Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
any писал(а):
давайте организуем несколько вариантов реквизитов? сбербанк, уралсиб и альфабанк. мне альфабанк удобен, ходить никуда не придется.
+1. Уралсиб меня вообще вымораживает своими очередями. Сбер, Альфа. В ВТБ тоже геморройно
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
GLory писал(а):
нужны тогда добровольцы, имеющие и то и другое, чтоб "перекидывать".
Уралсиб, СБ берет коммисию когда ДБО оплачиваешь (надо иметь это ввиду), мне кажется что если будет несколько банков (для сбора денег), то просто в конце надо снять наличными и отдать.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
GLory писал(а):
нужны тогда добровольцы, имеющие и то и другое, чтоб "перекидывать".
у меня есть альфакарта, могу быть добровольцем, только за перекидку деньги берут, тогда наверное проще по окончании сбора снять наличные и отдать наличными?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
цветочек писал(а):
Уралсиб, СБ берет коммисию когда ДБО оплачиваешь (надо иметь это ввиду), мне кажется что если будет несколько банков (для сбора денег), то просто в конце надо снять наличными и отдать.
ааа, ну и я о том же))) уже написано оказывается)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
а теперь главное, называется бойся желаний своих
Девочки, миленькие, я прекрасно понимаю, что коляска стоит безумных денег. И тем больше моя ответственность перед вами, перед самой собой.
Я согласилась на некоторых условиях, в идеале я бы хотела, чтобы да, получилось собрать нужную сумму, купить коляску, сразу подключить хорошего юриста и сразу с ним идти в ФСС писать заявление на компенсацию, чтобы деньги, собранные вами, дальше работали на благо здоровья и социальной адаптации детей,которым тоже необходима финансовая помощь.
Получится ли собрать такую сумму? Стоит ли начинать?
Есть и другие варианты развития событий. Молодой человек из Германии(о котором написала Sela в темке особых детей), отец тоже особого ребенка, занимается отправкой в Россию колясок и др. средств реабилитациии, как новых так и б/у. Но с ним можно будет связаться только после 10 ноября, он на лечении с ребенком. Если у него приобретать, то гос-во не оплатит, но там и цена другая.
и самое печальное...готовится новый законопроект, согласно которомуВ целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета и обеспечения равенства инвалидов на получение мер социальной поддержки, гарантированных государством, законопроектом предлагается установить инвалидам компенсацию в размере стоимости приобретенного TCP, но не более стоимости соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств федерального бюджета. По словам авторов, самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными _chelust_потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации. В связи с этим их стоимость значительно превышает стоимость TCP, закупаемых по конкурсу (по отдельным TCP более чем в 10 раз), что приводит к увеличению расходов федерального бюджета. Когда закон вступит в силу, пока неизвестно, и с первым идеальным вариантом можно прогореть, тк ФСС может отсрочить оплату до вступления закона, и компенсировать только 9500руб.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мне кажется нужно делать так:
1. Начать собирать. Сможем или нет - не узнаем пока не попробуем.
До 10 ноября мы всяко 100 шт. не соберем, потому:
2. Выяснить цену-качество коляски из Германии.
Если в течении разумного периода мы сумму не набираем, то всяко придется брать у него. Если по сбору будет понятно, что наберем, то тогда уже будем думать, где брать юриста и связываться ли с ФСС.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
В любом случае, если с коляской ничего не получится, я эти деньги трогать не буду, поэтому открыли новую карту, будут лежать ждать лучших времен и того, кому нужнее.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Надо реквизиты Сбера на первую страницу в первый пост написать, чтобы не затерялись. Маняша, тоже помогу, чем смогу. Главное, чтобы всё получилось с коляской!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
GLory писал(а):
Мне кажется нужно делать так:
1. Начать собирать. Сможем или нет - не узнаем пока не попробуем.
До 10 ноября мы всяко 100 шт. не соберем, потому:
2. Выяснить цену-качество коляски из Германии.
Если в течении разумного периода мы сумму не набираем, то всяко придется брать у него. Если по сбору будет понятно, что наберем, то тогда уже будем думать, где брать юриста и связываться ли с ФСС.
Для нас главное - коляска для Полины.
Плюс мильон!!!!! В любом случае собираем целенаправленно на коляску. К 10 ноября уже будет какая-то сумма, а Маняша уже будет знать стоимость коляски у того дядечки. Дальше будем поглядеть - как собирается денежка и насколько коляска дядечки подходит для Полинки. Пока еще этот законопроект примут-утвердят-вступит в силу....
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!