Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 114 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 16:54 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
О том и речь - рыба с головы гниет и что бы ни делал простой человек - не в его силах что-то изменить. ИМХО

Ну да, ну да, я сегодня уже писал, что рыбья голова у нас существует, видимо, отдельно от самой рыбы, где-то в сферическом вакууме

Я читала Ваши посты. Можете не повторяться. Вы высказали свою точку зрения, я -свою. Обязательно нужно навязывать свою еще раз? Без Ваших комментариев я не могу другое мнение поддержать? Вот бесит уже на самом деле >:(

А если мнение основано на ошибочных предпосылках? Не допускаете?

Помните, была задачка, где доказывалось, что 2х2=5? И оооччччень сложно было уловить шаг, где допускалась подмена понятий. Так и здесь. Вроде все логично, все верно, а вот одно мааааленькое допущение и совершенно противоположный результат.
Ну и потом, всегда как минимум полезно знать мнение другой стороны ;)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 16:58 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
танюлина писал(а):
Психология собственников отличается между собой, порой весьма кардинально, ага)
Ну хотя все помнят идеал - собственник радеет за свое предприятие, за его развитие. Красиво звучит, но только в учебниках по экономике)))

Собственник должен радеть за свое предприятие, платить хорошо работникам, потому как если забить на развитие и работников, то следующего заказа на работу может и не быть, и собственник останется один и без работы. Хорошему работнику собственник вынужден достойно платить, Дрими правильно говорит, хорошего работника найти сложно. Собственник, нсли с головой дружит, будет стараться удержать его

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 17:02 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Alviris писал(а):
А если мнение основано на ошибочных предпосылках? Не допускаете?

Помните, была задачка, где доказывалось, что 2х2=5? И оооччччень сложно было уловить шаг, где допускалась подмена понятий. Так и здесь. Вроде все логично, все верно, а вот одно мааааленькое допущение и совершенно противоположный результат.
Ну и потом, всегда как минимум полезно знать мнение другой стороны ;)

Повторюсь - я читала все посты Бимбома и мнение его знаю. Может наизусть заучить? Вы считаете, если мне еще раз носом ткнуть в выше написанное, я сразу увижу свою ошибку и соглашусь с мнением оппонента? Я ни с кем не спорю, а свое мнение выразить, считаю вполне возможным. Поэтому и пишу "ИМХО".

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 17:11 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Меня умиляют в этой теме 300 сообщений назад люди ноющие как у нас все плохо, при этом в год не по разу ездят отдыхать заграницу :)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 17:19 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
LeMarsi писал(а):
Меня умиляют в этой теме 300 сообщений назад люди ноющие как у нас все плохо, при этом в год не по разу ездят отдыхать заграницу :)

ну дык чтоб подышать, где хорошо ))

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 17:26 
владычица

Да чот я скажу, за бугор сваливающих на пмж все меньше и меньше. Кто при деньгах и с коттеджами на том же Кипре, и то живут и деньги зарабатывают здесь)
В Европах пенсионерам хорошо, молодежи делать нечего. На работе несколько человек было, у кого мамаши взамуж на пенсии выскочили, или старики-немцы уехали, а детки раз в год ездят в гости в отпуск, сваливать из России не спешат. Работы по профессии там нет грят, садик ребзю никто не даст, в 19.00 все улицы пустеют, веселой жизни никакой, тут лучше ) Кто на заработки в 90-е уезжал, поработав, взад вернулись, оставаться не захотели

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 17:34 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня другая инфа) и как раз молодежи там перспектив больше. А уж тишиной в 7 вечера только спальные районы похвастаются.
Хех, никто не вернулся) туда им и дорога.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 17:38 
владычица

тут перспективнее значит, раз не едут )
кто нас по туркишу прошлый год катал, тоже муж грит обратно собираются, а может и перебрались уже, посмотрели, попробовали, не понравилось

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 17:40 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не знаю, возможно, какие то сферы (какие?) развиваются лучше и есть отличные перспективы для карьеры и заработка.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:30 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
О том и речь - рыба с головы гниет и что бы ни делал простой человек - не в его силах что-то изменить. ИМХО

Ну да, ну да, я сегодня уже писал, что рыбья голова у нас существует, видимо, отдельно от самой рыбы, где-то в сферическом вакууме

Я читала Ваши посты. Можете не повторяться. Вы высказали свою точку зрения, я -свою. Обязательно нужно навязывать свою еще раз? Без Ваших комментариев я не могу другое мнение поддержать? Вот бесит уже на самом деле >:(

меня это тоже задело, сразу же

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:32 
королева

Почетный участник СП
dreamy писал(а):
Да чот я скажу, за бугор сваливающих на пмж все меньше и меньше. Кто при деньгах и с коттеджами на том же Кипре, и то живут и деньги зарабатывают здесь)
В Европах пенсионерам хорошо, молодежи делать нечего. На работе несколько человек было, у кого мамаши взамуж на пенсии выскочили, или старики-немцы уехали, а детки раз в год ездят в гости в отпуск, сваливать из России не спешат. Работы по профессии там нет грят, садик ребзю никто не даст, в 19.00 все улицы пустеют, веселой жизни никакой, тут лучше ) Кто на заработки в 90-е уезжал, поработав, взад вернулись, оставаться не захотели
у меня очень много знакомых (одноклассники мои или просто знакомые) уехали кто в Европу, кто в Америку, кто в Израиль и ни один не вернулся. Все прекрасно устроились. Потому что владеют языками. Получили образование, у кого бизнес, кто в хорошем месте работает. Никто не жалуется. Кто-то в молодости уехал, кто-то ближе к 40.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:39 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Альбина$ писал(а):
танюлина писал(а):
Психология собственников отличается между собой, порой весьма кардинально, ага)
Ну хотя все помнят идеал - собственник радеет за свое предприятие, за его развитие. Красиво звучит, но только в учебниках по экономике)))

Собственник должен радеть за свое предприятие, платить хорошо работникам, потому как если забить на развитие и работников, то следующего заказа на работу может и не быть, и собственник останется один и без работы. Хорошему работнику собственник вынужден достойно платить, Дрими правильно говорит, хорошего работника найти сложно. Собственник, нсли с головой дружит, будет стараться удержать его

Tapatalk

Должен не значит, что он так всегда делает ;) Я же говорю, это в книжках по экономике все гладко только.
Причем не обязательно, что он с головой не дружит, иногда "чересчур" хорошо дружит.
Кода выкупают собственность в предприятии, банкротят его, пускают с молотка, реальный и самый банальный пример.
Как раз в таких случаях, исполнитель, обычно радеет за предприятие больше. И в таком случае хорошому исполнителю никто хорошо платить не будет, что само собой разумеется. Его просто сокращают.
В общем вся эк.теория разбивается о брег действительности, так как нюансов много и примеров намного больше, чем тот о котором я написала.
Менталитет такой)

Последний раз редактировалось танюлина 20 авг 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:40 
королева

Почетный участник СП
Альбина$ писал(а):
Вопрос был предприниматель он или наемный работник. Оказалось наемный работник, а хороший он или плохой вообще не имеет значения. Я рада, что он хороший работник) Диля, а ты откуда знаешь, что он хороший работник?

Tapatalk

ну какой хороший-то. Такого дирика который вместо того чтоб следить за сотрудниками чтоб не уворовали и не бездельничали, сидит и с женщинами на форуме знакомится, гнать надо в три шеи. Не работает он нигде, ИМХО. Дирик работа ответственная, там мозгами работать надо, а у него они заняты товарищем Сталиным.
Это явление известное, многих знаю кому за 50, ни семьи, ни детей, ни работы, сидят или у родителей-пенсионеров-инвалидов на шее или у сожительницы, зато всех учат, как надо жить и еще обижаются, что к их советам окружающие не прислушиваются _angry husband_ .

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:54 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Timemanagement творит чудеса. Не сталкивались?
эти два слова пишутся раздельно

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:57 
королева

Почетный участник СП
Наталка писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну так что, может предположим что на сознательность таки государство повлияло?

Не государство - а ШТРАФЫ на каждом ходу. От неправильно припаркованной машины до неправильно рассортированного мусора (про шум в квартире уже промолчу).
Когда половина заработанных денег уйдет на штрафы, то поневоле задумаешься.

А в Азии еще и физическое наказание. Украл - лишился руки и т.д.

Таки и у нас штрафы, за неправильную парковку, за шум в квартире, только государство плохо исполняет свои обязанности. Сколько я писем написала в мэрию прежде, чем за парковку на местах для инвалидов стали штрафовать, это просто уму не постижимо (да и не только я писала, видимо). Оказывается, в ГИБДД не знали, что на этом можно сделать план по штрафам за пять минут, так обрадовались когда им об этом в мэрии сказали. Кто виноват-то в этом, все-таки государство или я? Ну сдлелали они свои рейды, а штрафовать-то надо постоянно, ну хотя б у пенсионного фонда, где всего одно место для инвалидов , но им не до этого, они видят и мимо едут.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 20 авг 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 23:03 
королева

Почетный участник СП
А про пандусы тут всем форумом письмо писали с фотками и адресами?!! Более 100 человек письмо подписали, по ТВ выступали, с плакатами ходили, на круглых столах разговаривали. ЧЕТЫРЕ ГОДА прошло, на днях иду в свою детскую поликлинику - вижу.... о боже...пандус. Четыре года!!! Это вообще нормально для детской поликлиники, места, которое чаще всего посещают дети- инвалиды?! А по большей части тех адресов до сих пор пандусов нет. Таки государство виновато, слишком оно неповоротливое. На нужды самых беззащитных граждан у него нет денег, зато на всякую фигню - пожалуйста. Ну ладно инвалиды у нас лишний рот. Ну а здоровые-то дети и их родители почему страдать должны? Демография, демография, а мамашки свои коляски после родов, с тридцатью пятью швами в причинных местах, как тащили в зубах, так и тащат.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 23:22 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
деньги есть в государстве всегда (часы и яхты тому яркий показатель), но получают их те, кто больше всех хочет и прикладывает определенные усилия для этого...это плохо, очень плохо, что нет отлаженной системы для распределения средств...но с пандусами виновато опять таки не государство...с пандусами виноваты руководители организаций, которые по каким-то причинам не считают нужным заложить в бюджет стоимость пандуса...вполне конкретные лица, между прочим...

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 23:28 
королева

Почетный участник СП
belka01 писал(а):
деньги есть в государстве всегда (часы и яхты тому яркий показатель), но получают их те, кто больше всех хочет и прикладывает определенные усилия для этого...это плохо, очень плохо, что нет отлаженной системы для распределения средств...но с пандусами виновато опять таки не государство...с пандусами виноваты руководители организаций, которые по каким-то причинам не считают нужным заложить в бюджет стоимость пандуса...вполне конкретные лица, между прочим...
Соглашусь, государство это конкретные лица, с фамилиями и именами, занимающие конкретные должности и всем они известны. Депутаты Гос. Думы РФ, например, которые приняли такой мизерный бюджет для минздрава, что на пандусы у них нет денег. Как в Гос. Думу выборы проходят, выше уже писали.
И как удобно свалить вину за такой мизерный бюджет на несчастного главврача детской поликлиники, которую меняют каждый год, между прочим. Кто сам уходит, не выдерживает, а кого из-за жалоб смеof.n/ Жалобы на отсутствие бесплатных лекарств, обследований и т.д., бюджет на которые закладывают те же депутаты ГД РФ. Вот эту сказочку про плохих руководителей на местах - это для дураков по ТВ постоянно раньше показывали, сейчас меньше стали.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 23:36 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
выборы - это то, в чем мои взгляды с местным мущщиной расходятся на 100%...он утверждает, что есть шанс что-то изменить, я уверена, что шансов никаких нет, потому как демократия - это в принципе игра для того, чтобы люди не бунтовали слишком много....но вот в то, что на благоустройство входов денег в государстве нет - ни в жизнь не поверю....потому как в курсе того, как в принципе происходит формирование любого бюджета: для того, чтобы что-то в нем утвердили, тот, кому это нужно, обязан конкретную сумму предложить...ну, а если никем эта сумма не инициируется, то и в результате получаем то, что получаем...поэтому, повторюсь - основная вина того, что, конкретно, пандусов нет на руководстве поликлиник и больниц

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 23:43 
королева

Почетный участник СП
belka01 писал(а):
выборы - это то, в чем мои взгляды с местным мущщиной расходятся на 100%...он утверждает, что есть шанс что-то изменить, я уверена, что шансов никаких нет, потому как демократия - это в принципе игра для того, чтобы люди не бунтовали слишком много....но вот в то, что на благоустройство входов денег в государстве нет - ни в жизнь не поверю....потому как в курсе того, как в принципе происходит формирование любого бюджета: для того, чтобы что-то в нем утвердили, тот, кому это нужно, обязан конкретную сумму предложить...ну, а если никем эта сумма не инициируется, то и в результате получаем то, что получаем...поэтому, повторюсь - основная вина того, что, конкретно, пандусов нет на руководстве поликлиник и больниц

Так этот вопрос был поднят на уровень минздрава и что, опять главврач поликлиники виноват? Эх, да если бы только пандусы! Лекарства, операции, санатории, средства реабилитации - ни на что нет денег. Выше я уже писала. Нарушают все законы, принятые Гос. Думой РФ, сами же депутаты госдумы РФ, принимая такой бюджет на медицину. Он с каждым годом все меньше и меньше. Чего же хотеть от простых граждан, если сами депутаты не исполняют то, что написали своими же руками?

Последний раз редактировалось Мама Светланка 21 авг 2015, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 114 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу