Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
DD писал(а):
Элла, конечно сложно. И порадоваться можно за любовь большую. Но, своему ребенку я хочу меньше проблем, меньше страха. Я вот благодарна судьбе (не себе, а судьбе) за свою семью. Папа очень уважительно относился к маме и меня обожал. И, если что на душе и томление какое невыносимое, то меня тянуло к маме с папой на коленях посидеть и прижаться к ним...
а почему ты настраиваешь себя на то, что будет страх, будут проблемы? и что все произойдет не по любви? это же твоя дочь, почему ты допускаешь мысль, что она может поступить не так или что ее ситуация будет хуже?
И, если что на душе и томление какое невыносимое, то меня тянуло к маме с папой на коленях посидеть и прижаться к ним...
часто очень ребенок хочет поговорить, проговорить ситуацию, как лчуше поступить. или уж если все случилось и есть возможно псих. тарвма ( чего я больше всего боюсь т.к. часто такие вот "романы" заканчиваются быстро и ребенок переживает, что он доверился кому то и с ним вот так вот поступили), то ребе просто не знает как можно про ЭТО разговаривать. Доверительные отношения в этом периоде+ информационная поддержка родителями очень может пригодится.
Sarra писал(а):
мы же не животные, кроме потребностей физиологических есть и удоволетворение другое, неужели не так?
первоначально то да, физиология голая. а в дальнейшем это проводник, через которое можно передать и восхищение, и уважение, но это и способ манипулирования, и прочее прочее
а потом удивляемся откуда проблемы. Секс и любовь раз и навсегда можно разделить.
в таком "нежном" возрасте боюсь трудно это понять, я не про любовь, я про симпатию, доверие и близость, как их разделить? п.с. У меня всего раз была (есть) "любовь" и это любовь к моему мужу. До того не было любви, были симпатия, страсть, еще что-то. Чтобы достичь уровня любви ИМХО нужно взаимоуважения и терпение, общие цели и жизн. принципы.
Кстати про животных, вот они-то занимаются именно воспроизводством а не для удовольствия, человек единственное существо которое имеет секс для этих целей.
Sarra писал(а):
в таком "нежном" возрасте боюсь трудно это понять, я не про любовь, я про симпатию, доверие и близость, как их разделить? п.с. У меня всего раз была (есть) "любовь" и это любовь к моему мужу. До того не было любви, были симпатия, страсть, еще что-то. Чтобы достичь уровня любви ИМХО нужно взаимоуважения и терпение, общие цели и жизн. принципы.
получается пока не будет взаимоуважения, общих принципов и прочего-не будет хорошего секса? или если нет любви-секс не имеет права быть? не соглашусь.
То есть пока с мужем не достигли взаимоуважения и терпения секса не было? Секс это секс, и чем больше заморочек, тем сложнее, а партнёр по жизни с этим самым уважением и прочим ищется куда дольше и требования иные чем к просто сексуальному партнёры.
я те про любофф, а ты мне снова про физиологию! Я там писала про то, что секс и любовь разграничению подлежат, есть симаптия+доверие= секс. А любовь это уже ИМХО другое и тут как бы всецело доверяя получаешь совсем др. удовольствие от секса. Ну вот, с подросткового периода слетели! В одном убеждена, что ребенок нуждается в родительской поддержке и защите ( от самого себя возможно) во время взросления, тут философию любви не нужно разучивать, просто объяснть, разъяснять и направлять. Не столь необходим секс в таком возрасте, чтобы рисковать ТЧК
получается пока не будет взаимоуважения, общих принципов и прочего-не будет хорошего секса? или если нет любви-секс не имеет права быть? не соглашусь.
мы сейчас о подростках? вот им возможно я бы так все презентовала, что без определенной достигнутой фазы отношений ( взаимоуваж, доверия) сексу не быть лучче, так проще
С чем соглашусь, "тут философию любви не нужно разучивать, просто объяснть, разъяснять и направлять" остальное лишнее. Ну а если уж честно и без нас они разберутся, много мы родителей слушали?
а с тобой говорили? со мной нет.Я бы послушала маму, у нас были (есть) доверит. отношения. Моя лучшая подруга уехала на ПМЖ в америкосовку только из-за того, что не могла разделить свои проблемы подростково-юнешеского возраста с мамой, а они в первую очередь содержат сексуальн. вопросы и проблемы возможно связанные с этим. я в детстве от звонка до звонка проводила в лагере одном, оч светлые воспоминания. так унас была замдиректора, педагог по образованию, родила она тоже рано, м.б. 1-2 курс, она часто помню говорила, вот если БЫ мама мне объяснила и т.п. вещи, т.е. ранние отношения не приводятк долгой и счастливой жизни. они мимолетны и поблемы в основном остаются у девочек, слава Богу ребенок, а у кого то аборты, ЗППП ведущие к бесплодию и т.п.
Sarra писал(а):
мы сейчас о подростках? вот им возможно я бы так все презентовала, что без определенной достигнутой фазы отношений ( взаимоуваж, доверия) сексу не быть лучче, так проще
вот вспоминаю себя тогдашнюю... ну не проканало бы у меня-не рано тебе, пока вот не будут у тебя "такие"отношения... банально интересно. НО!! как то маминого воспитания хватило не пойти "за первым разом" в дворовую свою компанию, с симпатизирующим одноклассником, а именно выбрала того самого человека. еще тогда не осознавая, что у меня к нему любовь, доверие и прочее... ну встречались, ну целовались... и в один прекрасный день мне просто стало интересно, а дальше? что-как?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Sarra писал(а):
я те про любофф, а ты мне снова про физиологию! Я там писала про то, что секс и любовь разграничению подлежат, есть симаптия+доверие= секс. А любовь это уже ИМХО другое и тут как бы всецело доверяя получаешь совсем др. удовольствие от секса. Ну вот, с подросткового периода слетели! В одном убеждена, что ребенок нуждается в родительской поддержке и защите ( от самого себя возможно) во время взросления, тут философию любви не нужно разучивать, просто объяснть, разъяснять и направлять. Не столь необходим секс в таком возрасте, чтобы рисковать ТЧК
я тебе один вещь скажу, толька ты не обижайся)))
человек 17 лет, дочь твоя или не дочь, меньше всего заморачиваецца, чо там щитает ее мамо.. человеку хочецца секса и он, заметь!, имеет на это право!
и грош цена той любви с кучей взаимного уважения если секс не удовлетворяет каждого! и необхом он этому человеку или нет, решает только он сам, сколько родители не пыжились, бутто он них чтото зависит)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
не, зашибиззь! никто из этой кучи не пошел с дружком из дворовой компашки в кусты перепихнуцца.. у всех хватило ума этого не делать... а вот дочерям отчего то в этом уме отказывается!))))))))
наши дочери умнее нас! ровно насколько и мы умнее и просвещеннее наших родителей
вот вспоминаю себя тогдашнюю... ну не проканало бы у меня-не рано тебе, пока вот не будут у тебя "такие"отношения... как то маминого воспитания хватило не пойти "за первым разом" в дворовую свою компанию, с симпатизирующим одноклассником, а именно выбрала того самого человека. еще тогда не осознавая, что у меня к нему любовь, доверие и прочее... ну встречались, ну целовались... и в один прекрасный день мне просто стало интересно, а дальше? что-как?
ты знаешь. как ни удивительно, но мне тоже хватило маминого воспитания чтобы не пойти в дворовую компанию за первым разом. Ага, мне казалось что Я взрослая особа, Я знаю как лучше, т.к. Я оч умна и МЕНЯ уважает, ценит МЧ и т.п. вещи. А времени то мало прошло с поры романт. отношений, ни я не знала хорошо его, ни он меня ( это год примерно отношений). Мы разные люди оказались ( это еще ДО беремен.), лишь одно меня радует в этой истории, у меня осталась моя Маруся Это судьба, я не хочу ничего исправлять. НО своей дочери я такую судьбу, где выбор без выбора получился, не пожелаю.
человек 17 лет, дочь твоя или не дочь, меньше всего заморачиваецца, чо там щитает ее мамо.. человеку хочецца секса и он, заметь!, имеет на это право!
и грош цена той любви с кучей взаимного уважения если секс не удовлетворяет каждого! и необхом он этому человеку или нет, решает только он сам, сколько родители не пыжились, бутто он них чтото зависит)))
почему когда ты что-то цитиурешь моЁ то обязательно приписка: токо не обижайся
не, ну у мамы типо опыт))) но если мама боицца за дочь на основе своего опыта, то я щитаю - она должна все-все дочери рассказать - и какая она была дура, и про эротические фантазии, и что на вечеринках когда выключали свет и мальчишки "зажимали" девчонок, ей ужасно это нравилось... ну почему нет то? передавать опыт так передавать! а то передавая только страхи, не подкрепляя их фактами, запугать ребенка трудно)))
Я что-то упустила, кто выбрал-то за тебя в итоге и подвёл к сексу?
к сексу подвели отношения, не проверенные, к сексу привело что я правда не знала что вот так раз - и дети могут быть. Уверена я была , что со мной такого не случится- ну как это от меня что-то произойдет? тем более в моем возрасте Ну не осознавала я всю ответственность тогда, в таких отношениях! Не знала, не думала, не слышала. Услышила бы, раз-два , подумала сто раз прежде чем доверится тогда.
Sarra писал(а):
ты знаешь. как ни удивительно, но мне тоже хватило маминого воспитания чтобы не пойти в дворовую компанию за первым разом. Ага, мне казалось что Я взрослая особа, Я знаю как лучше, т.к. Я оч умна и МЕНЯ уважает, ценит МЧ и т.п. вещи. А времени то мало прошло с поры романт. отношений, ни я не знала хорошо его, ни он меня ( это год примерно отношений). Мы разные люди оказались ( это еще ДО беремен.), лишь одно меня радует в этой истории, у меня осталась моя Маруся Это судьба, я не хочу ничего исправлять. НО своей дочери я такую судьбу, где выбор без выбора получился, не пожелаю.
ну вот смотри, му первым разом и беременностью ведь было время подумать? почему выбор без выбора то??