Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 00:10 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 3
Белая писал(а):
а рома мне с общей фотки сразу Рифмену дочку побежал показывать - мама, смотри, какая девочка  ;D

Ага, звёздочка прям (до звезды не доросла ещё), видно да, какая она на фото маленькая вышла  ;)

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 00:21 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Белая писал(а):
насколько я знаю всетаки флис это именно материал из синтетического волокна, хотя чем черт не шутит, но я не буду верить пока сама не увижу ))
до сегодняшнего дня и я так думала пока не забрала сегодня товор свой в тч флиску /низ-штанишки/ из рд,  и при первичной стирке увидела этикетку 60%хлопок, остальное синтетика. так что в полне возможно

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 00:27 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Свекла писал(а):
Девочки с малышами из ясельных групп! А вы начали в садик ходить одновременно с другими детками, всей группой? У нас в садике какая-то адаптационная система - по 2 ребенка в неделю добавляют в группу. Наша очередь только 22 ноября подойдет  ???
у нас комбинированная группа, но тоже по такой системе все начинают ходить, 2 детя в неделю. в сентрябре ходили 2-3ребенка, сейчас уже до 10-11 дошло вроде как, но все равно не всегда такое кол-во, многие болеют.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 01:03 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Свекла писал(а):
Девочки с малышами из ясельных групп! А вы начали в садик ходить одновременно с другими детками, всей группой? У нас в садике какая-то адаптационная система - по 2 ребенка в неделю добавляют в группу. Наша очередь только 22 ноября подойдет  ???

У нас тоже такая система, только что-то у вас она надолго растянулась, сколько у вас в группе детей по списку? У нас 16, и вроде все уже пришли.
Так проще ребёнку адаптироваться, когда вокруг никто не ревёт, в спокойный коллектив он быстрее вливается. Я вот пару раз наблюдала, один реб спокойный, тут второй приходит и начинает реветь, первый посмотрит-посмотрит и тоже расстраивается за компанию =)

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:33 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Фея писал(а):
до сегодняшнего дня и я так думала пока не забрала сегодня товор свой в тч флиску /низ-штанишки/ из рд,  и при первичной стирке увидела этикетку 60%хлопок, остальное синтетика. так что в полне возможно

я думаю это не флис значит, а материал, который внешне похож на флис, флис по определению синтетический материал. имхо.

богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Свекла писал(а):

мы когда пошли в ясли - тоже такая система была. Группа открылась 3 августа , наша очередь приходить подошла 15 сентября ???

богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Ruzana писал(а):
если в садике не сильно жарят батареи, то можно и в термухе бегать в группе.
А если сильно, то даже не знаю, у нас вот идеальный вариант майка, но их очень трудно найти, у Joha есть они, но я их не заказывала в этом году. Если прям сильно-сильно нужно, то могу у поставщика узнать и под заказ привезти вместе со следующей поставкой.

ну моя вроде как девочка, ей же хочется в платье красивом а не так просто бегать  :-[ ладноть, думаю

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 11:16 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Dinka писал(а):
У нас тоже такая система, только что-то у вас она надолго растянулась, сколько у вас в группе детей по списку? У нас 16, и вроде все уже пришли.
Так проще ребёнку адаптироваться, когда вокруг никто не ревёт, в спокойный коллектив он быстрее вливается. Я вот пару раз наблюдала, один реб спокойный, тут второй приходит и начинает реветь, первый посмотрит-посмотрит и тоже расстраивается за компанию =)

у нас садик начал с октября работать, весь сентябрь на ремонте был. Сейчас в группе 6 человек, мы будем 14-ми по счету (как раз месяц пройдет и 8 новых детишек появятся). Насколько помню состав группы, еще около 10 мам с малышами даже не появились и не записались в очередь.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:12 
мудрая

Новичок
Свекла писал(а):
у нас садик начал с октября работать, весь сентябрь на ремонте был. Сейчас в группе 6 человек, мы будем 14-ми по счету (как раз месяц пройдет и 8 новых детишек появятся). Насколько помню состав группы, еще около 10 мам с малышами даже не появились и не записались в очередь.

у вас по списку 24 реб? начинаю думать, что нам действительно повезло с нашими 16 детьми...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:13 
премудрая

Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
У нас в яслях с 1-го сен. по 2-3 человека приходили с отрывам 3-4 дня.

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:15 
премудрая

Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
мамася писал(а):
Кто сталкивался с такой проблемой: сыну сделали манту, завтра должны будут измерить, а он засопливил, что в таких случаях делают?

У нас так было, просто пошли и померили. Медсестра еще сказала, что сопли с прививкой никак не связаны ???

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:23 
мудрая

Новичок
сегодня Данка опять в истерике билась в садике
я её плачущую как могла успокоила и отправила в группу за стол садиться, воспит. её забрала, я ушла. Смотрю тихонько в окно - плачет сильно, потом побежала в раздевалку, наверное, меня искать, кинулась там на пол и плачет, а воспит. с ней, видимо, пыталась поговорить, решила, что бесполезно, взяла другую плачущую девочку в раздевалке от мамы на руки и ушла и дверь закрыла.. это я всё в окно видела... побежала в окно раздевалки смотреть - Данка совсем одна сидит на полу и плачет горько, дверь в группу закрыта.
Я не выдержала, думаю, стресс такой для неё, все бросили её... зашла, она ко мне кинулась - мама пришла! и плачет, прижимается... я её пытаюсь ласково уговорить, и так и сяк - бесполезно..
думаю, что же делать, мне уходить надо, и вроде нельзя ей потакать, а то потом так и будет висеть на мне, но нельзя же просто уйти и бросить её одну плачущую... вышла воспит., уговаривали вдвоём, все детки сидят уже кашу едят молча, а она даже идти не хочет к столу, рыдает у меня, хотя голодная и обычно сразу бежит кашу кушать. Уже дверь открыли настежь - иди садись кушай и на маму смотри, мама здесь посидит, ты её видеть будешь... усадили за стол, а она в крик "не хочу кушать"... нянечка говорит "давай ложкой работай", Данка воет "не хочууу работаааать"... кое-как ушла, так и не успокоилась она, сказала ей, что пойду в окошко посмотрю, как она ест.
И ведь по утрам только так, обычно быстро успокаивается, садится кушать, я быстро ухожу... когда забираю - весёлая, говорят, весь день прекрасно вела себя, и ела и спала и т.п.
утром просыпается и сразу "не пойдём в садик! останемся дома!"
жалко так её.. особенно когда одну бросили, прям разозлила меня воспитатель, может, конечно, её можно понять, но мне что-то сложно

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:30 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
зря ты вернулась. теперь она надеяться будет, что ты вернешься еще раз и будет дольше плакать

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:39 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а как знать, что твой ребенок бьется в истерике, его никто не утешает и уйти? я в том году, зашла в группу и сделала замечание воспитательнице, она конечно ужасно оскорбилась и все это вылилось в конфликт.. сейчас мой деть тоже плачет, когда я ухожу, но я смотрю в окошко, сейчас он быстро успокаивается, я спокойно ухожу домой.. в сентябре несколько раз приходилось оставаться, сидеть.. мы адаптацию два раз проходили, в том году и в этом, после смены группы.. вот только сейчас т-т-т ребенок привык к новым воспитателям и новым деткам  :)

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:42 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ох, Дин, как сил-то хватило уйти.. я почитала и аж сердце заболело..
воспитательница видимо ушла по принципу - ну вот никто не будет утешать, она и успокоится..
наши обычно на руки забирали и шли рыбок кормить-цветы поливать..
блин, не пущу Сашу в садик..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:44 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Изюмка писал(а):
ох, Дин, как сил-то хватило уйти.. я почитала и аж сердце заболело..
воспитательница видимо ушла по принципу - ну вот никто не будет утешать, она и успокоится..
наши обычно на руки забирали и шли рыбок кормить-цветы поливать..
блин, не пущу Сашу в садик..

это еще и от детей зависит :( моего бушь утешать- орать будет дольше и громче. а если вот так уйдешь и дверь закроешь(я дома так делаю) он посидит, успокоится и выйдет сам. в нормальном уже состоянии

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:47 
Administrator
Administrator

я не могу оставить орущего ребенка.. а уж уйти за дверь до вечера.. зная, что плачет.. просто сердце на пороге остановится...

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:49 
мудрая

Новичок
any писал(а):
зря ты вернулась. теперь она надеяться будет, что ты вернешься еще раз и будет дольше плакать

с одной стороны-то да, но Анель, вот каково видеть, что дитя твоё сидит одно-одинёшенько в комнате и рыдает, а никому дела нет? вот верно Инна говорит, сердце-то кровью обливается, но и не будешь ведь сидеть подле, раз уж привела, а ведь она и не отпустит? кое-как полууговорами-полуобманом успокоилась до хныканья, хотя б не рыданий... такое у нас раз в неделю может быть... обычно легче намного успокаивается, но всё равно каждое утро негатив к садику сначала... как будто по привычке сначала "нехочунебуду", а потом проглатывает и как ни в чём не бывало

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:50 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Dinka писал(а):
...жалко так её.. особенно когда одну бросили, прям разозлила меня воспитатель, может, конечно, её можно понять, но мне что-то сложно

да уж((( представляю, что вам обеим пришлось пережить  :(
Детки разные бывают, кто-то быстрее на ручках успокаивается, кто-то один. Может, она попыталась и видя, что ребенок на контакт не идет ,решила оставить ее на время
Вообще поддержу any, не нужно возвращаться

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 13:52 
Administrator
Administrator

ну конечно, не надо.. а с какими мыслями Дина бы день провела.. и с каким сердцем.. и Дане там просто супер сидеть, реветь, и знать, что всем на тебя пофиг...

Страница 102 из 272 [ Сообщений: 5428 ] На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 272  След.

Список форумов » Дети » Детские сады