Участий в СП:371
Баллы репутации: 9
Энжи писал(а):
всегда по разному ведь бывает) вон братишке сказали если сначала придешь, в вдв пойдешь, а если чуть позже - то уже в стройбат. он выбрал вдв, хотя даже диплом не успел получить) без него потом диплом забрали.
У мну мужа в армию забрали на следующий день после защиты диплома. Диплом ходил его брат получать.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Я проголосовала..естественно (для мамы двух мальчиков) выбрала отмазываться)) В прошлом году братишка мужа ДОБРОВОЛЬНО И С ЖЕЛАНИЕМ пошел в армию, вернулся , сказал что не жалеет. Пришлось служить в Таджикистане. Мужу скорпиона привез, рассказывал как ловил и засушил при этом я сидела и тряслась. Еще мой двоюродный брат служил неск-ко лет назад. Он очень робкий, так армия для него послужила каким то тренингом положительным, он раскрепостился несколько. Но при всем этом, я не хочу своих отдавать в армию. Возможно если бы условия в армии были иными , к примеру как в Израиле. Там ходят как на работу , с утра и до вечера, ночуют дома. Вот тогда я бы подумала...
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Alfi писал(а):
Возможно если бы условия в армии были иными , к примеру как в Израиле. Там ходят как на работу , с утра и до вечера, ночуют дома. Вот тогда я бы подумала...
ну тогда б и не отмазывали , я б так тоже согласилась
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
если бы действительно был о как в Израиле что и дома ночуют и условия хорошие и деньги платят и после еще работу предлагают почему бы и нет..
Людмила_К писал(а):
Мне, похоже, банк придётся грабить, чтобы всех троих отмазать.
если начать отмазывать до получение приписного(его кажется лет в 14 дают-может вру но в школе точно) то можно почти бесплатно сделать. способ долгий нудный но работает
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Возможно если бы условия в армии были иными , к примеру как в Израиле. Там ходят как на работу , с утра и до вечера, ночуют дома. Вот тогда я бы подумала...
Это потому, что страна у них находится в военном положении. А мой старший сын 2 года проучился в кадетском корпусе, все равно, что отслужил, правда это ему нигде не зачтется, жаль.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
совет, вдруг кому пригодится. Если ваш сын или муж поступил в аспирантуру, то можно не спешить с защитой, после окончания аспирантуры дается еще год отсрочки для завершения диссертационной работы и защиты диссертации.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
ИраБМ писал(а):
совет, вдруг кому пригодится. Если ваш сын или муж поступил в аспирантуру, то можно не спешить с защитой, после окончания аспирантуры дается еще год отсрочки для завершения диссертационной работы и защиты диссертации.
аспирантура - это, наверное, хорошо, но хочется уже, чтоб после института сам себя содержал ну или пытался по крайней мере наверное, дешевле будет откупиться, чем еще столько времени на шее держать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Екатерина мяу(рыжий котенок мяу) писал(а):
отмазывать, откупать и еще раз отмазывать))) любой ценой и за любые деньги.
я потеряла в армии брата. высокого здорового красивого юношу,который никогда не болел, занимался спортом и дома его ждала красавица невеста. ... убили.забили до смерти...
я категорически против, чтобы мой сын служил в армии. и мужа я лично сама отмазала ибо он мне живой нужен. категорически не хочу растить ребенка чтобы потом кто то его забил или сделал инвалидом... у всех конечно на этот счет может быть свое мнение
Абсолютно согласна. Была бы у нас армия другая... Ох, какая больная для меня тема. Сыну летом будет 18. Он сам к этому относится спокойно и служить не против (надо, так пойду), против я... Голова об этом болит уже даже не первый год. Ну вот что делать, если ни больших денег нет, ни связей... Одна надежда, если после школы, летом поступит в ВУЗ, осенью не заберут (надеюсь на отсрочку).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Elenik писал(а):
аспирантура - это, наверное, хорошо, но хочется уже, чтоб после института сам себя содержал ну или пытался по крайней мере наверное, дешевле будет откупиться, чем еще столько времени на шее держать
да я ж не настаиваю))) Просто один из вариантов.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)