Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
ДиаНежна писал(а):
Девочки, а в каком возрасте надо начинать приучать к горшку? Свекровь купила горшок и теперь каждый раз, когда мы приходим начинаются высаживания на горшок. Ребенок нервничает, я негодую. Боюсь, скоро будет море крови...
если нервничает то ИМХО не надо учить. рано значит. у моей подружки доучились до того, что на горшке сидел часами и плакал, а как отпускали, прятался в угол и писал.
Девочки, а в каком возрасте надо начинать приучать к горшку? Свекровь купила горшок и теперь каждый раз, когда мы приходим начинаются высаживания на горшок. Ребенок нервничает, я негодую. Боюсь, скоро будет море крови...
Сажала свою на горшок, пару раз получалось, а так крики оры и выгибания, мы с ним пока просто играем
а родничок зарос еще в 3 мес как бы наследственное эт у нас что ли
если нервничает то ИМХО не надо учить. рано значит. у моей подружки доучились до того, что на горшке сидел часами и плакал, а как отпускали, прятался в угол и писал.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ДиаНежна писал(а):
раньше двух лет (или где-то в этом районе) у детишек просто отсутсвует ощещение наполненности мочевого пузыря.
+1 по Комаровскому. Кого насильно с рожддения заставляют, потом в более старшем возрасте будут делать дела в штаны.
Помолчу тут.))) Двоих так высаживали, спокойно без истерик все обшлось, старшая уже в 9мес кряхтела какать просилась, а в год сама на горшок садилась, правда иногда в штанах, также и средняя. Мама сама чувствует когда надо на горшок высаживать, когда нет, но чет я не представляю что ребенок в 2 года тока первый раз горшок увидит.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Когда мы приходим к ней, ребенок естественно фурит все вокруг. Она открыто не ругается,но видно,что ей не нравится это. Поэтому начали одевать памперс. Так она начала ругать нас, что ребенок у нас постоянно в 'клеенке'. Поэтому нашла выход-горшок. Когда я говорю,что рано, меня никто не слушает естественно. У нее же семеро по лавкам, а я ничего не знаю(( похоже пора мне в тему 'свекровь'.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ДиаНежна писал(а):
я начала пытаться приучить с года. ненавязчиво так. до полутора лет кстати и приучала нерегулярно и не видела что он особо соображает и может себя контролировать подгузник на прогулку сняли этим летом вполне безболезненно и для родителей и для ребенка. проблем не знаю сейчас прекрасно просится. в 8 мес даже не думала. поставила просто горшок. ходил игрался с ним
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Если с рождения высаживать, то дети раньше терпеть начинают. Но это с РОЖДЕНИЯ! а не когда левая пятка правой ноги захочет. Если уж постоянно в подгузах, то по Комаровскому с 1,5 лет заморачиваться надо.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
я "высаживаю" с ранних пор, и есть определенные успехи, но в основном это по принципу "я успела подгадать когда он захочет пописать", а не ОН попросился в туалет, до этого нам еще как до китая, и мне жалко деток, которых высаживают на горшок, заставляют там сидеть по полчаса, кряхтят им на ухо, бегают с горшком за ними, ну посадила, пописал - хорошо, а если минут посидел и нет ничего, отпусти... не знаю ни одного здорового взрослого человека, которые бы не умели делать такие дела, так что чего торопится, мучать себя и ребенка
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Лисонька писал(а):
я "высаживаю" с ранних пор, и есть определенные успехи, но в основном это по принципу "я успела подгадать когда он захочет пописать", а не ОН попросился в туалет, до этого нам еще как до китая, и мне жалко деток, которых высаживают на горшок, заставляют там сидеть по полчаса, кряхтят им на ухо, бегают с горшком за ними, ну посадила, пописал - хорошо, а если минут посидел и нет ничего, отпусти... не знаю ни одного здорового взрослого человека, которые бы не умели делать такие дела, так что чего торопится, мучать себя и ребенка
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лисонька писал(а):
немножко возражу)) а то прям слух резануло) моя сама берет горшок и садится на него, может просидеть полчаса, для нее это игра. а я не заставляю - хочет, пусть сидит. не хочет, машинка все трусы-колготки перестирает)
А мы че-то в 3 начали Не то чтобы приучать, сколь удобнее так мне, чем штанцы постоянно менять. Иногда за день всего пару штанишек описываем всего, а по большому так исключительно на "горшок".