлом году (на ремонт сдавали отдельно в мае по 500 руб.). Мы в 3 тыс. укладываемся нормально: прописи, канцтовары, бытовая химия, вода, подарки на ДР и праздники детям и воспитателям (им всегда очень бюджетно), уборка снега, обслуживание электронных замков, ещё кое-что из игр по возрасту надо докупить в группу, ну, и по мелочам. Зная всю "кухню", считаю сумму нормальной. Никаких взносов в фонд садика у нас нет. Из тех денег, что сдавали на ремонт весной, заведующая по 2 тыс. с группы собрала на музыкальный и спортивный зал. Больше ни копейки мы не сдаем.
Мы в прошлом году по 2.000 собирали. Туда же входили и подарки на НГ. Уложились на весь год. Детям магнитофон еще в группу купили. С утра приходишь у них детские песенки, мини диско с утра))) В этом году 1500 собрали, но боюсь не уложимся, говорят пылесос сломался
Последний раз редактировалось arf1 22 сен 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас сегодня собрание. Не удачно вот сделали, собрание в 17:30, а в 19:00 в школе. Подготовительная группа, школа прям рядом с садиком и в один день собрания))) Обычно у нас собрания меньше двух часов не бывают, придется уйти пораньше.
У кого-нибудь в садике есть электронный замок на калитке? Реально ли просить заведующую об установке? Территория нашего садика проходной двор, и еще пивбар за забором
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
бухгалтерия садиковская по какому адресу октябрьская, вроде на проспекте где-то была?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице