Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Мама Светланка писал(а):
Да, читать и пересказывать то что прочитал очень полезно. А очень быстро читать (не обязательно вслух) и запоминать так вообще круто, одно другого не отменяет ведь.
ну как бы да, не отменяет) но я взрослый человек вроде читать умею, фефектов фикции нет и то оттараторив половину и не запомнила, хотя как любит писать Брокколи, я наверное тупая)) ну вот и не понимаю зачем такой "навык" младшим школьникам п.с. я не объективна наверное, т.к. скоростью в первом классе не блистала это точно (но я и помню, всего лишь одну проверку скорости), а вот на конкурсах чтецов участвовала
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Сахара писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Да, читать и пересказывать то что прочитал очень полезно. А очень быстро читать (не обязательно вслух) и запоминать так вообще круто, одно другого не отменяет ведь.
ну как бы да, не отменяет) но я взрослый человек вроде читать умею, фефектов фикции нет и то оттараторив половину и не запомнила, хотя как любит писать Брокколи, я наверное тупая)) ну вот и не понимаю зачем такой "навык" младшим школьникам п.с. я не объективна наверное, т.к. скоростью в первом классе не блистала это точно (но я и помню, всего лишь одну проверку скорости), а вот на конкурсах чтецов участвовала
Это еще смотря какие слова наверное. Если индекс туманности высокий, то, фиг что запомнишь , даже если по слогам читать будешь. Первоклашкам все-таки дают тексты попроще. 150 слов в минуту и не требуют, это уж личные достижения кого-то, у кого с "фикцией" все в порядке. Кстати, у детей память-то получше чем у взрослых)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Когда в пятом классе у Даши появилась учительница по литературе - умнейшая адекатнейшая женщина - она на первом родительском собрании сказала нам - у ваших детей у всех поголовно плохая техника чтения. Мы на нее вытаращились - у нас дети эту самую технику сдавали по сто раз и почти у всего класса были пятерки всегда. А она сказала - техника чтения - это не скорость выпаливания слов. Это чтение так, чтобы вас было интересно слушать, правильные интонации, уместные паузы, это полное понимание прочитанного. А строчить и пулемет умеет.
Другое вот дело умение быстро читать про себя, развитое умение поискового или просмотрового чтения, умение связно пересказать прочитанное - вот это то, что очень полезно как в начальной, так и в средней школе. Да и старшим не повредит. Скорость чтения актуальна пока она 7 слов в минуту или 80.. хотя вот у нас один мальчик читал слов 12 отсилы - и все прекрасно понимал с первого прочтения текста любой длины, хоть на лист, и мог ответить на вопросы и пересказать. А девочка читала как пулемет - но потом даже имени персонажа ни вспомнить не могла, ни найти.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я в первом классе толстые книги в переплете читала уже, но поведение у меня было примерное ))) и не помню, чтоб мне в школе скучно было...
А с математикой как было? Новое все или уже пройденное 100 раз? Написанное -прорешенное?
ну считать/вычислять я и на подготовке без проблем умела тоже... хотя особо не блистала может ... еще по собственной инициативе учила слова английские из найденного дома маминого студенческого словарика меня бабушка повела отдавать на подготовку в ближайшую к дому 39ю школу, никто и не думал собственно, что она какая-то там элитная, знали вроде как, что с английским уклоном только. До сих пор помню, что отправили нас к завучу, та начала тянуть, что вот, мы по району к ним не относимся, что нам в другую надо, ну я ей и заяви, что я вообще-то тут английский учить пришла и пошла шпарить, все, что знаю к тому времени ))) ну короче сказали пишитесь пока в шписку, но если справляться не будет, не возьмем
я 91 закончила, никто там и не собирался тянуть троечников и двоечников, просто потихоньку викидывали их из школы и все, приходили новые поумнее из других школ, те кто хотел учиться и имел способности те и остались ну и плюс английский вот и вся элитность. Из 26 человек первоклашек остались к 10 классу человек 10 стареньких (хотя тестировали при поступлении, просто так абы кого не брали).
Последний раз редактировалось Мама Светланка 27 авг 2015, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
хи, о судьбе) У нас во дворе была 86я языковая школа. Но мама сказала - ну уж куда-куда. а в языки она точно не пойдет, нафиг надо). И отвели меня через дорогу - в 61ю.. ииии - в итоге именно языки и понадобились)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
у меня все наоборот, языки вообще не понадобились, хотя владею понадобились химия, физика и биология, которые обожала и изучала практически самостоятельно
Последний раз редактировалось Мама Светланка 27 авг 2015, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
я 91 закончила, никто там и не собирался тянуть троечников и двоечников, просто потихоньку викидывали их из школы и все, приходили новые поумнее из других школ, те кто хотел учиться и имел способности те и остались ну и плюс английский вот и вся элитность. Из 26 человек первоклашек остались к 10 классу человек 10 стареньких.
У нас большие были классы, три ряда по шесть парт - все заполнено, только в самом элитном "А" вроде поменьше народу было, в остальных больше 30 человек. Не тянули, да. Нас в 10-11м осталось 7 человек из первичного состава, плюс те, кто после 7-го перешел в профильный математический. Кто-то в училища поступил, кто-то перешел в другие школы.
хи, о судьбе) У нас во дворе была 86я языковая школа. Но мама сказала - ну уж куда-куда. а в языки она точно не пойдет, нафиг надо). И отвели меня через дорогу - в 61ю.. ииии - в итоге именно языки и понадобились)
про меня как раз все думали, что в ин.яз пойду ) ну или в мед. по стопам родителей ни то, ни другое в результате
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ага быстро читать не обязательно тараторить и не запоминать. Книгу гари Поттера за три дня читает(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Изюмка писал(а):
Когда в пятом классе у Даши появилась учительница по литературе - умнейшая адекатнейшая женщина - она на первом родительском собрании сказала нам - у ваших детей у всех поголовно плохая техника чтения. Мы на нее вытаращились - у нас дети эту самую технику сдавали по сто раз и почти у всего класса были пятерки всегда. А она сказала - техника чтения - это не скорость выпаливания слов. Это чтение так, чтобы вас было интересно слушать, правильные интонации, уместные паузы, это полное понимание прочитанного. А строчить и пулемет умеет.
Другое вот дело умение быстро читать про себя, развитое умение поискового или просмотрового чтения, умение связно пересказать прочитанное - вот это то, что очень полезно как в начальной, так и в средней школе. Да и старшим не повредит. Скорость чтения актуальна пока она 7 слов в минуту или 80.. хотя вот у нас один мальчик читал слов 12 отсилы - и все прекрасно понимал с первого прочтения текста любой длины, хоть на лист, и мог ответить на вопросы и пересказать. А девочка читала как пулемет - но потом даже имени персонажа ни вспомнить не могла, ни найти.
дай я тебя расцелую вот прям все как я думаю, но вот сразу чувствуется филолог написал, а не технарь-сухарь)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нормально и вслух) быстрочтение хорошая вещь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице