Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Я седни ничего не готовлю, бгг, у меня в холодильнике есть жареная рыбка, куриный шашлык, мясные котлеты, рис, гречка, вареная картошечка)))) на десерт малина, красная смородина, крыжовник)))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Сейчас лето - пора фруктов, предлагаю вам попробовать оооочень простой и быстрый рецепт замечательного пирога с абрикосами (можно любые другие фрукты + добавить кислинку - клюкву, смородину и т.д.) Рецепт таков: - 3 яйца; - стакан кефира обычной жирности; - полпакетика разрыхлителя (можно 1 ч.л. соды - ее не гасить, т.к. кефир в тесте присутствует); - 1 пакетик ванильного сахара; - 100 граммов растопленного сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 2,5 стакана муки; - 400 граммов абрикосов (половинки, без косточек) или любых других фруктов (для начинки). Все (кроме фруктов) просто перемешиваем ложкой в миске до исчезновения комочков и однородности (т.е., минуты 2, не больше))). В форму для выпечки, смазанную любым маслом, выкладываем половину теста, равномерно распределив его ложкой. Затем выкладываем абрикосы один к одному (я одну половинку вниз "лицом" клала, втору вверх), присыпала слегка сахаром. Сверху аккуратно вторую часть теста выкладываем, распределяем. Ставим в разогретую духовку - температура 180 градусов, равномерный нагрев. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, потом я убавляю до 150-160 градусов и пеку еще 20 минут. (у меня очень мощная духовка, смотрите по своей). Все, шикарный, мягкий и ароматный пирог ждет вас с чаем!!!!
При использовании яблок и груш с них я снимаю шкурку овощечисткой. Режу на кубики около 1*1 см. К ним хорошо бы добавить клюкву, или смородину - кислинку в общем. Зимой вполне можно использовать замороженные фрукты. Этот пирог прекрасен своей простотой и тем, что внутри получаются припущенные фрукты в сиропе.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
на завтрак оладьи вчерашние ели ,кто с семгой ( хлеба не было ) , кто с вареньем, на обед просто бульон с зеленью и вареная курица, кто был сильно голодный, пельмени варил, огурцы еще малосольные, а на ужин кто что нашел в холодильнике, я мороженку с кофе)) мама сегодня на кухню забила))
А как вкусно запечь овощи в духовке на решетке или противне (кабачки, перцы, баклажаны, помидоры) типа гриль. И вообще я гриль хочу-есть интересно сковороды на индукционную плиту?
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
GTA писал(а):
А как вкусно запечь овощи в духовке на решетке или противне (кабачки, перцы, баклажаны, помидоры) типа гриль. И вообще я гриль хочу-есть интересно сковороды на индукционную плиту?
есть, мы брали в магазине Gipfel пару лет назад. Не очень удачная оказалась, но там было несколько видов.