Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
про врачей не скажу.. а вот в книге по уходу за ребенком какого то 50года написано, что корочки у детей надо убирать) это якобы признак больных и неухоженных детей)))) может врач ваш тоже эту книгу читал)))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Elflea писал(а):
А чем обрабатываете тело и складочки? С дочкой я ничем не пользовалась кроме крема под подгузник, а у малыша и кожа сухая и подмышечки мокнут((
у нас были сильные покраснения в складках и просто на попе. мне посоветовали Десятин (джонсон). реально с первого раза помогает. за 7 мес. я раза 3 его использовала
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Elflea писал(а):
А чем обрабатываете тело и складочки? С дочкой я ничем не пользовалась кроме крема под подгузник, а у малыша и кожа сухая и подмышечки мокнут((
Мне медсестра из ДП сказала, что от потнички лучше присыпку во все складочки, чем масло или крем. Как раз бюбхеновские крем под подгузник и присыпка от дочки еще остались. Я обоими пользуюсь, присыпку в подмышки, шейные складки, между ног, а крем на попу - помогают. А кстати, иногда и Бепантеном мажу, если уже появились раздражения на попе. Все-таки Бепантен - хорошая штука!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Складочки маслом обрабатываю, если сильно краснеют Бепантеном. Первые дни купали в череде, возникло ощущение, что она кожу сильно сушит. Теперь просто в воде, насадку взяли на душ, которая от хлора типа очищает, прошла сухость. Правда, тут уж не разберешь, что от чего, может физиологическое шелушение было... Про присыпку где-то читала примерно такую информацию, что тальк очень мелкий и при ее использовании частицы остаются в воздухе и потом оседают в легких, даже покупать не стала ее в этот раз.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Кстати, может и реально не стоит присыпкой пользоваться. Чет я и не додумалась сама, про проникновение в легкие. Но она реально от потнички помогает нам, мне кажется именно присыпка действеннее, чем крем. И у моего кожа шелушится. Прямо ошметками слезает, особенно на животе, лбу и тыльной стороне кистей рук. Сейчас правда после нескольких купаний поменьше стало.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
У нас тоже кожа шелушится. Неделю назад начала на животе трескаться, потом слазить, потом на ногах - на бедрах и коленках, на руках на запястьях. Сейчас на лбу во всю шелушимся. Я так понимаю, сальные железы еще не справляются. Причем на лице у нас кожа жирная, аж блестит, на ногах и руках - сухая. Со старшим такого не было. Корочек на голове у нас совсем нет. У старшего много было, так до конца и не вычесала.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
У дочи кожа тоже сухая была в 1-2 недели, я маслом мазала натура сиберика для младенцев, быстро помогло. Сейчас его для массажа используем, раздражения не вызывает
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
малышам 2014 наверное уже не очень актуально, а сюда напишу, заказала на али коврик для ползания и игр http://ru.aliexpress.com/item/Environme ... 86910.html все точно соответствует описанию, доставка быстрая, размер большой, есть где тренироваться ползанию. это самый дешевый вариант подобных ковриков из тех что я нашла
Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
Апельсин писал(а):
Куда пропали зимние мамаши? Как у Вас дела?
Мы зимние) растем потихоньку,6 месяц пошел, еще не сидим,но подсаживаем вовсю, пытаемся позать,сильно отклячивая попу))) получается в основном назад! Едим 2 каши,пока коробочные, кабачок не пошел,ел без охоты,потом вышло все ( попозже тыкву попробуем, зубы еще не вылезли, но похоже сильно беспокоят,иногда рычит просто. Сосем сушки,иногда яблочко,морковку.
мы тоже не сидим. ползаем назад и вокруг. на четвереньках может раскачиваться, тоже попу отклячивает))) 2 зубика. кушаем кабачок, цвет капусту, морковь это все в пюре. пробовали картошку, но пока ввожу только. из каш пока только гречка. кукурузу ввожу.
мы тоже не сидим. ползаем назад и вокруг. на четвереньках может раскачиваться, тоже попу отклячивает))) 2 зубика. кушаем кабачок, цвет капусту, морковь это все в пюре. пробовали картошку, но пока ввожу только. из каш пока только гречка. кукурузу ввожу.