а я в Матершке на Гафури купила упаковку зеленой марки "Ярмарка", но качество по-моему не оч - плохих много, перебирать надо. Там был рецепт мяса с чечевицей. То есть не супа.
Гульназ, можно ещё просто гарнир с ней делать, просто вареная. Тоже оч вкусно и сытно!
я покупала несколько раз упаковку черной марки "ярмарка", набор для супа горошек желтый и зеленый и чечевица красная и желтая, там есть рецепт суп-пюре: горошек и чечевицу закинуть в кипящий бульон или воду, отварить полчаса добавить лук, морковку и еще поварить, в готовый суп положить зелень. мне понравился супчик, теперь сама такой набор делаю.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Сегодня, когда размораживала деревенскую говядину, вспомнила детство и приготовила суп "Улюш". Рецепт рассчитан на большую толпу.
Мясо по готовности вынуть, а в бульон положить целыми или разрезанными пополам картофель, морковь, кочан капусты. Когда овощи сварятся, осторожно вынуть их шумовкой и уложить в эмалированный таз, предварительно разрезав весь картофель пополам, морковь на 2—3 части, капусту дольками шириной в 4 – 5 см. Мясо также нарезать ломтиками. Все залить жирным бульоном. Таз закрыть крышкой и поставить на горячее место.
На процеженном бульоне приготовить суп или лапшу. После первого блюда подают улюш. На тарелку положить 2—3 половинки картофеля, 1—2 кусочка моркови, пластинку капусты, 2 – 3 ломтика мяса. Полить все жирным бульоном и посыпать зеленью.
И вот что получилось)))
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Бидон писал(а):
тоже такой готовить люблю иногда только с курицей
ого какой ник! А почему Бидон?
сорри за флуд, вырвалось) не удержалась
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Гульназ писал(а):
правильно "Улюш". переводится как доля, часть или порция
это башкирское название, как на татарском будет не знаю
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Lampa, красиво
мы тоже его элеш называем и капусту обычно мама отваривает в отдельном бульоне, иначе если в общем варить, то у бульона потом привкус капустный, нам не очень нравится.