Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:52 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
блин почувствовала себя злыдней  :(

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:55 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
ну конечно, не надо.. а с какими мыслями Дина бы день провела.. и с каким сердцем.. и Дане там просто супер сидеть, реветь, и знать, что всем на тебя пофиг...

any права, возвращаться не надо было. Лучше совсем тогда забрать ребенка через час-полтора...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:56 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ты-то почему злыдня? ты вернулась и успокоила. как могла.. работу воспитатлея сделала. между прочим..
хи. если б наша заведующая зашла в группу, а там в пустой раздевалке сидел бы и ревел ребенок..  _cry_ ??? %) %) %)  потом бы этого ребенка, наверное, неделю с рук не отпускали..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:57 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Динка могу тока посочувствовать тебе. У моего сынишки тоже такой негатив был к садику. Один раз пришла он стоит ноет один в углу. Воспитательница говорит что когда она к нему подходила он еще сильнее плакать начинал, отталкивал ее, вот она его впокое оставила. Сейчас мы в др сад ходим. вроде уже нет негатива. Но может роль сыграло то что он 2 недели без меня жил дома.
Держись. Привыкнет дочка со временем я думаю

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:57 
Administrator
Administrator

Валья писал(а):
any права, возвращаться не надо было. Лучше совсем тогда забрать ребенка через час-полтора...

ага.. ребенок как раз успокоился.. начал играть - приперлась мамаша.. забирать, спасти, так сказать..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:58 
мудрая

Новичок
вообще мы, конечно, часто ругаем воспитателей, не зная их истинных побуждений в конкретных ситуациях... надо вот OScharme позвать, она хороший воспитатель, пусть комментирует конкретные ситуации, когда мы на воспитателей бочку катим.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:58 
королева

Новичок
Изюмка писал(а):
ты-то почему злыдня? ты вернулась и успокоила. как могла.. работу воспитатлея сделала. между прочим..
хи. если б наша заведующая зашла в группу, а там в пустой раздевалке сидел бы и ревел ребенок..  _cry_ ??? %) %) %)  потом бы этого ребенка, наверное, неделю с рук не отпускали..

Вот и надо было сходить к заведующей, попросить содействия _yes_

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:59 
королева

Новичок
Изюмка писал(а):
ага.. ребенок как раз успокоился.. начал играть - приперлась мамаша.. забирать, спасти, так сказать..

Зачем? Можно позвонить воспитательнице, узнать и если ребенок не успокоился, то забрать.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:06 
мудрая

Новичок
кстати, на тему плачущих утром детей - когда пришли, там была ещё одна мама с дочкой, обычно эту девочку приводит бабушка (ненейка), и девочка спокойно раздевается и заходит в группу. А тут смотрю - плачет и на маме висит, причём почему-то повторяет "ненейка ненейка"... и мама её говорит - мы уже полгода в садик ходим, дык вот плачет только когда я привожу... может тоже попробовать, пусть папа поводит с утра, может она так легче привыкнет.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:07 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
если вы не работаете, а воспитатели не против, вам может рядом с детем побыть некоторое время? я в первое время постоянно рядом с детем "ошивалась" , воспитатели против ничего не говорили, я и пользовалась этим  _hahaha_и дите радовалась что мама рядом, потом на прогулку все вместе выходили и я уходила. Плюсы вижу сейчас, дете не протестует, бывают капризы, но не настолько сильные, можно договориться и тогда остается спокойно.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:07 
Administrator
Administrator

вообще я спорить не могу, не было у меня такой ситуации.. уносили в группу на ручках.. надеюсь. и не будет..
но я б тоже, как Дина, кинулась обратно и успокаивать попыталась бы..  А нашим воспитателям, кстати. звонить в рабочее время было вообще бесполезно - звонка не слышат, потому что телефон где-то, а они и с детками . только если в тихий час (но можно нарваться на педсовет) или после 18.00.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:11 
королева

Новичок
Каждый ребенок по своему к садику привыкает... Старший плакал, когда приводила, потом успокаивался. Младший наоборот. Начали ходит в группу кратковременного пребывания (правда приболел через три дня :(). Отпускает меня спокойно, идет играть, но через час просит воспитательницу: позвоните маме, домой хочу...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:12 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Изюмка писал(а):
я не могу оставить орущего ребенка.. а уж уйти за дверь до вечера.. зная, что плачет.. просто сердце на пороге остановится...

+1. мне воспитательница потом говорила, что она специально игнорирует плачущего ребенка, типа чтоб успокоился.  все дети разные конечно, но мне кажется большинство маленьких детей все ж больше оценят ласку, душевную успокоительную речь, чем игнор.. причем у нас в раздевалке висели памятки для родителей  _crazy_ как успокоить ребенка и т.п. первым пунктом взять ребенка на руки, посадить на колени, просто погладить в конце концов.. наша же нет игнор и "перестань, у нас уши устали тебя слушать"  _kuku_

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:17 
мудрая

Новичок
Фея писал(а):
если вы не работаете, а воспитатели не против, вам может рядом с детем побыть некоторое время? я в первое время постоянно рядом с детем "ошивалась" , воспитатели против ничего не говорили, я и пользовалась этим  _hahaha_и дите радовалась что мама рядом, потом на прогулку все вместе выходили и я уходила. Плюсы вижу сейчас, дете не протестует, бывают капризы, но не настолько сильные, можно договориться и тогда остается спокойно.

наши против, выпроваживают - говорят, что ребёнок чувствует, что вы рядом, и привыкает, что так постоянно будет. И потом, я сама наблюдаю, что когда меня другие дети видят, то начинают беспокоиться, маму звать... я когда Данку сначала раньше забирала, до обеда ещё, детки как меня увидят, выходят в раздевалку и начинают хныкать "мама, мама", к окнам сразу идут, высматривают... я поэтому старалась лишний раз на глаза им не показываться.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:19 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я бы тоже вернулась. как я могу видеть что ребенок рыдает один и развернуться и уйти.
а насчет совместного пребывания в группе чето у меня негативный опыт сложился я против. по кр. мере у нас было тока хуже

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:23 
мудрая

Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
У меня ребенок тоже истерит _stena_, хоть папа его отводит, хоть бабушка, хоть я сама. Но потом воспитатели говорят быстро успокаивается, это радует. А это еще только адаптация по 2 часа. Что будет потом, когда на весь день, думаю с ужасом.
Я один раз только отводила, и ситуация была как у Dinka, только моего ребенка не оставляли в раздевалке одного :) Теперь только папа у нас водит, его нервы выдерживают %)

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:24 
совсем невинная

Новичок
Dinka писал(а):
кстати, на тему плачущих утром детей - когда пришли, там была ещё одна мама с дочкой, обычно эту девочку приводит бабушка (ненейка), и девочка спокойно раздевается и заходит в группу. А тут смотрю - плачет и на маме висит, причём почему-то повторяет "ненейка ненейка"... и мама её говорит - мы уже полгода в садик ходим, дык вот плачет только когда я привожу... может тоже попробовать, пусть папа поводит с утра, может она так легче привыкнет.

У меня дочка в садик пошла 30 августа. 31 августа я младшего родила. Так что у нс вынужденно получилось, что в садик папа отводит. Привыкла за 2,5 недели. С ним ей легче расставаться. Если у вашего папы есть возможность отводить, то стоит попробовать, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:28 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
у разных деток разные нравы как гврится, мне ноборот это помогло, а то ни в какую не хотела оставаться и плакала-орала просто ужс. У нас группа комбинированная может из за этого детки другие очь хорошо воспринимали, старались играть все вместе и просили помощи если что.
В начале оставались на 1,5 ч только, там сразу с группы и уводила, на 3й день остались до прогулки, там тоже до конца почти сама присутсвовала, а на 4й после прогулки пошла вместе с детками обедать, сказав мне пока-пока кушать хочу  _kormim_, думала останется на сон, но позвонив восп-лю узнала что деть мой носится по кроватям, не сама не спит, не другим не дает - забрала. На следующий день оставила уже на сон и с тех пор все пошло как по маслу, единственное щас вот болеем, сидим дома. Спрашиваю в садик пойдешь, гврит - нет  _hahaha_, "тотика нет" перевод: там тортика нет". Надеюсь после выздоровления пойдет без проблем, мне на работу надо выходить

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:30 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 3
Dinka писал(а):

У нас так: когда папа отводил (в первое время) - всё спокойно, и оставалась и ручкой махала; ну а если я, то вопли-плачь, висла и цеплялась за меня, а как только в группу её с уговорами уводили, то сразу успокаивалась. Но я всегда дожидалась пока она успокоится за дверью(окошком), и муж тоже смотрел как она там, минут 10 хотябы.
А когда в сентябре перешли в группу постарше с новыми воспитателями, так ваще все дети как-то успокоились разом, мам целуют и сами в группу идут. С чем уж связано - не знаем, но ещё в августе истерики были периодически.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 14:31 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Валья писал(а):
Каждый ребенок по своему к садику привыкает... Старший плакал, когда приводила, потом успокаивался. Младший наоборот. Начали ходит в группу кратковременного пребывания (правда приболел через три дня :(). Отпускает меня спокойно, идет играть, но через час просит воспитательницу: позвоните маме, домой хочу...

а после кратковременного садика мой пошел в обычный, все по началу так же как и в кратковременном, спокойно заходил, нормально оставался. но, через 3 своих обычных часа уже хотел домой, начинал скандалить. и как только я стала его оставлять на дневной сон - усееее! все как у всех стало, плачет, в 70% случаев теперь уже, не помог нам краткосрочный садик в этом деле :-\

Страница 103 из 272 [ Сообщений: 5428 ] На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 272  След.

Список форумов » Дети » Детские сады