Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Я вообще не готова еще отлучать. Доча, похоже, тоже. До двух пока кормить буду, если все нормально будет. Хотя, раньше думала, что в полтора закругляться начну.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:137
Баллы репутации: 0
Катеришечка писал(а):
ничего делать не надо. Если сильного переполнения нет, то сцеживать не надо. Молоко всасывается обратно в кровь, при этом быстрее вырабатывается вещество, подавляющее лактацию.
Спасибо за ответ. А за какое время это все происходит, когда грудь станет обычной???
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Nejenka писал(а):
Я вообще не готова еще отлучать. Доча, похоже, тоже. До двух пока кормить буду, если все нормально будет. Хотя, раньше думала, что в полтора закругляться начну.
Вот я тоже, сначала думала до 1,5, потом до 2-х ребенку 2,3 ужо, а воз и ныне там _sisya_ Так и до 3,5 дожить не долго останется
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
а я так радовалась, когда отлучила..... реально за 2,4 года поднадоело......ну т.е. до 2 лет кормила с удовольствием, а вот потом или я неправильная мама?
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Prettygirlll писал(а):
Я прекращаю ГВ потому что мы пол ночи висели на тите, вот думаю без нее будет нормально спать. А вы как ночью спите нормально?
раза 3-5 за ночь + утром так с часок висит частенько. Иногда утром по быстрому отваливается
Это нормально? _hahaha_
Мне вот тоже уже поднадоело. Уже в не в радость _angry husband_
6 лет это круто
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ты их считаешь, да? а я даже не просыпаюсь.. но у нас реже.. видимо.. потому что я ложусь часа в три.. встаю часов в семь.. за это время не больше 1-2 раз.. хм.. видимо.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
я точно не считала)))) я просто если в сознании - всегда Машу обратно в кроватку кладу, тогда примерно знаю кол-во. А чаще всего я в полном беспамятстве кладу её к себе и только успеваю просыпаться и переворачивать её утром всегда просыпаемся вместе..
Изюмка писал(а):
ты их считаешь, да? а я даже не просыпаюсь.. но у нас реже.. видимо.. потому что я ложусь часа в три.. встаю часов в семь.. за это время не больше 1-2 раз.. хм.. видимо.
Изюмк, а до 3-х? В 10 ложится. Потом в 12, потом в 2. Удивительно вот сегодня еще не просыпался. Укладывался долго. А так, половина ночи за компом, половина . Держать на руках и одновременно уже не получается. Спина болит 17 кг держать
мы отучились, все, окончательно. ни ночью, ни днем не сосем. правда, передсном просит, со смехом говорит "дай титю", я говорю, неа, смеется, сегодня дала ради прикола, а он все, не умеет уже, отвык, посмеялись и спать легли. отучались в течении 3 месяцев. потихоньку. никаких укачиваний не было. молоко тоже исчезло само собой, ни разу не сцеживала. сейчас нам 2 года и 2 недели, получилось все по плану, как я и хотела, до 2 лет.
Участий в СП:3
Prettygirlll писал(а):
Спасибо за ответ. А за какое время это все происходит, когда грудь станет обычной???
в среднем полтора месяца занимает процесс. Но молоко при надавливании может еще долго выделяться.
VerSe писал(а):
подруга рассказала, что у её знакомой ребенок никак не слезает с . а ему 6 лет
обычно если малыш сам не отваливается от груди после 4-х лет (оптимально - 3 года, этап социализации и отделения себя от мамы, плюс еще год на индивидуальные особенности) - советуют обратиться к психологу, разбираться с причинами. Тут либо у малыша слишком сильная привязанность к маме (спровоцированная маминым поведением, как правило), либо мама сознательно или подсознательно не хочет отлучать, разрывать эту связь с малышом. Ну и куча вариантов возможна))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
летом мы 1-2 раза ночью прикладывались. С сентября (ужас,уже два месяца )ночью-это каждый час-два, надеюсь как зубы повылазят, ребенок вернется к прежнему режиму. И начнем тихонько отлучаться.