Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
В связи с тем, что умудрились на третий день школы заболеть, волнует вопрос насчет справок. У кого как это решается? Как сказали нам, что согласно какому-то местному доку, без справки (читай без уважительной причины), допускается не посетить 15 уроков, т.е. 3 дня. Т.е. по сути справка нужна не для того, чтоб убедиться, что деть здоров, а для того, чтоб проконтролировать родителей насчет того, не распускают ли они свое чадо. Всем так объяснили? Я наивная надеялась, что хоть в школе этого маразма со справками нет. Как к педиатру без записи попадать - ума не приложу ((( околачиваться весь день у кабинета и ловить допом вирусы?
Далее, физра. Ну вот пропустили мы сегодняшние занятия. У ребенка остаточные сопли и редкий кашель от этих соплей, темпы еще вчера не было. Смысла высиживать дома не вижу, но на физру ему нельзя. В ПТ приезжала неотложка, их запись с диагнозом есть, к педиатру нет желания идти - ибо диагноз поставлен, лечение выписано и проделано, записи нет, опять же зачем мне лишние вирусы. Как освободить ребзя от физры? Можно через медсестру школьную? Насколько помню, когда я училась, то мы так делали. Если есть диагноз, то понятно, что 2 недели после ОРВИ ребенка не трогать, нам медсестра могла справочку дать
Последний раз редактировалось Annette 08 сен 2015, 00:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вообще от меня справки хватало. Ни разу от врача не брала. Именно их интересует чтоб на каждый пропуск бумажка. Сказали типа три пропуска без уважительной причины и соцпедагог будет беседовать. Моя иногда бывает хочет денёк профилонить, когда настроения нет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Аня, а у вас кто ведёт физкультуру? У среднего ведёт сама классная, а у старшего вел другой учитель. Я, в обоих случаях, звонила классной и предупреждала, что ребёнок не может заниматься физкультурой по состоянию здоровья. Вообще, в 1 классе можно не париться, так как оценок-то нет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ань, можно просто найти знакомого врача и попросить у него(нее) несколько бланков для таких случаев, когда к врачу идти не хочется. Ну и можно (я думаю) прийти без ребенка в поликлинику и объяснить, что болели, в школу хотите, а на физру никак, а сюда не привела. потому что вирусы. Ты не производишь впечатление неадекватной мамаши, поэтому наверное можно и договориться. Ну и записка учителю физкультуры (и диалог с классным руководителем) тоже помогает иногда.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Annette писал(а):
а с физрой чего делать?
Справки тоже не брала, на физ-ру пару раз записки писала, мол, болелели, долечиваемся, прошу сегодня освободить.. Но у нас вполне лояльные учителя были...
и на физру писала, но там пару занятий и было,если на месяц надо, лучше упедиатра брать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Изюмка писал(а):
Ань, можно просто найти знакомого врача и попросить у него(нее) несколько бланков для таких случаев, когда к врачу идти не хочется. Ну и можно (я думаю) прийти без ребенка в поликлинику и объяснить, что болели, в школу хотите, а на физру никак, а сюда не привела. потому что вирусы. Ты не производишь впечатление неадекватной мамаши, поэтому наверное можно и договориться. Ну и записка учителю физкультуры (и диалог с классным руководителем) тоже помогает иногда.
Наша педиатрша наотрез отказывается такие справки выдавать без ребенка ( в тч на всякие танцы и пр..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну тут от врача зависит. Наша, помню, в ответ на просьбу о справке в музыкальную школу отправила нас к окулисту, лору, на ЭКГ и анализ крови. Хотела еще в неврологу. но чето передумала))).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Два три дня совершенно законно можно пропускать. Тоже не беспокою педиатра и не беспокою себя походами в ненужную мне поликлинику в данный момент. Главное предупредить учительницу. Она сообразит с питанием и уроками, которые не ведет она. У сына как-то раз учительница физ-ры решила не отпустить сына когда его я отпрашивала с урока. На что я сурово сообщила, что Я мама этого ребенка и в первую очередь я решаю где ему важнее быть. С этим аргументом спорить не стали)
Кстати да, интересно кто у нас физру ведет. Точно не классная.
mama2008, ты говорила, там 2 учителя физры - нормальная и злая. К кому готовиться? Кто сегодня вел?
Изюм, у нас педиатр ушла, теперь новая, так просто не подойдешь за справкой без ребенка (((( И везде в поликлинике развесили большими буквами напечатанные объявления, что справок без детей не выдаем. Однажды даже та, что нас давно знала, отказалась, говорит приводите на осмотр. Эт только если платных каких искать и на постоянной основе наблюдаться, тогда наверное так можно. Но у нас такого педиатра нет.
неа, писать на каждый день бумагу надо по каким-то новым нормам.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Annette писал(а):
Кстати да, интересно кто у нас физру ведет. Точно не классная.
mama2008, ты говорила, там 2 учителя физры - нормальная и злая. К кому готовиться? Кто сегодня вел?
Изюм, у нас педиатр ушла, теперь новая, так просто не подойдешь за справкой без ребенка (((( И везде в поликлинике развесили большими буквами напечатанные объявления, что справок без детей не выдаем. Однажды даже та, что нас давно знала, отказалась, говорит приводите на осмотр. Эт только если платных каких искать и на постоянной основе наблюдаться, тогда наверное так можно. Но у нас такого педиатра нет.
Ань, да не парься ты. Предупреди учительницу и все.
Конечно предупрежу... Но готова к любому повороту должна быть на всякий, поэтому спрашиваю, как кто из положения выходит.
Кстати, на бумажке из неотложки (и на карточке) написан наш фактический адрес. В медкарте школьной я исправила на адрес прописки, который указан в доках при поступлении в школу. И вот каждый раз вся эта фигня будет выплывать вместе со всякими доками/справками из поликлиники. Как-то бы это все согласовать... врать я-таки совсем не умею (((
Млин ну чего ты напрягаешься каждый раз)
Broccoli писал(а):
Млин ну чего ты напрягаешься каждый раз)
а потому что каждый раз попадаюсь... с детства так, ну раз не дано мне. Кому-то крупное вранье с рук сходит, а мне мелкий мухлеж боком выходит. Схитрить (соврать) не могу и продать выгодно не умею.
Оспадя, я бы и в голову этого не брала) От ить отличницы) Пишу реальный адрес, не думаю что это кого-то уже заботит)