Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
ну, анонсы я тоже читаю... одно время мне все время Манюню подсовывал... пришлось поудалять некоторые оценки... ну и детские книги я не оцениваю, тк иначе они тоже начинают вылезать в рекомендациях )
ну, анонсы я тоже читаю... одно время мне все время Манюню подсовывал... пришлось поудалять некоторые оценки... ну и детские книги я не оцениваю, тк иначе они тоже начинают вылезать в рекомендациях )
Не понравилась тебе Манюня? Слог Абгарян мне близок иронией..
Расскажите как вы ищите книгу для души на данный момент. У меня бывают моменты, что вроде и почитать хочется и не лезет ничего. Возьму, прочту пару страниц- откладываю. А голод то присутствует! Тогда, если есть время, сажусь на поисковики и начинаю тыкать: похожее или рекомендации. Иногда помогает. Иногда в ассоциациях что то всплывает. А вы как?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Хостел-библиотека. Японский эксперимент Япония делает ставку на оригинальность и вводит в моду новый тренд — хостел-библиотека откроется в Токио уже в сентябре. Эта необычная гостиница будет называться Book and Bed, но номеров в ней… не будет. Собственно, в этом странном хостеле будет одна большая комната. Вместо перегородок — деревянные книжные стеллажи, а кровать можно будет закрыть ширмой или же спрятаться в какой-нибудь нише за стопками книг. «Декорации» — книги и другую печатную продукцию — предоставят издательства. Смелый эксперимент рассчитан на тех оригиналов, кто хотел бы остаться в книжном магазине после закрытия. В основном здесь будут дневные постояльцы, но можно и переночевать. Стоимость ночи не разглашается. Не хотите ли поваляться в кровати с книгой на непонятном языке в непринужденной обстановке в пригороде Токио? Источник: dailymail.co.uk
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Чай-собака-Пастернак или кофе-кошка-Мандельштам? Анна Андреевна Ахматова делила людей на две категории – те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама. Этот своеобразный тест проходили все ее гости, знакомые и друзья. Говорят, что Анна Андреевна безошибочно определяла характер людей. Безусловно, жизнь противоречивая штука, в которой мало однозначных вещей, но выделение двух ипостасей человеческой натуры мне показалось интересным. Вы можете отнести себя к "чай-собака-Пастернак", если вы:
1. надежны, не меняете своих решений;
2. психически уравновешены, не склонны к перепадам настроения или истерикам;
3. оптимист;
4. практичны, деловиты
Вы "кофе-кошка-Мандельштам, если вы:
1. человек более тонкой душевной организации: у вас семь пятниц на неделе, вы можете сиюминутно поменять решение и живете не по плану;
2. можете пренебречь нравственными ценностями;
3. склонны к депрессиям, остро переживаете все происходящее;
4. пессимист
Анна Андреевна выделяла еще одно деление "Москвич/Петербуржец", так как Пастернак, как известно, был из Москвы, а Мандельштам из Питера, но мы ее пропустим, так как мы все из разных городов:)
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Любители литературы меньше подвержены стрессам и депрессии Ученые в исследовании, организованном для Агентства чтения (Reading Agency), доказали, что чтение хорошей книги делает людей более добрыми и отзывчивыми, дает им возможность получать больше удовольствия от общения, улучшает эмоциональное восприятие и повышает интеллект у детей. Во время исследования были опрошены 4000 человек, которые постоянно читали книги. Как оказалось, любители литературы гораздо реже испытывают депрессию и стресс. Кроме того, люди получающие удовольствие от чтения, обладают более высокой самооценкой и лучше справляются с трудными жизненными ситуациями. Также они меньше страдают от нарушений сна. В целом, отмечают исследователи, чтение связано с наслаждением, отдыхом и эскапизмом (бегством от реальности).
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.