Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
lily-13 писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Людмила_К писал(а):
до 16-летнего — «Тысяча и одна ночь»
моя любимая книжка сказок в детстве была. Может быть она в СССР издавалась с купюрами, не припомню ничего ТАКОГО в ней.
Я помню, восьмитомник был.
не, у меня были, очевидно, избранные сказки. А вот в библиотеке лагеря-то наверное, как раз восьмитомник, со всеми его греховными искушениями из которого явно 7 томов постельных сцен, насилия, табака и наркотиков
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
УЧИТЕЛЬ ОПУБЛИКОВАЛ В ИНТЕРНЕТЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ НА ЛЕТО ДЛЯ СВОИХ УЧЕНИКОВ И СТАЛ ЗВЕЗДОЙ! Итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario "Don Bosco", в приморском городке Фермо на Адриатике дал своим ученикам домашнее задание на лето аж из пятнадцати пунктов. И пожалуй, это лучшее, что он мог для них сделать! 15 пунктов на лето от Чезаре Ката: 1. Гуляйте по утрам вдоль берега моря в полном одиночестве, смотрите на блики солнца на воде и думайте о том, что делает вас счастливыми. 2. Старайтесь использовать новые слова, которые мы выучили в этом году. Чем больше вы сможете сказать, тем интереснее вы сможете думать, а чем больше у вас будет мыслей, тем свободнее вы будете. 3. Читайте! Много, сколько сможете. Но не потому, что вы обязаны это делать. Читайте, потому что лето вдохновляет на мечты и приключения, а чтение — это как полет. Читайте, потому что это лучшая форма бунта (за советом, что именно читать, приходите ко мне). 4. Избегайте всего, что приносит вам негатив и ощущение пустоты (вещей, ситуаций и людей). Ищите вдохновение и друзей, которые вас обогащают, которые понимают вас и ценят такими, как вы есть. 5. Если вы чувствуете грусть и страх, не волнуйтесь: лето, как и любая другая прекрасная вещь в жизни, может привести душу в смятение. Ведите дневник, описывайте то, как чувствуете себя (а в сентябре, если захотите, мы это вместе почитаем). 6. Танцуйте и не стесняйтесь ничего. Везде, где угодно: хоть на танцполе, хоть в своей комнате в одиночестве. Лето — это танец, и глупо не принимать в этом участия. 7. Хотя бы один раз сходите встретить рассвет. Стойте молча и глубоко дышите. Закройте глаза и почувствуйте благодарность. 8. Очень много занимайтесь спортом. 9. Если вы встретили кого-то, кто вам очень понравился, скажите это ей или ему так красиво и убедительно, как только сможете. Не бойтесь быть непонятым. Если ничего не выйдет — значит, не судьба, а если вас поймут и ответят, то лето-2015 вы проведете вместе, и это будет золотым временем. (В случае неудачи возвращайтесь к пункту 8.) 10. Перечитайте конспекты наших уроков: сравните все то, о чем мы читали, с тем, что происходит в вашей жизни. 11. Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море. 12. Пожалуйста, не ругайтесь. Будьте вежливыми и добрыми. 13. Смотрите хорошие фильмы с глубокими эмоциональными диалогами (если можете, по-английски), чтобы одновременно улучшить свой английский и развить способность чувствовать и мечтать. Пусть кино на заканчивается для вас вместе с финальными титрами, проживайте его снова и снова, включайте его в опыт этого лета. 14. Лето — это магия. В искрящемся солнечном свете утра и жаркими летними вечерами мечтайте о том, какой может и должна быть жизнь. Сделайте все от вас зависящее, чтобы никогда не сдаваться на пути к мечте. 15. Будьте хорошими.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Учитель - мечта! Правильное направление зАдал детям. Чтоб заинтересовать учеников (особенно в нынешнее время) побольше нужно таких нестандартных заданий.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
ГРОМЯТ ЭФФЕКТИВНО " По экспертным оценкам реальный уровень знаний математики (измеренный в баллах ЕГЭ) у сдававших профильный экзамен для поступления в вуз СНИЗИЛСЯ, КАК МИНИМУМ НА ПЯТЬ БАЛЛОВ. И это после обвала прошлого года, вызванного новорожденной «честностью» ЕГЭ. В нынешнем году основная масса вариантов профильного ЕГЭ полностью соответствовала шаблону демоверсии (в отличие от прошлого года). Выпускники на экзамене получили задания, аналогичные тем, к которым их готовили различные курсы, репетиторы, учителя профильных классов. Откуда же такое резкое падение? Дело в том, что от подготовки к профильному ЕГЭ фактически отошли многие педагоги 11-х классов «обычных» школ, которых переключили только на базовый экзамен. И в перспективе этот процесс охватит все классы, начиная с пятого."
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это начальная школа лёгкий уровень?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Изюмка писал(а):
"Эрих, Мария, Ремарк — это легендарные соавторы, которые внесли огромный вклад в развитие мировой литературы. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на роман "Три товарища" — автобиографию, повествующую нам о том, как появился гениальный творческий триумвират. Историки утверждают, что и Эрих, и Ремарк беззаветно любили Марию. Таким образом, помимо совместной писательской деятельности, авторы были вовлечены и в любовный треугольник. Возможно, именно благодаря опыту личных трагедий, произведения Ремарка, Эриха и Марии наполнены глубоким знанием человеческой природы и житейской мудростью."
Литераторы сочинения проверяют). Школьные.
или так
нда... не пойду работать в школу К группам по 40-50 детей в д/с мы уже привыкли, после сокращения учителей в школах будет тоже такая ситуация. Лет через 10 школьное образование будет ограничиваться умением ставить галочку или крестик в нужной графе бюллетеня на выборах.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну в наше время кто-то может тоже каллиграфией увлекается) как по мне лишь бы грамотно уж.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Вспомнилось... В школе был отвратительный почерк, по русскому и литературе из-за него снижали оценки. Закончила школу, купила пропись и исправилась. Если не тороплюсь, то то же пишу очень даже ничего.