Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 573 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 08:44 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Knopa писал(а):
На моё предложение купить горшок мне ответили "Приучайте к унитазу, это не ясли".

Скажу вам по секрету. Дети прекрасно адаптируются. Мой не ходит дома на унитаз. Зато в садике прекрасно с этим справляется. Начали в садик ходить ему 3х еще не было.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 08:45 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Дети еще в сад не начали ходить, мамаши уже кучу проблем им придумали.....

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 09:57 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
на счет улицы - на веранде есть дежурный горшок, все, кому приспичит на улице - садятся туда. Никто по кустам гонять ребенка не будет. Просто один на всех горшок - это малость негигиенично...
мой писался на улице,ходит мокрый, да... Штаны ладно хоть на батарею повесили, до вечера подсохли

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 10:01 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Broccoli писал(а):
Когда ребенок не один тут сложнее))) сестра полезла мыться раньше чем надо хопля и там уже с ней два братана плескаются)))

Гыыыы, моя ситуевина))) я гоняю :-X т.к. сын и дочь привыкли (когда помладше были) что если в ванной один, то рядом непременно и другой (и еще игрух целая гора), а сейчас девочка все ж таки большая, уже и половое созревание, пардон, началось, она то, в силу возраста запрет осознает, а вот сын пока обижается... не понимает он почему же вдруг к сестре нельзя стало, иногда бывает, она в ванной, а он под дверью на стульчике сидит ее караулит. Иногда мои уговоры помогают, пытаюсь объяснить, что она уже большая, но иногда и до "аки Хатико" доходит))))

Последний раз редактировалось BERG 10 авг 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 10:02 
мудрая

Gold участник СП
Птаха писал(а):
Knopa писал(а):
На моё предложение купить горшок мне ответили "Приучайте к унитазу, это не ясли".

Скажу вам по секрету. Дети прекрасно адаптируются. Мой не ходит дома на унитаз. Зато в садике прекрасно с этим справляется. Начали в садик ходить ему 3х еще не было.

и у нас так же было _yes_

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 10:57 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Энжи писал(а):
Дети еще в сад не начали ходить, мамаши уже кучу проблем им придумали.....

А вот читаю и понимаю, что проблемы не надуманные и мой не один такой)
Сын уж в подготовительную группу пойдёт, за три прошедших года он в туалет в садике так ходить и не начал, терпит до дома. Ну собственно потому садик у нас так и остался в виде баловства, чуть-чуть, а мама так и не смогла выйти на работу. Ну то есть сначала я все ждала, когда адаптируется, в этом году уж не жду даже. Ну вот не ходит он наотрез в туалет в общественных местах, даже если кабинка. А уж прилюдно,когда один рядом сидит, а ещё с десяток тут же руки моют/вытирают...
Причём это не мои заморочки, а то тут сказали, что от мам все)) я и в кустики на улице с по дружками вместе бегала, и старшая моя также)) муж тоже проблем не вспоминает)

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 11:58 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Я тоже переживаю насчет унитазов, т.к. у нас не ясли и горшки не положены, а сын невысокий и худой, пописать может еще и попадет, а вот залезть и не свалиться туда или оттуда сам сможет ли не знаю (

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:02 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
penzyakovka писал(а):
Я тоже переживаю насчет унитазов, т.к. у нас не ясли и горшки не положены, а сын невысокий и худой, пописать может еще и попадет, а вот залезть и не свалиться туда или оттуда сам сможет ли не знаю (

В садике у дочери были низкие унитазы. Может они так и предусмотрены низкие для детей

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:10 
богиня

Проблемы не надуманные - это одно, а когда ребенок еще не ходит в сад, не надо заранее проблемы прогнозировать.
У нас тоже с туалетом возникала проблема, как потом выяснилось, из-за нянечки, которая постоянно их ругала, что *опу от *овна вытирать не умеют. прям такими словами, ага. ребенок просто боялся ходить в туалет, терпела, иногда неудачно, ничего не помогало, ни уговоры, ни объяснения, мне стыдно было не знай как, ладно хоть воспитатели были хорошие, сами говорили не ругать ее. потом случайно я услышала нянечку и ясно стало... и потом проблема решилась, когда несколько дней утром она просила меня с ней вместе ходить в туалет, с мамой не страшно)) так в норму и пришло все.

сколько была в садике, в разное время, никогда толп в туалете не видела) даже двоих сразу не видела) туалеты у нас просто с перегородками, два напротив друг друга, но с разделением, дальние для девочек, ближние для мальчиков, напротив друг друга только или девочки, или только мальчики. но мы и большенькие уже в садик пошли.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:11 
королева

Shalnova писал(а):
В садике у дочери были низкие унитазы. Может они так и предусмотрены низкие для детей

низкие, но сын в 2,4 весит ок. 10кг и рост 82см
может зря переживаю

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:12 
богиня

penzyakovka писал(а):

в садиках же детские унитазы, маленькие)

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:14 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
penzyakovka писал(а):
Shalnova писал(а):

низкие, но сын в 2,4 весит ок. 10кг и рост 82см
может зря переживаю

Да, неудобно ему будет. Говорят и горшки там же стоят. Я уже и не помню. В яслях точно они есть, в иладшей тоже наверное дежурный горшок бывает

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:14 
королева

Энжи писал(а):
в садиках же детские унитазы, маленькие)

дети разной комплекции ))
у моего жопа с кулачок, свалится еще в этот унитаз ))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:21 
мудрая

Gold участник СП
Энжи писал(а):
Проблемы не надуманные - это одно, а когда ребенок еще не ходит в сад, не надо заранее проблемы прогнозировать.
У нас тоже с туалетом возникала проблема, как потом выяснилось, из-за нянечки, которая постоянно их ругала, что *опу от *овна вытирать не умеют. прям такими словами, ага. ребенок просто боялся ходить в туалет, терпела, иногда неудачно, ничего не помогало, ни уговоры, ни объяснения, мне стыдно было не знай как, ладно хоть воспитатели были хорошие, сами говорили не ругать ее. потом случайно я услышала нянечку и ясно стало... и потом проблема решилась, когда несколько дней утром она просила меня с ней вместе ходить в туалет, с мамой не страшно)) так в норму и пришло все.

сколько была в садике, в разное время, никогда толп в туалете не видела) даже двоих сразу не видела) туалеты у нас просто с перегородками, два напротив друг друга, но с разделением, дальние для девочек, ближние для мальчиков, напротив друг друга только или девочки, или только мальчики. но мы и большенькие уже в садик пошли.

Вот тоже хотела сказать, от воспитателя/нянечки тоже много зависит. У дочки было так, в яслях с туалетом справлялась на ура, а пошла в младшую группу в 3 года и стала жаловаться все время на животик, позже выяснилось, что она не стала ходить в садике в туалет, потому что воспитатель (а у нас на тот момент была сикушка лет 22 у которой одни ночные клубы на уме), когда ребенок просился в туалет, отвечала: "вы что ср*ть сюда ходите?", а так как ребенок у меня очень хорошо разговаривал в том возрасте, она мне так дословно и передала, когда я спросила, почему она перестала ходить в туалет....
Я, конеш, подобное терпеть не стала, высказала горе-воспиталке один-на один... одно радует проработала она у нас тогда не долго, месяц или два.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:27 
мудрая

Gold участник СП
а по поводу вытирать попу, нас наши воспитатели на собрании веселили рассказами: "веду я занятие по математике, тут "Вася" поднимает руку и говорит, что ему надо в туалет, отпускаю, говорю "Иди", продолжаю урок и тут из туалета громкий вопль: Алла Александровна попу вытриииии" ))) у нас воспитатели у сына в группе детей никогда за это не ругали, но вот к родителям всегда с просьбой обращались, обучить этому навыку ребенка.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:48 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У нас до пяти лет без разговоров вытирали. Всем без исключения. Потом только тем, кто не научился.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 13:36 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Кнопа, у вас же вроде дочка маленькая, а почему место в садике, который с 5 лет?

и я, и старший сын "проблемные", как с младшим будет не знаю пока)

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 14:01 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Сахара писал(а):
Кнопа, у вас же вроде дочка маленькая, а почему место в садике, который с 5 лет?

и я, и старший сын "проблемные", как с младшим будет не знаю пока)

Да, завтра 2,8. В логопедический садик, где дети 5-7лет в этом году набирают малышей, т.к. мест в садиках нет, везде по 50 человек (много новых домов появилось, и ни одного садика). В группе около 10 больших и столько же маленьких, всего 20 человек. Она у меня плохо разговаривает, поэтому я надеюсь ей пойдет на пользу этот садик.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 14:04 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Только вот воспитатели явно не готовы к малышам. Требования: ходить на унитаз и чтобы ребёнок сам одевался. У многих ли трехлетки сами одеваются?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 14:05 
мудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 22
Девочки подскажите пожалуйста, если заведа ушла в отпуск то мы до ее выхода никак не можем начать ходить в садик? Обещали что с августа начнут комплектование.

Страница 573 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады