Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
посоветуйте в каком направлении двигаться? У ненейки 85 лет беспокойные ноги,спать не дают,неврологи назначают седативные,толку нет. Может какие-нибудь обследования типа мрт и прочее прояснят картину? У нее варикоз уже давно,сама маленькая и оч.худая,лишнего веса нет. В понедельник мне надо будет ее куда -то везти обследоваться,голова кругом. Флеболог может толковый есть где?
посоветуйте онколога хорошего и по гуманным расценкам, пожалуйста.
по моему такого нет на свете извините
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Свет,я пришла к мнению,что в каждой специализации свой отдельный онколог хорош. Вот в молочке все хвалят Галеева. Оч много отзывов о нем слышала. Или тебе общий онколог нужен?
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
milashka писал(а):
посоветуйте в каком направлении двигаться? У ненейки 85 лет беспокойные ноги,спать не дают,неврологи назначают седативные,толку нет. Может какие-нибудь обследования типа мрт и прочее прояснят картину? У нее варикоз уже давно,сама маленькая и оч.худая,лишнего веса нет. В понедельник мне надо будет ее куда -то везти обследоваться,голова кругом. Флеболог может толковый есть где?
варикозное расширение вен это следствие, надо искать причину. Причин может быть несколько. это неправильная работа внутренних органов, таких как печень и селезенка (оба органа отвечают за качество крови). Для начало надо сдать ОАК и кровь на биохимию. Оценив результаты нужно будет сдать кровь на печеночные пробы и др более глубокие анализы. Пройти полное узи жкт и селезенки. Надо выяснить причину, что вызвало загустение крови, и как следствие, варикоз. От него и болят ноги, так как кровоснабжение в ногах плохое.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Девочки, моей маме не могут поставить диагноз. Худеет и боли в правом боку. Нужен хороший терапевт-диагност, или что в этом случае? Проходит отдельные обследования, ничего найти не могут.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Девочки, моей маме не могут поставить диагноз. Худеет и боли в правом боку. Нужен хороший терапевт-диагност, или что в этом случае? Проходит отдельные обследования, ничего найти не могут.
МРТ или КТ органов брюшной полости надо сделать обязательно снимок кишечника с контрастом (точное название не помню) не хочу пугать, но "худеет" не очень хороший симптом
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Я знаю, что не очень хорошо( снимок кишечника с контрастом сделали, колоноскопию тоже. Сейчас назначили рентген грудной клетки и маммографию. По поводу мрт и кт почитаю, спасибо. Нужен еще все-таки терапевт, наверное, который бы назначал обследование. А то мы как слепые котята(
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
у меня свекровь доооолго искала, всякие разные анализы, узи и пр нашли только на мрт потом уже к узкому специалисту пошли направление на МРТ не нужно же, если платно пойдете
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Почитала про эти процедуры. Как определить- Мрт или кт нужно?
КТ с контрастом - точнее, МРТ - как первичный поиск, если я правильно поняла свекрови сначала сделали мрт, потом для пожтверждения - кт с контрастом
Annette писал(а):
Ирма, что со свекрами твоими?
свекровь проводили в конце июня(( рак поджелудочной железы, сгорела за 2 месяца с момента постановки диагноза свекру удалили почку (злокачественная опухоль была), метастазы не подтвердились, ттт