Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Нежнейшая писал(а):
Ох девочки, понаписали тут страшилок. Можно просто по блату опять таки устроить его в хорошую часть.(Почту разносить например))) А вообще если мальчик шарит в компах, или машинах, или пишет красиво- он обычно сидит в штабе, пьет чай, и помогает старшим по званию- делает за них работу. Спорить я вижу бесполезно. Есть у нас хорошие части армейские. и их не мало. Безпричинно иголки под ногти вашему сыну никто толкать не будет. Зачем запугиваете сами себя?
а вы поставьте себя на место мамы, чей сын погиб в учениях. для армейскгого начальства это всего лишь сухая цифра. погиб 1 вместо 3 , вот это радость. а ведь это чейто сын? которого она 18 лет растила. для чего? и ради чего он погиб?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Chestnut писал(а):
а вы поставьте себя на место мамы, чей сын погиб в учениях. для армейскгого начальства это всего лишь сухая цифра. погиб 1 вместо 3 , вот это радость. а ведь это чейто сын? которого она 18 лет растила. для чего? и ради чего он погиб?
если посмотреть сухую статистику- на улицах города умирают, пропадают, колятся- гораздо больше чем в армии.
Баллы репутации: 2
Я по телевизору слышала, в гос.думе на рассмотрении закон о легальном, законном откупе от армии. Сумма - 1 миллион. Только вот потом не слышала рассмотрели уже или нет, приняли/не приняли...
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Нежнейшая писал(а):
если посмотреть сухую статистику- на улицах города умирают, пропадают, колятся- гораздо больше чем в армии.
А где такую статистику посмотреть? В процентном отношении или в численном выражении? Если в численном, так не в армиии вообще гораздо больше народу живет.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Баллы репутации: 0
вот смотрю я смотрю, все ругают нашу армию...конечно в ней далеко не все идеально и далеко не каждому надо и дано служить, вот только почему-то никто не задумывается почему-то о том откуда берется люди, которые каждый день сохраняют нашу спокойную жизнь ( и это не высокие слова прошу заметить, а реальность!) и когда террористы чего-нибудь где-нибудь взрывают и что-то подобное сразу же вопросы к силавикам!!! а кто это -то делатьбудет!!!!???
Мне кажется, для борьбы с террористами и охраны спокойствия нужна профессиональная (контрактная) армия. Ведь есть же люди, которые хотят стать профессионалами именно в военном деле.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mama_Lena писал(а):
вот смотрю я смотрю, все ругают нашу армию...конечно в ней далеко не все идеально и далеко не каждому надо и дано служить, вот только почему-то никто не задумывается почему-то о том откуда берется люди, которые каждый день сохраняют нашу спокойную жизнь ( и это не высокие слова прошу заметить, а реальность!) и когда террористы чего-нибудь где-нибудь взрывают и что-то подобное сразу же вопросы к силавикам!!! а кто это -то делатьбудет!!!!???
Сколько сыновей готовы родить Отечеству?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ОляС писал(а):
Мне кажется, для борьбы с террористами и охраны спокойствия нужна профессиональная (контрактная) армия. Ведь есть же люди, которые хотят стать профессионалами именно в военном деле.
покажите мне на таких пальцем))) в 98% среди контрактников- бывшие срочники- которым понравилось служить\или некуда возращаться( у одногрупника моего например-пока срочником был- погиб отец, мамы не было уже давно, и он остался контрактником, уже на второй срок пошел.)
ОляС писал(а):
дело в том , что он не поймет что хочет этим заниматься всю жизнь, пока не попробует...
Нежнейшая писал(а):
покажите мне на таких пальцем))) в 98% среди контрактников- бывшие срочники- которым понравилось служить\или некуда возращаться( у одногрупника моего например-пока срочником был- погиб отец, мамы не было уже давно, и он остался контрактником, уже на второй срок пошел.)
Вот что-то не могу пальцем показать . Про то, что армия должна быть профессиональной - это чисто моё предположение и мнение, а вот среди контрактников у меня нет знакомых, т.к. среди моих знакомых нет таких, у кого осталось положительное впечатление об армии и кому-бы там понравилось .
ОляС писал(а):
Вот что-то не могу пальцем показать . Про то, что армия должна быть профессиональной - это чисто моё предположение и мнение, а вот среди контрактников у меня нет знакомых, т.к. среди моих знакомых нет таких, у кого осталось положительное впечатление об армии и кому-бы там понравилось .
а из кого же тогда делать профиссионалов? если одним мама не разрешает, а вторым - страшно даже попробовать?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Нежнейшая писал(а):
а из кого же тогда делать профиссионалов? если одним мама не разрешает, а вторым - страшно даже попробовать?
да. кривоватая выходит позиция..пусть если что, за меня и моего сына погибает сын какой нибудь другой женщины.. ((трудно быть матерью. огромная зона уязвимости
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Нежнейшая писал(а):
Но ведь в любую другую профессию люди идут по со собственному желанию и призванию, а не потому, что там не из кого делать профессионалов и поэтому срочно всю молодёжь туда ))). Вот я и говорю, что армия, по-моему мнению (никому его не навязываю ) должна быть профессиональной, как и любое другое дело.
и потом, женщины рожают, мужчины ходят в армию, чего-то я не видела женщин которые бы испугались рожать из-за тягот беременности и родов и ужасных слухов о безалаберных врачах и смертельных исходах во время родов