Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
да многие через это проходят, если моя и сообразила что с йогуртом поаккуратнее надо, то на молоко и подумать не могла, 2,5 года нормально все носила, а вот то ли уронила рюкзак, то ли прошелся кто по нему, но молоко вытекло, рабочие тетради не подлежали восстановлению... теперь у нас и рюкзак бронебойный и мешочек есть для молока и отделение специальное в рюкзаке и ланчбокс))) да-да все и сразу)))
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Январина писал(а):
Калипсо писал(а):
Бесплатно. В здании нашей 16 школы базируется шахматная школа.
Добрый день! Не подскажете - туда из других школ тоже берут? Я видела их объявление, и поняла так, что набирают только учащихся именно 16й... У нас собрание прошло(((( Миллион грустных смайлов. Я понимаю, конечно, что родители спервоначалу на всё для ребёнка готовы...Но собирать по 1,5 т.р. в классный фонд, и это помимо школьного фонда, охраны, фоток, и причём сразу предупредили, что добирать ещё будут - по-моему перебор. 45 тыщ с класса. Причем на покупки для нужд класса (по просьбе учительницы) уйдёт около 20. Что, правда на подарки учителям и детям остальные 25 легко тратятся? причём, повторюсь, это только первый взнос - так, до нового года(((( Про кулеры расскажите ещё кто-нибудь. Как это у вас организовано? Одноразовые стаканы или дети свой стакан носят, или где-то в классе они хранятся? Где пьют опять же: возле кулера, или каждый набирает стакан и ходит с ним по классу, или идёт к парте?
Водный режим детям соблюдать обязательно. У нас по поводу кулера очень много было обсуждений на собраниях, личные (подписанные) стаканчики нам в классе хранить было негде, тем более мы учились в первую смену, а после нас в кабинете еще была и вторая, не уследишь. Для пробы (чтобы угомонить родителей, которые ЗА), мы поставили кулер на месяц, закупили стаканчиков, в итоге каждый ребенок, на каждой перемене, ессно, пьет (тем более, когда такой гаджет в классе появился, даже кто не хочет пить - пьет ) такое правило типо, взял с утра стаканчик, целый день пьешь из него (в идеале именно так придумали родители на собрании), не соблюдалось, на одного ребенка в день от 1 до 4 стаканов уходило, стаканы валялись, как в мусорном ведре, так и рядом... Короче от этой идеи мы быстро отказались, просто дети носят в бутылочках воду с собой, так проще... (но это у нас, может в других школах, как-то более организован этот процесс )
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я своей покупала отдельные складные стаканчики, стоят копейки, но и ломаются и протекают быстро, моя его достает когда около кулера одноразовые заканчиваются... воду она у меня пьет регулярно, наверное, самый главный водохлеб в классе...
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
нам для дочки достался бесплатный пробный абонемент на фитнесс в ре-форму. Сходила туда на кигбоксинг и фехтование, теперь в восторге от фехтования Жаль грит у нас в школе его нет.
Пролитый йогурт говорите? А яйцо вареное, забытое в боковом кармашке ранца на 2 месяца как вам? Обнаружили случайно, когда карточку искали Стирка ранца в стиралке помогла, как ни странно))) Запах отстирался и выветрился
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Калипсо писал(а):
нам для дочки достался бесплатный пробный абонемент на фитнесс в ре-форму. Сходила туда на кигбоксинг и фехтование, теперь в восторге от фехтования Жаль грит у нас в школе его нет.
Фехтование рядом же в спутнике есть (это возле заправки на аграрном напротив типографии)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера