Ходим к самому началу, даже раньше, пока толп нет. В прошлом году понравились клоуны на ходулях , батуты, роспись глиняной клпилки, экскурсия на тему молока с доением ненастоящей коровы. Еще ходим животных посмотреть и погладить вечером накануне. В очередях за халявным молоком ни разу не стояли, в кафешках сидели, если очереди не было.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Valya писал(а):
Про заготовки... я мариную только кабачки, т.е. люблю их в таком виде больше, чем огурцы-помидоры.
не подскажете, по какому рецепту? кабачки так же часто вздуваются, как и огурцы? Думаю, стоит ли замораживать кабачки? Мне кажется, в домашней морозилке замороженный кабачок - то же самое , что замороженный огурец. Развейте сомнения
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
имхо при дефиците места кабачки морозить если только для детского питания.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
У меня стоит еще не распакованная морозилка. Пришло время чем-то заполнять. Со всех сторон слышу, как под заморозку режут кабачки. Летом-то из них чего только не сделаешь, а после разморозки мало на что сгодятся: дополнение в фарш, в рагу (и то, наверное, кубики расплываются).Ну , в детское питание, конечно, хорошо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Замороженные кабачки добавляю в рагу или в котлеты. С чесноком уже не пожаришь, конечно)
то есть после разморозки это бесформенная масса, годная только для добавки к фаршу? тогда не буду морозить
Не бесформенная, но упругость теряется, конечно. Слышала, что баклажаны морозят уже жареные, может, и кабачки так же. Я часто овощи тушу, зимой без замороженных кабачков никак. Помидоры в этом году почему-то не ушли, выбросила почти все недавно. Перца много морожу, ягоды, травы и листья в чай, зелень.
Честно говоря, ради перца морозилку и купила, дождусь хороших цен , вполовину только перцем заполню. Как раз тыква-то хорошо выдерживает заморозку. Но ее мало кто любит. Как самостоятельное блюдо не приготовишь. Но отличное дополнение к фаршу, манты с тыквой (мясом)
я просто тыкву ни в каком виде не люблю, поэтому)
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Размороженные помидоры также форму не держат))) Кабачки у нас добавляются во всякие фарши, рагу, супы-пюре, запеканки, оладьи, в овощную пиццу ( этт когда для себя готовлю))), еще люблю картофельное пюре вместе с кабачковой. У дочери одно из любимых блюд печень с кабачками в виде суфле
а зачем помидорам форму держать, если это не салат)