Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
«О счастье мы всегда лишь вспоминаем» О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне. Иван Бунин
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Небеса на коне На осеннем параде Месят тесто из тех, кто представлен к награде. А по ящику врут о войне... Я живу на весах В это качество года Моя песня, конечно, дождливого рода. Моя песня не спета... И не одета Моя песня- ответ письмам Анны и Лизы. Брызги ветра висят на промокших карнизах. Собрала их губами весна... И исчезла она... Я с бедой на плечах доползу до дороги. Умереть- ничего, если выпить немного. Но мешает уйти от тебя Наше Я. Где опасности бред, там живые могилы. Нас за верность и хлеб Поднимают на вилы. Этой осенью платим за свет... Пляшем на виражах, повороты веками И никому нет конца, даже тем, кто не с нами. Наша песня с тобой в облаках... И пока ничего, ничего не случилось Я вчера еще помнил, Что жизнь мне приснилась Этой осенью стала она... И если вокруг одно лихо, и если кругом слишком тонко- люби всех нас, Господи, тихо, люби всех нас, Господи, громко. Иногда наша жизнь зарастает цветами. Это значит, мой друг, он прошел между нами, но увидеть его нелегко... И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко- люби всех нас, Господи, тихо, люби всех нас, Господи, громко. Люби всех нас, Господи, тихо, люби всех нас, Господи...
Каждый из нас выбирает пути по себе, Чувствуя сердцем, что ровных дорог не бывает. Даром ли сказано: "Всё, что нас не убивает..." Мудрыми, знавшими множество счастий и бед?.. Делай свой выбор, иди и не стоит гадать - Встретишь дорогой всё то, что у неба просила, Или отчаянье выжмет последние силы, В час, когда чаши весов перевесит беда? Может тогда ты уже не захочешь идти... Но повторит тебе время - наставник нестрогий: - Делай добро и бросай его в пыль на дороге, Чтобы идущие следом не сбились с пути...
Неждана Юрьева, 2009
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Все образует в жизни круг — Слиянье уст, пожатье рук. Закату вслед встает восход, Роняет осень зрелый плод. Танцуем легкий танец мы, При свете ламп — не видим тьмы. Равно — лужайка иль паркет — Танцуй, монах, танцуй, поэт. А ты, амур, стрелами рань — Везде сердца — куда ни глянь. И пастухи и колдуны Стремленью сладкому верны. Весь мир — влюбленные одни, Гасите медленно огни... Пусть образует тайный круг — Слиянье уст, пожатье рук.
Георгий Иванов
Стихи про Женщину-Осень
Эта шикарная женщина ОСЕНЬ Себя подарила беспутному ветру, И что он ни скажет, и что ни попросит, Ему отдавала, не чувствуя меры. Листвы разноцветной большие охапки Бросала к ногам его брачным букетом, И буйные краски, и солнца остатки, И слезы дождей, и туман пред рассветом.. . А ветер беспутный шатался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть, И даже шикарную женщину эту Старался как можно больнее обидеть. Сорвать с нее платье нахальным порывом, Чтоб голая так до зимы постояла.. . А Осень прощала, лишь с тихим надрывом Уже обреченные слёзы роняла. В зимних объятьях она умирает, И проседь теперь в волосах, а не просинь. Под снежной накидкой никто не узнает Эту шикарную женщину - ОСЕНЬ Г. Ильичева
Р. Рождественский, "Красивая женщина" (...это профессия")
Красивая женщина - это профессия. И если она до сих пор не устроена - Ее осуждают. И каждая версия Имеет своих безусловных сторонников.
Ей, с самого детства вскормленной не баснями, Остаться одною, а значит, бессильною, Намного страшнее, намного опаснее, Чем если б она не считалась красивою.
Пусть вдоволь листают романы прошедшие, Пусть бредят дурнушки заезжими принцами, А в редкой профессии Сказочной Женщины - Есть навыки, тайны, и строгие принципы.
Идет она молча по улице трепетной, Сидит как на троне с друзьями заклятыми, - Приходится жить - ежедневно расстрелянной: Намеками, слухами, вздохами, взглядами.
Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся... Красивая женщина - это профессия, А всё остальное - сплошное любительство
Она немного осенью раскрашена, А ранним утром, как ребёнок, сонная, Ты лучше ни о чём её не спрашивай – Красивая, счастливая, влюблённая...
Она от глаз завистливых не прячется, На ней давно их много перекрещено... В ней вперемешку строгость и чудачества, Прекрасная по-царски – ретро-женщина!
На ней задержит тихий вдох вселенная, Она святая и такая грешная... Обыкновенно- необыкновенная, Уверенно-успешно-безутешная...
Она – коньяк, настоянный под звёздами... И тянутся мужчины к ней с бокалами, Хмелеют, заболев надеждой позднею - Скорей вернуть, чего недоставало им...
Ольга Заря
Что счастье? Чад безумной речи? Одна минута на пути, Где с поцелуем жадной встречи Слилось неслышное прости? Или оно в дожде осеннем? В возврате дня? В смыканье вежд? В благах, которых мы не ценим За неприглядность их одежд? Ты говоришь… Вот счастье бьется К цветку прильнувшее крыло, Но миг - и ввысь оно взовьется Невозвратимо и светло. А сердцу, может быть, милей Высокомерие сознанья, Милее мука, если в ней Есть тонкий яд воспоминанья.
Иннокентий Анненский
ОСЕНЬ-ЦАРИЦА... Опять,чуть видимый туман, как будто дым от сигареты, Мережит зыбко здесь и там, играет тенью, белым цветом... Под юбку ели, в хвойный мрак, от света спрятался масленок, Гриб мухомор надел, как фрак, убор в горошины, миленок. В лесу кизил созрел, - рубин, рассыпал ягоды по веткам, И стайка тоненьких рябин бросает тень узорной сеткой. И тишина! Лишь шелестит листва, что падает на землю... То ОСЕНЬ празднует, царит, дурманит душу сладкой зелью...! Татьяна Бондаренко
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
- Ты любишь меня? - Любил. - Скучаешь по мне? - Прошло. - Нельзя ведь забыть? - Забыл. - А плачешь порой? - Смешно. - Другую целуешь? - Бывает. - А руки мои... - Молчи С любовью, как мы, не играют. не дети, сердца - Не мячи. - Я снилась? - Давно, мгновенно. - Простишь меня? - Нет, не могу - Хочешь уйду? - Непременно. - Ты лжешь мне сейчас? - Лгу Анастасия Мелихова
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа.
БОРИС ПАСТЕРНАК
Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять. Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет. Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме? Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время - это испытанье. Не завидуй никому. Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас - его черты и складки, Приглядевшись, можно взять. 1978 Александр Кушнер родился 14 сентября 1936 года.
"Я безнадёжно счастливая... Я старомодна..." Я старомодна... Мне нравятся платья до пяток, Честь и застенчивость, и медицина без взяток... Добрые песни, подарки своими руками... Чувства навек и, конечно, венчание в храме... Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда. Я выбираю не выгоду... Верную дружбу. Я не умею судить по объёму валюты... Небу всегда благодарна за дни и минуты. Я старомодна, читаю молитвы ночами... В них я здоровья прошу всем детишкам и маме. Я не хожу в рестораны и клубы крутые... Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные... Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки... Верю в любовь, от которой по телу мурашки. Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»... Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу... Я старомодна... Во мне не найти силикона... Верить, любить и прощать – выше новых законов... Мода диктует... Но я от диктовок свободна. Я безнадёжно счастливая... Я старомодна... /Ирина Самарина-Лабиринт, 2013/
ГДЕ-ТО НА БЕЛОМ СВЕТЕ Где-то на белом свете Есть на большой планете Те, кто за жизнь в ответе. Их, говорят, не счесть. Верят в друзей и счастье И, не страшась ненастья, С сердцем живущие настежь Люди на свете есть. С каждым под звездным небом Делят краюху хлеба И помогают бедным, Тем, с кем стряслась беда. Рангов не ждут и денег, Просто друг друга ценят. Верят, что все изменят, К лучшему, как всегда. В радостях и печалях, Боли не замечая, Мир на руках качают Силой веры своей. И на плечах планету Держат Атланты эти. Те, кто за жизнь в ответе, Те, кто сгорает в ней. Ты оглянись, дружище! В мире душою нищих, Там где считают "тыщи" Те, чей не вечен век, Может быть рядом где-то Превозмогая ветры С тонкой душой раздетой Сердцем горит человек.