Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
[/quote]
mama_Lena писал(а):
а вот еще вопрос, к теме о настоящих мужиках, интересно что вырастет из мальчика, который знает на 100 процентов, что его родители отмажут от армии любым способом ( сначала от армии, потом еще от чего- нибудь), вот просто интересно...
Во-первых не все мальчики знают :-X . Во-вторых многие мальчики не против служить :o. В-третьих не просто от армии, а от бессмысленной потери здоровья и времени.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
mama_Lena писал(а):
а вот еще вопрос, к теме о настоящих мужиках, интересно что вырастет из мальчика, который знает на 100 процентов, что его родители отмажут от армии любым способом ( сначала от армии, потом еще от чего- нибудь), вот просто интересно...
у меня брат младший "дослужился" до начальства в Башкирэнерго, в армии не был, правда откупался и сам тоже, блата по работе нет никакого думаю, хороший пример для моего сына
Баллы репутации: 1
бешеная мамашка писал(а):
Вот меня тож удивило,что никто не вспомнил, пьяные офицеры сбивают солдат.....
Я ни с кем не хочу спорить, но произвол в нашей армии был всегда, на государственном уровне.Наши солдаты воевали во всех горячих точках мира, защищали вовсе не свою Родину, как многие здесь пишут, а совершенно даже не рядышком стоящие государства, были даже не пешками, а песчинками на шахматной доске большой политической игры. привозили их домой в цинковых коробках, мамам говорили, что пошел покакать и на мину наступил (утрирую), а о том , что сынок в джунглях погиб и его местные повстанцы по частям разбирали молчок.
Я за службу, но в нормальных условиях,а не имея к системе отношения, узнать где находятся эти сказочные хорошие части я узнать не смогу, поэтому справки о плоскостопии и отитах , храню и берегу....
Я ни с кем не хочу спорить, но произвол в нашей армии был всегда, на государственном уровне.Наши солдаты воевали во всех горячих точках мира, защищали вовсе не свою Родину, как многие здесь пишут, а совершенно даже не рядышком стоящие государства, были даже не пешками, а песчинками на шахматной доске большой политической игры. привозили их домой в цинковых коробках, мамам говорили, что пошел покакать и на мину наступил (утрирую), а о том , что сынок в джунглях погиб и его местные повстанцы по частям разбирали молчок.
Я за службу, но в нормальных условиях,а не имея к системе отношения, узнать где находятся эти сказочные хорошие части я узнать не смогу, поэтому справки о плоскостопии и отитах , храню и берегу....
+1 А политические игры правителей в Чечне?
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
+1, а у тех кто вернулся от увиденного психика навсегда покалечена....
Баллы репутации: 41
а 8 марта все подряд мужики пьяные ходят и ВДВшники, и те кто в других войсках служил и те, которым в жизни то и гордиться особо не чем и уважать не за что...
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
осилила всю тему. страшно. но мой вывод пока такой для себя. "во что бы то ни стало" не буду. если сам решит помогу - узнаю где лучше. ну и постараюсь воспитать сильного духом и телом ))) человека. ЗЫ мой муж считает армию пустой тратой времени. хотя сам отслужил после универа в ракетных войсках и вспоминает это время положительно. говорит что это сильно повлияло на его характер сделало более самостоятельным
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
Нежнейшая писал(а):
покажите мне на таких пальцем))) в 98% среди контрактников- бывшие срочники- которым понравилось служить\или некуда возращаться( у одногрупника моего например-пока срочником был- погиб отец, мамы не было уже давно, и он остался контрактником, уже на второй срок пошел.)
ну могу показать... Отец прошел от солдата до подполковника, сын закончил Рязанское училище, их родственник училище ГРУ, и никто не жужжал. Насчет проф. армии согласен, она нужна, но пока не будет ее и разговоры насчет этого считаю бессмысленными. Проблема серьезнейшая, сродни с религиозными темами. Как то так...
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
VVS писал(а):
ну могу показать... Отец прошел от солдата до подполковника, сын закончил Рязанское училище, их родственник училище ГРУ, и никто не жужжал. Насчет проф. армии согласен, она нужна, но пока не будет ее и разговоры насчет этого считаю бессмысленными. Проблема серьезнейшая, сродни с религиозными темами. Как то так...
ввс, я просила показать на тех кто не пройдя срочной службы- сразу бы хотел пойти контрактником.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
паулина писал(а):
мне близка позиция такого плана- если мальчик сам принял решение в армию не идти- пусть сам эту проблему и решает. учится, работает, ищет деньги и связи. прецедентов того, что это вполне возможно- полно. пусть мужчиной растет. хоть так. хоть эдак))
+100
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
а не армия делает мужика из мальчика, это точно. у меня есть знакомый, как был до армии сосунком, так и после армии такой же. я, всегда, когда читаю такие рассуждения, спрашиваю, покажите мне мать, которая против воли сына ЗАПИХНУЛА его в армию, за руку отвела в призывной. думаю, это небывалый случай.
Баллы репутации: 0
Моего мужа могут забрать У нас малышка месяц назад родилась... без папы тяжко нам будет. и дочь свою он через год только увидит...Думали с плоскостопием проканает, но врачи уже на самой последней комиссии третью степень переписали на вторую, типа пол градуса не дотягивает((( Сказали прийти во вторник за повесткой на отправку В субботу будем разговаривать с адвокатом. Надеюсь поможет
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Бэйба писал(а):
а не армия делает мужика из мальчика, это точно. у меня есть знакомый, как был до армии сосунком, так и после армии такой же. я, всегда, когда читаю такие рассуждения, спрашиваю, покажите мне мать, которая против воли сына ЗАПИХНУЛА его в армию, за руку отвела в призывной. думаю, это небывалый случай.
не поверите- есть! даже бабушки приходят и плачут-просят внуков забрать- когда справится с ними не могут, наркоманов например, или игроков. Только армия таких не берет
Нежнейшая писал(а):
ввс, я просила показать на тех кто не пройдя срочной службы- сразу бы хотел пойти контрактником.
Нет, не так. Речь шла о том что есть люди, которые сами, по убеждениям, желанию, примеру предков и тд. осознанно выбирают военную профессию. О том, что нужна контрактная армия, армия профессионалов (и есть же военные училища). Вы написали "Покажите таких". Я так поняла. :-\