Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 16 из 26 [ Сообщений: 517 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Как Вы относитесь к службе в Армии своего сына?
обязан отдать долг Родине 10%  10%  [ 13 ]
сделаю все, чтоб он туда не попал 64%  64%  [ 81 ]
другое 25%  25%  [ 32 ]
Всего голосов : 126

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши сыновья и армия
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 16:39 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мои свёкры оба из семей военных, выросли в гарнизонах и по стране помотались. Так вот сына ( мужа моего) служить пристроили в Уфе, а внукам, говорят там и делать нечего.
Была бы наша армия без этих страшилок, ниодна мать бы не возражала против службы. Я лично знаю 5 семей, которым детей вернули в гробах. Не хочу повторить их путь...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 16:42 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Людмила_К писал(а):
Мои свёкры оба из семей военных, выросли в гарнизонах и по стране помотались. Так вот сына ( мужа моего) служить пристроили в Уфе, а внукам, говорят там и делать нечего.
Была бы наша армия без этих страшилок, ниодна мать бы не возражала против службы. Я лично знаю 5 семей, которым детей вернули в гробах. Не хочу повторить их путь...

Ну вот и я об этом же говорила. Просто единицы, у которых среди знакомых нет таких историй, отказываются в это верить.

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 16:53 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ОляС писал(а):
Ну вот и я об этом же говорила. Просто единицы, у которых среди знакомых нет таких историй, отказываются в это верить.

Ну , 5 семей с гробами все таки э...перебор.
/простите, пожалуйста

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 16:54 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
паулина писал(а):
/простите, пожалуйста

у меня среди знакомых-родственником, знакомых-друзей, ни одного. гробы цинковые приходили в период войны с афганистаном насколько я помню.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:00 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
В нынешнюю армию, не хочу чтобы шел, но уже не так страшно как лет 10 назад. Между прочим наши ровесники в Чечне воевали, причем со школьной скамьи сразу на передовую отправляли  :o Я по большому счету не против, пусть сам решает, я только надеюсь, что поменяется что-нибудь к лучшему за это время там  :-[

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:02 
Org SP
Org SP

Большинство знакомых и родственников стараются сыновей "отмазать" от армии причем любыми путями и средств не жалеют. Так получилось, что в нашей семье одни девочки и я поэтому про АРМИЮ как нечто неотвратимое и проблемное только сейчас начинаю задумываться.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:03 
Org SP
Org SP

паулина писал(а):
/простите, пожалуйста

нет, не перебор, просто смотря какого возраста знакомые, мы же общаемся в основном с ровесниками и вот 1998 к примеру и у всех твоих подружек детки в армию пошли, а там Чечня...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:24 
Super Org SP
Super Org SP

паулина писал(а):
/простите, пожалуйста

1- мой одноклассник
2- одноклассник братишки
3- семья маминой коллеги
4- выпускник училища, в котором работаю
5- семья хороших знакомых.
Все эти семьи считали, что армия пойдёт только на пользу их сыну.
Кстати, я не говорю про тех, кто вернулся из армии с физическими и психическими проблемами со здоровьем.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:26 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Не думаю, что армия сделает мужчиной, мужчиной его воспитывает в первую очередь семья.
Если мальчик пнул девочку в лицо, а потом пришел на собрание его папа и обозвал маму этой девочки(история коллеги), то такой мальчик не зависимо от того пойдет он в армию или нет все равно вырастет г...ном(простите за выражение.)
Мы с детского сада растим подонков , когда оголтело не смотря, ни на что защищаем своих сыновей.Это факт...ИМХО
Но к армии это отношения не имеет.
Не хочурастить 18 лет, вкладывать всея себя в ребенка , а получить обратно от Государства (которое так много для нас за просто так делает, как тут выше писали _hahaha_) :"Нам очень жаль..."

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:33 
Mod
Mod

Новичок
так. по Чечне нашла статистику
С начала "контртеррористической операции" в Чечне в 1999 году (второй чеченской войны) погибли свыше 3,5 000 военнослужащих вооруженных сил. Такие официальные данные обнародовало 26 февраля 2006 года министерство обороны РФ.

"С 1999 года по январь 2006 года включительно в Чечне погиб 3501 военнослужащий вооруженных сил, 32 пропали без вести", - сообщил "Интерфаксу" представитель Минобороны.

Согласно официальной статистике в Чечне погибли/пропали без вести:

в 1999 году - 547/12,

в 2000 году – 1397/13,

в 2001 – 502/2,

в 2002 – 485/0,

в 2003 – 299/1,

в 2004 – 162/0,

в 2005 – 103/4.

Сколько конкретно из Уфы. инфы нет. Сейчас попробую найти просто по погибшим в армии..
2 Людмила К.- нуу...это какое то стечение обстоятельств, которое ,почему то, информационно нашло именно вас((

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:35 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
бешеная мамашка писал(а):
Не думаю, что армия сделает мужчиной, мужчиной его воспитывает в первую очередь семья.
Если мальчик пнул девочку в лицо, а потом пришел на собрание его папа и обозвал маму этой девочки(история коллеги), то такой мальчик не зависимо от того пойдет он в армию или нет все равно вырастет г...ном(простите за выражение.)
Мы с детского сада растим подонков , когда оголтело не смотря, ни на что защищаем своих сыновей.Это факт...ИМХО
Но к армии это отношения не имеет.
Не хочурастить 18 лет, вкладывать всея себя в ребенка , а получить обратно от Государства (которое так много для нас за просто так делает, как тут выше писали _hahaha_) :"Нам очень жаль..."

пока в ВУЗе учится, не забирают же

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:36 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
в прошлом году  много контрактников из Башкирии погибло в Чечне

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:38 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Наверное так все матери устроены, что если уж они "сдали" ребенка в армию, то вся ответственность на ней...
Я ни в коем случае не умоляю ответственности за издевательства и тем более убийства... Но (сужу по рассказам) те же ребята над которыми в начале службы измывались, не находят в себе силы прервать эту традицию и почему то начинают измываться над младшим призывом. Ну не воспитание ли это?
А не пойдя в армию, все ли уверены, что ребенок не погибнет от наркотиков, по пьяне в баре или просто в парке, защищая девушку? У меня вот подобных случаев много, а цинка ни одного...
Все мы ругаем армию. А так же начальное, среднее и высшее образование, компанию в которой мы работаем, времена в которых живем, дороги по которым ездим. Так уж устроен человек, что его наврят ли удовлетворит миллион долларов, которые ему Дед Мороз ни за что положит под елку. Он скажет "мало". И наврят ли будет 100% счастливых даже в раю.
Так что, все эти "пусть идет", или "отмажем"- это состояние души каждого. Личное уже сложившееся мнение. И наврят ли кто-то прочитав эту тему решит его поменять...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:46 
Mod
Mod

Новичок
ну, как бы, нет задачи посягнуть на чье то мнение.) так, форум, общаемся.)

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:46 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 128
%)уф,начиталась %)
Вот правильно ,говорили что сейчас ,пока наши мальчики ещё малыши,мы видим ситуацию с одной стороны,а вот те у кого они уже взрослые и предстоит отправка в армию-с другой стороны.Сама ничего определённого пока сказать не могу. Мне однажды задал вопрос "А ты отдашь?сына в армию?" -такой гламурный парень 20 лет. %)На что я спросила,
-что значит отдашь?
-ну,вот он скажет пойду в армию
-вот ....если ОН скажет,но опять же рассуждать сейчас о том что будет через надцать лет,и какая будет армия
-нечего там делать,надо гламурным подонком...
-зачем?
-а тебе что,сына не жалко?его там бить будут.предпочти гламурного подонка,армейскому служаке.
-я больше не нашлась что ответить %)

Прийдёт время,посмотримЯ подумаю об этом завтра. Сейчас,да , я не хочу чтоб мой мальчик служил,нет не служил,а чтоб служил в армии такой какая она есть сейчас.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:47 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
Trol писал(а):
Наверное так все матери устроены, что если уж они "сдали" ребенка в армию, то вся ответственность на ней...
Я ни в коем случае не умоляю ответственности за издевательства и тем более убийства... Но (сужу по рассказам) те же ребята над которыми в начале службы измывались, не находят в себе силы прервать эту традицию и почему то начинают измываться над младшим призывом. Ну не воспитание ли это?
А не пойдя в армию, все ли уверены, что ребенок не погибнет от наркотиков, по пьяне в баре или просто в парке, защищая девушку? У меня вот подобных случаев много, а цинка ни одного...
Все мы ругаем армию. А так же начальное, среднее и высшее образование, компанию в которой мы работаем, времена в которых живем, дороги по которым ездим. Так уж устроен человек, что его наврят ли удовлетворит миллион долларов, которые ему Дед Мороз ни за что положит под елку. Он скажет "мало". И наврят ли будет 100% счастливых даже в раю.
Так что, все эти "пусть идет", или "отмажем"- это состояние души каждого. Личное уже сложившееся мнение. И наврят ли кто-то прочитав эту тему решит его поменять...

Вы так хорошо написали

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 18:08 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
ОляС писал(а):

Во-первых не все мальчики знают  :-X .
Во-вторых многие мальчики не против служить  :o.
В-третьих не просто от армии, а от бессмысленной потери здоровья и времени.

вот это хорошо если не знают... :)а то ведь  бывает еще и такая крайность, сейчас он знает что точно в аримию не пойдет, потом натворит что-нибудь  и тоже будет знать что ему это с рук сойдет, вот где опасность таится...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 18:46 
Super Org SP
Super Org SP

Чтоб были чувства к Родине сильны, младенцев нужно пеленать в блины!
Алексей СЕМЕНЦОВ — 04.10.2010

Знакомая звонит: «У нас аврал! Оболтус-сын сидит в тоске-кручине. Писал доклад для школы и застрял. А Интернет, собаки, отключили! Как подступиться к теме основной? Хоть намекни. Поможешь? Чмоки-чмоки…» - «А тема?» - «Я горжусь своей страной». И я завис: какие здесь намеки?
Горжусь пейзажем: то цветет ранет, то чистый снег бодрит капустным хрустом… А вон вдали два стога… то есть нет - доярка загорает кверху бюстом!
Горжусь фольклором. В сказках суть вещей. Я как-то осознал, платя по чеку, что вынужден бессмертным быть Кощей, чтоб погасить долги за ипотеку.
А ратный дух? Нам битвы нипочем. На поле боя каркали вороны: «Кто к нам придет с мечом, уйдет с врачом…» А древние секреты обороны? Так делали дороги, чтоб враги по рытвинам тащились еле-еле – теряли ружья, шапки, сапоги…
Враги ушли – секреты уцелели.
А женщины? Их чары, шарм, фасон… Шпионку Чапман сняли голой в ванной… Теперь спецслужбы, позабыв про сон, следят за Семенович - тоже Анной.
Горжусь Отчизной, но замру порой: не кровь, а словно жидкость тормозная… Мне кажется, что есть подтекст, пароль, какой-то код – а я его не знаю!
Раскусишь шифр – все встанет на места. Вот в шахматах, допустим, есть шпаргалка: ферзь ходит так, как хочет, неспроста. Вглядитесь, у него во лбу - мигалка!
Секрет ландшафта (мы – страна равнин), мне объяснил гаишник: «Взятки – гладки». Но если ты обычный гражданин - кругом одни шарады да загадки.
Мне нравится красавица Москва. Зачем здесь сносят очаги культуры? Еще чуть-чуть сломаем - и «Дом 2» зачислят в образцы архитектуры.
И почему, начхав на чин и ранг, мы свято чтим все праздники и даты? Под выходные даже бумеранг вернется весь в помаде и поддатый!
Я мучаюсь, шарпеем морщу лоб. Как покорить секретные вершины? Автозаводы нам поют взахлеб, как хороши в Отечестве машины.
- Удобная модель! – твердят опять.
- А в чем удобство? Вид, как после фронта…
- Так это ж ВАЗ 102-03-05! А цифры – телефон: насчет ремонта…
Где взять наводки или чертежи? Вон школьница стоит – на юбке прорезь.
- Ты знаешь, где пароли? Подскажи!
- Дядь, где пороли, там и напоролись…
Гляжу - дедок, одетый в камуфляж, купил, пыхтя, арбуз и сигареты. Причем тут камуфляж? Арбуз – муляж? И так до смерти – шифры да секреты.
Мне чудится могилка на бугре. Рожденье, смерть – две даты, все в порядке. А между ними – длинное тире: один большой затор на Ленинградке…
«О чем писать-то?» - голос теребит. Бубню, что тема проще табуретки. Ученых вспомнить пару, пару битв… У нас же замечательные предки!
Их подвиги ничем не умалишь. Один Суворов – целая страничка. Приехал в Альпы ради горных лыж, но даже там разбил врага - привычка! Чайковский – светоч, Пушкин - как заря. Уже два века на цитаты тащим…
Мы все гордимся прошлым, и не зря. А мне бы так хотелось -  настоящим!
Патриотизм - не смерть, когда припрет. Он больше в мелочах рассредоточен. Подходишь к дому – вроде патриот. Войдешь в вонючий лифт - уже не очень.
Попряталась прилежно детвора. Ведущий ищет, бродит сиротливо…  Вы думаете: прятки, мол, игра. Нет, это ход военного призыва!
Чтоб дух героя призывник обрел, а мы прониклись трудовою славой, быть может, нужно городу Орел другое имя дать - Орел Двуглавый?
Младенцев можно пеленать в блины, чтоб возлюбили Русь без укоризны. А ваньки-встаньки – те вставать должны не абы как, а лишь под гимн Отчизны!
Не разыграть ли взятки в «Спортлото»? Или одеть матрешек современно - нарисовать им стринги… Нет, не то! Но что-то нужно делать непременно.
Начать хоть с лифта, например. Пора. А у знакомой больше нет печали: «Ой, появился Интернет! Ура! И дети что-то там уже скачали…»
http://www.kp.ru/daily/24568.5/741282/

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 01:25 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
не в бровь, а в глаз

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 16:18 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 4
Гулик писал(а):
обязательно!
отмазывать не буду.

у меня племяш в ВДВ щас служит. Мы все точно знаем, что не распиздяй из армии вернется, а настоящий мужик.

откуда такая уверенность, интересно? а, представьте, он не оправдает ожидания? так бывает, вы на всякий случай один процентик то накиньте парню остаться, как это....ээээ...рас...дяем, ага, во как. иногда это тоже веселые, милые, и бывает даже, надежные люди.... _rjaka_

Страница 16 из 26 [ Сообщений: 517 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы