Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
точнее, у кого был ранний секс и он не закончился фолом.. беременностью нежданной там.. утренним "а как тебя, говоришь, зовут?".. или там пацаны. я вчера вот с этой.. такая.. смело подваливайте".. ну и другие общепринятые варианты.. я вообще в спор не лезу.. но ИМХО - так же как с "хороший муж" или "удачные роды" и пр..- те, у кого все классно, уверены. что заслуга их, а остальные просто мало стараются (ну или неправильно действуют)..в дейтсвительности, не все зависит только от нас..
+1
и еще. все тут уфимские)) а у меня бабушка с дедушкой уехали на пенсию в деревню. и я часто там была на каникулах. они не отпускали меня гулять. я обижалась. а теперь спасибо им за это. я уже писала - с 12-13 лет все занимаются сексом. ну и такой момент. мальчик уговорил девочку где-нить на сеновале - уже стоит очередь - раз одному дала, то всем можно. это реальные случаи. не со всеми так, но много знаю подобного
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
как же тему-то уносит волнами в разных направлениях.. ну правильно. тема-то такая, животрепещущая. кстати, лет через -цать она, возможно, будет для меня очень актуальной.
замечаю за двухлетним сынулей уже звучавшее здесь "повышенное внимание к противоположному полу" - редкая прогулка обходится без того, чтобы он не прогулялся с какой-нибудь девочкой за ручку - увидел, понравилась, подходит, берет за руку, ведет. гуляют. я вот думаю - это такие детские игры, или это уже как бы склонность, черта характера? вопрос адресую мамам деток постарше - если такое было в раннем детстве, оно потом проходило по мере взросления, или так красной нитью и шло всегда?
Мне вот тож кажется, что раньше института в койке особо делать нечего, может конечно дело в возрасте, или в опыте, но как-то при наличии огромного интереса и желания желаемого эффекта не удавалось достичь в юном возрассте
Jardo писал(а):
Ерунда всё, сколько бы не говорил и хоть и мама-подруга. У каждого будет свой опыт. И ограждать не значит предотвратить "проблему" последствий может быть больше. Могу кучу случаев вспомнить когда секс в 13 лет и всё в последствии хорошо и когда в 20 с мужем по большой любви и швах. Нет тут алгоритмов.
соглашусь, наверно. но буду стараться внушить дочери свои мысли. тут только одно - хочется надеяться, что ей попадется очень хороший первый молодой человек. пусть и не закончится оно свадьбой. но пусть у нее останутся и хороши впечатления, а не только слезы.
Jardo писал(а):
Чем проще?
я не могу объяснить это словами. мне кажется мальчику подростку важнее секс, чем чувства. не всегда, не спорю. но в данном случае я девочку не смогу понять а сына пойму) а доченьку просто жалкооо.
Ну почему если не замуж, то обязательно должны быть слезы? Для мальчика наверно проще ранний секс, потому что помимо общих вопросов предохранения, здоровья, отпадает вопрос морали, который так ценен для девушек, некоторых.
Да все мы будем надеяться. Просто чтоб не вышло чем туже затягиваешь болт тем легче сорвать резьбу...
А у меня сорвало, и никакие папины "прийти домой до 10-11" и принципиально ночевать дома до конца института, особо не остановили, и ошибки все свои люблю трепетно и нежно хранить буду до самой старости.Мож мемуары напишу
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Энжи писал(а):
складывается такое ощущение, что у кого был ранний секс, тот и защищает ранний секс) никого конкретно не имею ввиду)
ну вот кстати я не защищаю совсем, хотя бы потому что у меня растет дочь.
хотя меня тоже растили в строгости-мама в основном, но я тогда сама-не считала, что мне рано. я не оглядывалась на сверстниц-да, в классе были девочки разные-но мне вот чтобы хотелось-завидно и тыды.. никогда не было. подружки были такие же-из правильных семей. то что случилось-было по боооольшой любви. не преувеличиваю. и по общему желанию. инициатором, перейти к дальнейшим действиям была именно я, как ни странно. мне было жутко любопытно. и вот к уже упоминавшейся пословице "про кобель не вскочет". действительно, так оно по жизни случалось. зы. и еще раз напишу-что все посты которые здесь пишу делаются без поправки на какие-то насильстенные действия. мы ж их тут не рассматриваем в данном случае=их рассматривать бесполезно..
нет, кстати, я не буду дочери запрещать, говорить, что нельзя до 18 лет. это ведь глупо. у меня самой мальчик приходил ко мне домой в обед, когда никого не было дома я просто умненькая была) понимала, что мне надо, а что нет. вот и буду дочь растить умненькой
ultra писал(а):
ну вот кстати я не защищаю совсем, хотя бы потому что у меня растет дочь.
хотя меня тоже растили в строгости-мама в основном, но я тогда сама-не считала, что мне рано. я не оглядывалась на сверстниц-да, в классе были девочки разные-но мне вот чтобы хотелось-завидно и тыды.. никогда не было. подружки были такие же-из правильных семей. то что случилось-было по боооольшой любви. не преувеличиваю. и по общему желанию. инициатором, перейти к дальнейшим действиям была именно я, как ни странно. мне было жутко любопытно. и вот к уже упоминавшейся пословице "про кобель не вскочет". действительно, так оно по жизни случалось. зы. и еще раз напишу-что все посты которые здесь пишу делаются без поправки на какие-то насильстенные действия. мы ж их тут не рассматриваем в данном случае=их рассматривать бесполезно..
хорошо, что все удачно сложилось. это правда хорошо! просто у меня много и не таких хороших историй перед глазами а вот кстати вопрос о том, каково оно перед сверстницами??? меня вот мало волновало мнение окружающих, а есть ведь те, кто страдают, мол, у нее уже есть секс, а у меня все еще нет
Ммм. чтот не подумала про неудачу, как то не сталкивалась . Я прежде всего имела ввиду что если девочке может навредить репутация мммм возьмем грубо"потаскушки"(не мое, а обывательское словечко), то мальчику роль многоопытного только на руку
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Лисена писал(а):
Ну почему если не замуж, то обязательно должны быть слезы? Для мальчика наверно проще ранний секс, потому что помимо общих вопросов предохранения, здоровья, отпадает вопрос морали, который так ценен для девушек, некоторых.
мне кажется для мальчиков тоже много своих ньюансов. мальчики ведь разные, как и девочки. и влюбляются мальчики тоже. а родители всегда будут переживать хоть сын хоть дочь. только не перекладывать свои страхи и комплексы на ребенка и установить с ним доверительные отношения по возможности, чтоб если что он знал что может обратиться за помощью или советом и уметь отпустить
хорошо, что все удачно сложилось. это правда хорошо! просто у меня много и не таких хороших историй перед глазами а вот кстати вопрос о том, каково оно перед сверстницами??? меня вот мало волновало мнение окружающих, а есть ведь те, кто страдают, мол, у нее уже есть секс, а у меня все еще нет
Меня особо не волновало окружающих мнение, я в шоке в десятом классе узнала что некоторые знакомые уже того, , просто как то в разговоре мелькала озабоченность, есть залет или нет.Меня кстати вот это всегда пугало, зпп и залет, и хотя со мной именно об этом никто не разговаривал- было реально страшно, что может быть ситуация, с которой я не справлюсь .
Энжи писал(а):
я никому не говорила! ни-ко-му! и мама не знала. а свекровь будущая почти до свадьбы говорила всем, что мы дружим! так случилось, с моей подружкой мы как то познакомились с пацанами, нам уже 19 было. и у обеих случилась любовь. там все спонтанно начиналось.. вобщем, когда она сказала, что будет с родителями знакомить-потому что женица хотят, и она его хочет-но они пока не будут, потому что девственница-она меня прямо спросила как бы я поступила. я сказала, что не знаю. ей самой решать-любовь у нее и вообще. тогда меня прямо спросили и тут же обиделись....
а в институт мы вместе поступили и с друзьями там познакомились-поэтому даже вопросов не возникало....
вот еще - у меня сестренка двоюродная - у нее секс с 14 лет, по взаимной любви. что не мешало ему бить ее. слава богу, хватило ума его бросить. она спокойно восприняла, а я даже сейчас, встретив его, дала бы ему в морду. и у нее так всегда - любовь, значит и секс. а сейчас ей 25, уже давно замужем, и она считает, что многих любвей-сексов лучше бы не было у нее
Энжи писал(а):
19 лет это еще нормально)))
ну вот для нее было тогда шоком даже не то, что у меня есть-а у нее нет, хотя кавалеров у нее больше было еще и по причине того, что я то уже "занята", а то, что я ей не рассказала. ну как я могла и рассказать ей об этом? для меня сначала было интересно начать-а поскольку это "по любви"-как описать любовь? ну, я и не стала.... неделю, кстати, она со мной не разговаривала!