моего мужа тоже могли забрать, но м ы нашли человека, который все сделал, хотя муж ходит, комиссию проходит наравне со всеми. И не пойдет служить, конечно, ему полгода до 27 осталось. его всеми способами отмазывали, сначала родители, потом он сам, ну ничего, мужик вроде...не вырос сосунком, справился и без битья табуреткой...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
ОляС писал(а):
Нет, не так. Речь шла о том что есть люди, которые сами, по убеждениям, желанию, примеру предков и тд. осознанно выбирают военную профессию. О том, что нужна контрактная армия, армия профессионалов (и есть же военные училища). Вы написали "Покажите таких". Я так поняла. :-\
нет. тех кто осознанно, знаю и я. но их слишком мало создать наемную армию. причем те кто идет нацелено- нет желания именно с автоматом годами бегать- они идут дальше.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Армия мальчика мужчиной не делает. Мальчика мужчиной делает умение принимать решение и отвечать за принятое.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
не поверите- есть! даже бабушки приходят и плачут-просят внуков забрать- когда справится с ними не могут, наркоманов например, или игроков. Только армия таких не берет
давайте на исключения, типа наркоманов, игроков закроем глаза, я говорю про обычных хороших пацанов.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
не, вы как хотите, про роды страшилки страшнее
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
паулина писал(а):
Армия мальчика мужчиной не делает. Мальчика мужчиной делает умение принимать решение и отвечать за принятое.
+1 совершенно согласна! мой "защитник родины" пока совсем мал, но я надеюсь, что он к 18 годам сможет принимать осознанные, взвешенные решения. И у меня хватит мудрости согласиться с его выбором. Грудью вставать "Не пущу!" не буду, надеюсь. Проголосовала за первый вариант, но это не совсем то имхо Папа наш служил в пресловутых ВДВ, и вся родня по его линии служила - не сломала их армия ни разу. Так что если ребенок изъявит желание служить - пусть служит
Баллы репутации: 2
Гулькин писал(а):
И у меня хватит мудрости согласиться с его выбором. Грудью вставать "Не пущу!" не буду, надеюсь. Так что если ребенок изъявит желание служить - пусть служит
Я тоже грудью не встаю . У нас в семье пока просто всё это обсуждается, варианты обдумываем.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Гулькин писал(а):
+1 совершенно согласна! мой "защитник родины" пока совсем мал, но я надеюсь, что он к 18 годам сможет принимать осознанные, взвешенные решения. И у меня хватит мудрости согласиться с его выбором. Грудью вставать "Не пущу!" не буду, надеюсь. Проголосовала за первый вариант, но это не совсем то имхо Папа наш служил в пресловутых ВДВ, и вся родня по его линии служила - не сломала их армия ни разу. Так что если ребенок изъявит желание служить - пусть служит
Моему сейчас 7. Школу закончит и сразу в армию? Ну, и многие могут в этом возрасте самостоятельно решить, хотят они служить или нет?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Людмила_К писал(а):
Моему сейчас 7. Школу закончит и сразу в армию? Ну, и многие могут в этом возрасте самостоятельно решить, хотят они служить или нет?
а вот, научится человек к 18 годам сам решать или нет, во многом зависит от мамы. если до 18 лет за него решали, а в 18 - сам решай, то конечно, не готов
Баллы репутации: 2
И вообще, где у нас тут тема ворчалок...пошла я туда. Пришёл мой защитник с тренировки... с переломом плеча сегодня (только что из травмпункта вернулся, пол.тела в гипсе ).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
ИМХО да. Даже здесь есть примеры, что ребенок хочет в армию или принципиально не против - схожу, если надо. А мама в этом случае - нет, ты еще не можешь сам решать? Делай, как я сказала? Я же и писала , идеализируя, о том, что хочу, чтобы мой сын в этом возрасте был ответственнен за свои решения. Только вот как это воспитать Буду учиться