Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Что именно подразумевается под кишечкой, и как они ее от вируса отличили?
кто с ребзем, в больнице лежали. Взрослые уж вряд ли ротовирус
У нас заболела моя сестра 20-летняя, потом еще моего папу заразила. У самой тоже небольшое недомогание было. Взрослые еще как ротавирусом болеют.
Elenka писал(а):
elf писал(а):
По бюджету на 11 ночей со всеми тратами получилось меньше 90 на 2+2. Правда, экскурсии все самостоятельные, на такси.
По экскурсиям дешевле самим ездить?
Если дворцы или Ай-Петри, например, смысла в экскурсиях нет. Во дворцы также билет покупаешь и слушаешь экскурсовода. Можно к чужой экскурсии пристроиться послушать. Такси от Алупки до Ялты 400-500, микроавтобус 800 на две семьи. До Ай-Петри одна остановка автобуса или 15 минут пешком. Если издалека или несколько пунктов сразу, то проще экскурсия, но с детьми это не вариант.
Что именно подразумевается под кишечкой, и как они ее от вируса отличили?
кто с ребзем, в больнице лежали. Взрослые уж вряд ли ротовирус
У нас заболела моя сестра 20-летняя, потом еще моего папу заразила. У самой тоже небольшое недомогание было. Взрослые еще как ротавирусом болеют.
На наших югах никто как бы не скрывает, что жуткая ситуация со сточными водами, нет никаких современных очистных систем, там местные ждут, не дождутся, когда вопрос с канализацией решиться, потому коттеджей, в том числе без всякого согласования, понастроено как муравейник, а все стоки - в местные речки и море. И это не где-то в новоприобретенном Крыму, а на сочинском побережье, которое всю жизнь наше. Что ротовирус существует на свете, я на отрицаю. Но с такими вопиющими фактами слива канализационных вод особо на вирусы грешить не приходится. Местные сами говорят, что их дети болеют, как в море искупаются. И начинается пик заболеваемости именно тогда, когда вода нагревается выше 23-24 градусов, и вся эта патогенная флора начинает бурно размножаться. Но если кому хочется думать, что море такое чистое, а все вирусы виноваты, так пожалуйста.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
вот кстати галька меня нисколько не напрягла на пляже.. и дочку тоже.. а она у меня не пловчиха точно. но напрягали огромные камни в воде. и больше нам важен был - пологий вход, нежели песчаный или галечный пляж. в том же семеизе нашли отличный пляж от детского санатория. пляж мелкая галька, плавный вход, для детей огорожено. ну вообще супер. по поводу кишечки и ротовируса - на чм этой бяки полнымполно. не только в нашей стране. выход не ездить в августе в пик сезона и жары. ну и для любителей моря парного молока - это вам не в крым) море бодрящее. я такое люблю. по поводу общепита (столовок домашних, а не про рестораны) - никогда не думала что такое напишу - но у нас в Уфе лучше)) я именно про столовки. вот у нас сеть пышка, там можно найти чем ребя накормить и самой поесть диетически (это с слабыми желудками кто). там же все в столовой (в 7 столовках) жаренно пережаренно(( все с корками , даже гуляш пережаренный млин, все жирно-прежирно.. вобщем, наверное, в лучших традициях советского общепита? или украинского? в рестиках - получше и повкуснее.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Разве я говорила, что море чистое? Интересует как люди без анализов диагноз ставят. У нас-то точно вирус, папа на море не был, от нас подхватил.
Ротовирус в холодное время года обычно болеют, нет? В садиках он осенью-зимой обычно. В том году в декабре у мелкого в группе был. Дочь помниться в январе болела, после того как погуляли на садиковской площадке. А летом - это в массе все-таки бактериальные инфекции, которые на жаре плодиться начинают. И не обязательно купаться, это и вода которая в кранах течет, которой умываемся, которой посуду моют. Ну и от вирусной антибиотики не назначали бы наверно.
У нас точно вирус, инфекция по кругу пошла. Какой не знаю, анализ не делали. У друзей в Турции ребенку тоже вирус подтвердили, только уже по анализам. Антибиотики у нас и при орви назначают, чему удивляться. Я только сорбентами отпаивала. В Уфе сезон в холодное время, а на море иначе, видимо. Вот нашла:
" Кто-то принимает его за кишечный грипп, кто-то - за отравление, кто-то считает, что вся беда от грязных рук. Но это, как правило, ротавирус. Точно определить сможет, конечно, только специалист, после того, как вы сдадите анализы. На морских курортах вирус «косит» детей и взрослых очень часто. Вирус невероятно живучий. Он с легкостью выживает даже после заморозки, а в воде, на песке, на игрушках и просто на руках живет до 30 дней."
Ведущий специалист РФ по кишечным инфекциям в цикле “Теория и практика отравлений”: "“Почему ротавирус называют “болезнью туриста”, как это связано с путешествиями?” -Я бы не сказал, что ротавирус или не менее опасный норовирус, поражают исключительно туристов. Все кишечные инфекции, в том числе вирусные, так или иначе относятся к “болезням грязных рук”. Механизм заражения кишечными вирусами связан с несоблюдением элементарных правил гигиены. Заболеть ротавирусом можно и дома, но во время путешествий вероятность заражения возрастает в разы: кишечные вирусы попадают в организм с немытых рук, немытых овощей и фруктов, из сырой, даже водопроводной, воды, а так же из пищи, приготовленной с нарушениями санитарно-гигиенических условий."
Так не сказано, что турист летом именно путешествует. И с каких пор вирусы по фруктам скачут? Им воздушно-капельным вроде привычней... И как бы там чего с вирусами не было, возможностей для канализационной бяки там всё равно больше, ибо все давно прогнило, плюс жара.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
"Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание спровоцированное ротавирусом. Заразиться ротавирусом можно через инфицированную воду, продукты питания, грязные руки или продукты обихода."
Я понять не могу, почему каждый раз, когда говоришь, что с канализацией на наших югах швах и простите все *овно в море течет, народ тут же бежит отрицать и сваливать на несчастные ротовирусы? ))) по которым кстати пишется, что 93% случаев приходится на холодное время года)
Я понять не могу, почему каждый раз, когда говоришь, что с канализацией на наших югах швах и простите все *овно в море течет, народ тут же бежит отрицать и сваливать на несчастные ротовирусы? ))) по которым кстати пишется, что 93% случаев приходится на холодное время года)
в Коктебеле точно канализацию в море сливают, а там такая красивая набережная, залюбуешься. Народ с моря сразу в аптеку идет за лекарствами (даже местные говорят так) В Крыму много мест, где нет централизованной воды и с канализацией проблемы - там лучше не купаться и с едой поосторожнее
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я не говорю про чистоту моря ))) только про то, как вирусы передаются. Кстати когда мы в Египте были , там подальше в море торчала толстая труба и из нее что- то грязное вытекало- там тоже канализацию в море сливают?
мы за благоустроенную квартиру в Севастополе платим 2 тыс/сут. 70 кв. м. , кондер, стиралка и т.д, закрытая территория, вход во двор только с ключом, въезд с брелком от ворот. Шикарный вид на море, несколько пляжей в шаговой доступности - и бухта и открытое море рядом. Санаторный пляж в этом году открыт для всех, раньше был санаторий Украинского флота, сейчас ЦСКА принадлежит, совок совком, но пляж есть и море. Но мы, правда, ездим на пляж за 40-к км. почти ежедневно)) Кафешки есть на набережной рядом с домом, можно и обедать и ужинать , два магазина на 1 этаже дома, на завтрак там берем продукты. На 3-х покушать без алкоголя 1 тыс руб примерно, если салат, второе и напитки, можно и дешевле скорее всего))
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
боюсь многих расстроить, но нифига не секрет, что на морях с канализацией большие проблемы во многих странах...где-то это явно в глаза бросается, где-то трубы подальше в море уходят и поглубже проложены, что делает их не слишком заметными....про Крым только недавно на Материнстве писали - в Фео случился слив глобальный и все болеют...но Крым от Черногории вроде далеко, а только вчера я наткнулась на следующее "Девушки, кто только собирается ехать- тут повальный ротавирус. Болеют и маленькие, и большие. Сегодня выписались с младшим из больницы, сами не могли побороть эту заразу. Когда волны, то море очень грязное."...жара и скопление народа делают свое дело:((
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Лизочек писал(а):
Fortuna писал(а):
мы за благоустроенную квартиру в Севастополе платим 2 тыс/сут. 70 кв. м. , кондер, стиралка и т.д, закрытая территория, вход во двор только с ключом, въезд с брелком от ворот. Шикарный вид на море, несколько пляжей в шаговой доступности - и бухта и открытое море рядом. Санаторный пляж в этом году открыт для всех, раньше был санаторий Украинского флота, сейчас ЦСКА принадлежит, совок совком, но пляж есть и море. Но мы, правда, ездим на пляж за 40-к км. почти ежедневно)) Кафешки есть на набережной рядом с домом, можно и обедать и ужинать , два магазина на 1 этаже дома, на завтрак там берем продукты. На 3-х покушать без алкоголя 1 тыс руб примерно, если салат, второе и напитки, можно и дешевле скорее всего))
Вы в каком районе снимали?
Омега Наш дом на Проспекте Античном, 4 . Но тут есть много вариантов жилья и дороже и дешевле.
Вы в каком районе снимали?
Омега Наш дом на Проспекте Античном, 4 . Но тут есть много вариантов жилья и дороже и дешевле.
О, рядом с моими! Мои в Камышовой живут, но муж не хочет у родственников 2 недели жить! Свободу хочет и независимость! В Омеге красивый район отстроили! Несколько лет не была, сейчас, наверное, еще лучше! А вы сами нашли жилье?