Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
в России выпускали одну коляску для детей ДЦП, не коляска, а мечта, про такие говорят "гордость, и наши умеют же, если захотят", и цена вполне бюджетная была, спокойно можно было купить. Но как только вступил закон о 100% возврате денежных средств, эту коляску спустя некоторое время сняли с производства. Чтоб и другие российские производители могли существовать (называется, поддержим местных), и чтоб лизу и прочую иностранщину стали активнее покупать, ведь на этом имеют хорошие деньги, никто не спорит. На ottobock.ru цена лизы также 99900 на ottobock.com стоимость, где и как купить не нашла, помогите
для дома у нас есть ходунки, да и Полинка неплохо ползает...
с чего надо было начинать разговор... сейчас измерила нашу старушку пикколо, уфимская один в один размером, те на уфимской зимой не поездишь, а летом она станет маленькой...
уж лучше просить у ФСС тайваньскую российской сборки, мы в нее и на след год поместимся, но жутко неудобная
Участий в СП:140
маняша писал(а):
я над этим вариантом давно думаю. но видимо плохо, не получается... если только в Германию поехать и там купить...
Короче Маняша. Кроляска которую тебе предложили это извини полное г---о. Мое мнение брать не надо. Нам когда выписали коляску я пошла и сама купила через ортопедический салон формленд за 20 тысяч. В течении месяца мне деньги возместили. Вот такую . Потому что мне нужна такая коляска чтобы её можно было складывать. так как мы очень часто ездим на лечение. И я всегда одна с ребенком.
Что касается коляски за 100 тыс рублей. Ты в доброте собралась покупать? Там конечно цены кусаются. Мамочки тоже покупают и деньги возмещают. Только это надо делать очень быстро. Сейчас в госдуме закон на рассмотрение о том, что возмещение полное за приобретенное средство реабилитации не будут возмещать.
В Германию ехать не надо. Могу предложить альтернативный вариант. Мужчина проживающий в Германии продает коляски б/у отличного качества. Гланое НЕДОРОГО. Перед продажей он все коляски проверяет на брак, всё отлаживает. Качество идеальное. Очень много мамочек у него купили. Там много можно чего посмотреть и купить. Вертикализаторы, стульчики, приспособления для ванной, коляски. За 10, 20 тысяч многие покупали и не нарадуются. У него это всё отлажено. Пересылка не дорого. Если надумаешь то пиши сегодня. В Субботу уезжаем на 2 недели на лечение. Приезжаем 6 ноября. Могу дать свои телефоны. Созвонимся. или пишите в аську. Всё объясню. Не пожалеешь.
Sela, я тебе в личку вопросы накидала, здесь продублирую. Насколько у этого дяденьки коляски б/у. Какие именно коляски он продает. Сколько будет стоить новая коляска. У него свой сайт, как с ним связаться. Почему сама у него коляску не покупала.
Я тебе ответила в личку. Нового у него вроде ничего нет. Только б\У, но в отличном состоянии. Одна мамочка с Уфы у него тоже коляску брала. Когда я себе покупала коляску, то ещё не знала про него. И нам же возместили деньги через ФСС. Так что нам она бесплатно получается досталась. А если у него брать, то возмещения не будет вроде. Но я слежу за его предложениями. Он очень много чего хорошего предлагает. Может что нибудь себе присмотрим. Ты почитай весь раздел по ссылке. Тебе сразу станет всё понятно. Если что спрашивай.
А ты в фармленде коляски смотрела? Там может что подберете. В пределах 20 тысяч думаю возместят без проблем. И у Дениса можно ещё взять. Многие мамы берут так.
Пошукала по инету в поисках цены "Лизы", на европейских сайтах не нашла, либо везде прайсы запороленные для дилеров, в США такая колясочка стоит 1971 доллар, в австралии 3700 местных долларов. Это уж так для сравнения
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
пока важнее коляска, так как с лечением намного сложнее, я не знаю куда податься, и не факт, что будут результаты, мы какие-то неподдающиеся...
Здравствуйте ВСЕМ!!!!!!!
В клинике в Москве я видела очень многих детей и их карточки. Конечно без слёз не взглянешь сколько некоторые из них прошли, не карточки и "Истории Робинзона Крузо", одна другой толще. Но об отношении в клинике, хочу отдельно сказать, что в России такого неможет быть. От чего мы страдаем-от недостатка информации и полного обследования, а там и обследование и расскажут что это и с чем можно есть, а с чем нельзя, и покажут, и в рот положат, и разжуют, останется проглотить и заняться своими детьми по полной программе. Ещё если по Доману заниматься, то вообще результата не может не быть положительного. Вопрос про деньги отдельный. Выбор у каждого свой, главное не проворонить и не упустить шанс, на ЖИЗНЬ, ведь тут мы существуем и только сами расскрашиваем её в разноцветные краски.
_________________ [url=http://"http://mamka.ru/"][/url] [url=http://"http://line.romanticcollection.ru"][/url] Поддержите ПОЖАЛУЙСТА меня http://www.democrator.ru/problem/2733
galinka12 писал(а):
Знаете я Вам очень искренне завидую, что вы почти сразу нашли своего доктора и свою клинику, что у вас медленно, но верно идут результаты. Не у всех так получается. Мы много где были и не по одному курсу, да были результаты. но когда вновь и вновь начинается ухудшение, когда лечение, которое сначала приводит к результатам, а потом их "забирает", я туда больше не поеду. Нам тоже много все разжовывали, я тоже глотала и с рвением начинала заниматься, вопрос в другом, как моя дочь реагирует на это. Я тоже верила, что переждав кризис, наступит улучшение, но его не было, я привозила домой растение, своими силами, порой полагаясь только на интуицию, я делала из растения прежнюю Полину. я благодарна врачам, которые от нас отказывались, боясь за неадекватную реакцию организма ребенка, и в тоже время они брали детей намного тяжелее нас. Я не была в клинике скворцова, и не поеду, я хорошо знаю методику и знаю как будет на это реагировать моя дочь. я не хочу своими руками приближать смерть своему ребенку или обрекать ее на годы мучений, нестерпимой боли.
Не надо мне тонко намекать на мою близорукость и нежелание лечить, я с удовольствием поеду туда, где хотя бы мне не навредят. Я пока не знаю где это место. поэтому я лечу здесь, в Уфе. Поэтому я и отвечала выше на вопрос, что для меня важнее коляска, чем лечение. Здесь конкретные цели и материальный результат. Иначе будет "к сожалению нам не помогло, помогите собрать на лечение в другую клинику". А так может быть бесконечно, Россия-матушка большая, много где лечат, много желающих на нас зароботать...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вот мы и вернулись! Зашла я в квартиру,а навстречу мне 1метр 40 красоты,крепкий красивый белокурый парень по имени Даниил. Поцеловал,глаза засветились. С начало хорошенько меня пощипал,потом обнялись и лежали смотрели мультики. Потом стал следить за каждым моим шагом. На поезд бежал. Двое суток выдержал в поезде, тяжело конечно,но он умничка. Второй день буквально с рук не слазил. Вообщем успокоился он,что мама рядом. Думаю лечение пошло на пользу,даже боюсь сглазить,но он очень изменился. Если бы разговаривал,ни кто не догадался бы что он болен. В воскресенье ходили в церковь на причастие. Там все его целовали,сказали,наш ангелок уезжает. Даже старший сын его не узнал. Короче Данюха на 10 см меня ниже. Но за руку все равно держится,боится ходить сам. По поезду правда убегал от меня,приходилось ловить.Вот такие у нас дела. Потом завтра напишу про то, как сбылся день моей мечты.