Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 21 из 45 [ Сообщений: 897 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подростковый период и секс
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:23 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
DD писал(а):
Элла, конечно сложно. И порадоваться можно за любовь большую. Но, своему ребенку я хочу меньше проблем, меньше страха. Я вот благодарна судьбе (не себе, а судьбе) за свою семью. Папа очень уважительно относился к маме и меня обожал. И, если что на душе и томление какое невыносимое, то меня тянуло к маме с папой на коленях посидеть и прижаться к ним...

а почему ты настраиваешь себя на то, что будет страх, будут проблемы? и что все произойдет не по любви?
это же твоя дочь, почему ты допускаешь мысль, что она может поступить не так или что ее ситуация будет хуже?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:23 

Новичок
Участий в СП:0
DD писал(а):
И, если что на душе и томление какое невыносимое, то меня тянуло к маме с папой на коленях посидеть и прижаться к ним...

часто очень ребенок хочет поговорить, проговорить ситуацию, как лчуше поступить. или уж если все случилось и есть возможно псих. тарвма ( чего я больше всего боюсь т.к. часто такие вот "романы" заканчиваются быстро и ребенок переживает, что  он доверился кому то и с ним вот так вот поступили), то ребе просто не знает как можно про ЭТО разговаривать. Доверительные отношения в  этом периоде+ информационная поддержка родителями очень может пригодится.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:25 

Новичок
Jardo писал(а):
Слишком большое значение придаётся сексу  :-\ зачем усложнять и философию подводить, это элементарная физиология.

мы же не животные, кроме потребностей физиологических есть и удоволетворение другое,  неужели не так?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:28 
Mod
Mod

Новичок
Sarra писал(а):
мы же не животные, кроме потребностей физиологических есть и удоволетворение другое,  неужели не так?

первоначально то да, физиология голая. а в дальнейшем это проводник, через которое можно передать и восхищение, и уважение, но это и способ манипулирования, и прочее прочее

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:32 

Новичок
Jardo писал(а):
_hahaha_ а потом удивляемся откуда проблемы.
Секс и любовь раз и навсегда можно разделить. _pioner_

в таком "нежном" возрасте боюсь трудно это понять,  я не про любовь, я про симпатию, доверие и близость, как их разделить?
п.с.
У меня всего раз была (есть) "любовь" и это любовь к моему мужу. До того не было любви, были симпатия, страсть, еще что-то. Чтобы достичь уровня любви ИМХО нужно взаимоуважения и терпение, общие цели и жизн. принципы.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:34 

Новичок
ultra писал(а):
но это и способ манипулирования, и прочее прочее

в этом возрасте думаю часто секс становится способом манипулирования,  естесно не подсознательно м.б., но все же :-\

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:34 

Новичок
Jardo писал(а):
Кстати про животных, вот они-то занимаются именно воспроизводством а не для удовольствия, человек единственное существо которое имеет секс для этих целей.

а я еще про горил знаю такой фаКт _crazy_

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:39 
Mod
Mod

Новичок
Sarra писал(а):
в таком "нежном" возрасте боюсь трудно это понять,  я не про любовь, я про симпатию, доверие и близость, как их разделить?
п.с.
У меня всего раз была (есть) "любовь" и это любовь к моему мужу. До того не было любви, были симпатия, страсть, еще что-то. Чтобы достичь уровня любви ИМХО нужно взаимоуважения и терпение, общие цели и жизн. принципы.

получается пока не будет взаимоуважения, общих принципов и прочего-не будет хорошего секса? или если нет любви-секс не имеет права быть?
не соглашусь.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:41 

Новичок
Jardo писал(а):
То есть пока с мужем не достигли взаимоуважения и терпения секса не было?
Секс это секс, и чем больше заморочек, тем сложнее, а партнёр по жизни с этим самым уважением и прочим ищется куда дольше и требования иные чем к просто сексуальному партнёры.

я те про любофф, а ты мне снова про физиологию!  Я там писала про то, что секс и любовь разграничению подлежат, есть симаптия+доверие= секс. А любовь это уже ИМХО другое и тут  как бы всецело доверяя получаешь  совсем др. удовольствие от секса. Ну вот, с подросткового периода слетели!
В одном убеждена, что ребенок нуждается в родительской поддержке и защите ( от самого себя возможно) во время взросления, тут философию любви не нужно  разучивать, просто  объяснть, разъяснять  и направлять. Не столь необходим  секс в таком возрасте, чтобы рисковать ТЧК _hahaha_

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:44 

Новичок
ultra писал(а):
получается пока не будет взаимоуважения, общих принципов и прочего-не будет хорошего секса? или если нет любви-секс не имеет права быть?
не соглашусь.

мы сейчас о подростках? вот им возможно я бы так все  презентовала, что без  определенной достигнутой фазы отношений ( взаимоуваж, доверия) сексу не быть лучче, так проще  _tututu_

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:49 

Новичок
Jardo писал(а):
С чем соглашусь, "тут философию любви не нужно  разучивать, просто  объяснть, разъяснять  и направлять" остальное лишнее.
Ну а если уж честно и без нас они разберутся, много мы родителей слушали? _tututu_

а с тобой говорили? со мной нет.Я бы послушала маму, у нас  были (есть) доверит. отношения.
Моя лучшая подруга уехала на ПМЖ в америкосовку только из-за того, что не могла разделить свои проблемы подростково-юнешеского возраста с мамой, а они в первую очередь содержат  сексуальн. вопросы и проблемы возможно связанные с этим.
я в детстве от звонка до звонка проводила в лагере одном, оч светлые воспоминания. так унас была замдиректора, педагог по образованию,  родила она тоже  рано, м.б. 1-2 курс, она часто помню говорила, вот если  БЫ мама мне объяснила и т.п.  вещи, т.е. ранние отношения не приводятк долгой и счастливой жизни. они мимолетны и поблемы в основном остаются у девочек, слава Богу ребенок, а у кого то аборты, ЗППП ведущие к бесплодию и т.п.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:50 
Mod
Mod

Новичок
Sarra писал(а):
мы сейчас о подростках? вот им возможно я бы так все  презентовала, что без  определенной достигнутой фазы отношений ( взаимоуваж, доверия) сексу не быть лучче, так проще  _tututu_
вот вспоминаю себя тогдашнюю... ну не проканало бы у меня-не рано тебе, пока вот не будут у тебя "такие"отношения...
банально интересно. НО!! как то маминого воспитания хватило не пойти "за первым разом" в дворовую свою компанию, с симпатизирующим одноклассником, а именно выбрала того самого человека. еще тогда не осознавая, что у меня к нему любовь, доверие и прочее... ну встречались, ну целовались... и в один прекрасный день мне просто стало интересно, а дальше? что-как?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:50 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Sarra писал(а):
я те про любофф, а ты мне снова про физиологию!  Я там писала про то, что секс и любовь разграничению подлежат, есть симаптия+доверие= секс. А любовь это уже ИМХО другое и тут  как бы всецело доверяя получаешь  совсем др. удовольствие от секса. Ну вот, с подросткового периода слетели!
В одном убеждена, что ребенок нуждается в родительской поддержке и защите ( от самого себя возможно) во время взросления, тут философию любви не нужно  разучивать, просто  объяснть, разъяснять  и направлять. Не столь необходим  секс в таком возрасте, чтобы рисковать ТЧК _hahaha_

я тебе один вещь скажу, толька ты не обижайся)))

человек 17 лет, дочь твоя или не дочь, меньше всего заморачиваецца, чо там щитает ее мамо..
человеку хочецца секса и он, заметь!, имеет на это право!

и грош цена той любви с кучей взаимного уважения если секс не удовлетворяет каждого!
и необхом он этому человеку или нет, решает только он сам, сколько  родители не пыжились, бутто он них чтото зависит)))

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:54 
богиня

не, зашибиззь! никто из этой кучи не пошел с дружком из дворовой компашки в кусты перепихнуцца.. у всех хватило ума этого не делать...
а вот дочерям отчего то в этом уме отказывается!))))))))

наши дочери умнее нас! ровно насколько и мы умнее и просвещеннее наших родителей

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:58 

Новичок
ultra писал(а):
вот вспоминаю себя тогдашнюю... ну не проканало бы у меня-не рано тебе, пока вот не будут у тебя "такие"отношения...
как то маминого воспитания хватило не пойти "за первым разом" в дворовую свою компанию, с симпатизирующим одноклассником, а именно выбрала того самого человека. еще тогда не осознавая, что у меня к нему любовь, доверие и прочее... ну встречались, ну целовались... и в один прекрасный день мне просто стало интересно, а дальше? что-как?

ты знаешь. как ни удивительно, но мне тоже хватило маминого воспитания чтобы не пойти в дворовую компанию за первым разом. Ага, мне казалось что  Я взрослая особа, Я знаю как лучше, т.к. Я оч умна и МЕНЯ уважает, ценит МЧ и т.п. вещи. А времени то мало прошло с поры романт. отношений,  ни я не знала хорошо его, ни он меня ( это год примерно отношений). Мы разные люди оказались ( это еще ДО беремен.), лишь  одно меня радует в этой истории, у меня осталась моя Маруся  _lyalya_  Это судьба, я не хочу ничего исправлять. НО своей дочери я такую судьбу, где выбор без выбора получился, не пожелаю.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 17:01 

Новичок
Oda Mae Brown писал(а):
я тебе один вещь скажу, толька ты не обижайся)))

человек 17 лет, дочь твоя или не дочь, меньше всего заморачиваецца, чо там щитает ее мамо..
человеку хочецца секса и он, заметь!, имеет на это право!

и грош цена той любви с кучей взаимного уважения если секс не удовлетворяет каждого!
и необхом он этому человеку или нет, решает только он сам, сколько  родители не пыжились, бутто он них чтото зависит)))

_rjaka_ почему когда ты что-то цитиурешь моЁ то обязательно приписка: токо не обижайся _crazy_

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 17:02 
богиня

не, ну у мамы типо опыт)))
но если мама боицца за дочь на основе своего опыта, то я щитаю - она должна все-все дочери рассказать - и какая она была дура, и про эротические фантазии, и что на  вечеринках когда выключали свет и мальчишки "зажимали" девчонок, ей ужасно это нравилось...
ну почему нет то? передавать опыт так  передавать!
а то передавая только страхи, не подкрепляя их фактами, запугать ребенка трудно)))

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 17:04 
богиня

Sarra писал(а):
_rjaka_ почему когда ты что-то цитиурешь моЁ то обязательно приписка: токо не обижайся _crazy_

ыыы. просто фильм мимино люблю))
опять жы ты беременное *опасливо* вдруг в истерике забьесся, а я винават))

Новичок
Jardo писал(а):
Я что-то упустила, кто выбрал-то за тебя в итоге и подвёл к сексу?

к сексу подвели отношения, не проверенные, к сексу привело что я правда не знала что вот так раз  _love_- и дети могут быть.  Уверена я была , что со мной такого не случится- ну как это от меня что-то произойдет? тем более в моем возрасте _crazy_
Ну не осознавала я всю ответственность тогда, в таких отношениях! Не знала, не думала, не слышала. Услышила бы, раз-два , подумала сто раз прежде чем доверится тогда.

Mod
Mod

Новичок
Sarra писал(а):
ты знаешь. как ни удивительно, но мне тоже хватило маминого воспитания чтобы не пойти в дворовую компанию за первым разом. Ага, мне казалось что  Я взрослая особа, Я знаю как лучше, т.к. Я оч умна и МЕНЯ уважает, ценит МЧ и т.п. вещи. А времени то мало прошло с поры романт. отношений,  ни я не знала хорошо его, ни он меня ( это год примерно отношений). Мы разные люди оказались ( это еще ДО беремен.), лишь  одно меня радует в этой истории, у меня осталась моя Маруся  _lyalya_  Это судьба, я не хочу ничего исправлять. НО своей дочери я такую судьбу, где выбор без выбора получился, не пожелаю.

ну вот смотри, му первым разом и беременностью ведь было время подумать?
почему выбор без выбора то??

Страница 21 из 45 [ Сообщений: 897 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы