Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
видимо в шпору подсмотрел, основные моменты запомнил, и про Эрих, Марию, Ремарк от себя уж для объёма дополнил)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну видимо чел-то не дуб дубом ага, просто Эриха с Марией не припомнил)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Историю, а не автора/соавторов)))
Соавторы Александр и Пушкин?)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На Южном Урале прокурор запретил детям читать «Собачье сердце» Булгакова Челябинская область, 24 июля - АиФ-Челябинск. Прокуратура Златоуста Челябинской области запретила к прочтению детям до 12 лет повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце». «Опасную» для детей книгу сотрудники прокуратуры, городского управления образования и Роспотребнадзора на днях обнаружили в библиотеке детского лагеря «Горный». Визит ревизоров в учреждение был связан с проверкой по факту драки между подростками, в ходе которой школьнику был причинен тяжкий вред здоровью. «Больше всего нареканий вызвала библиотека. Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», — цитирует сайт U24.Ru помощника прокурора Златоуста Анну Морозову. — До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего — «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия — серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке». В результате руководство лагеря обязали немедленно убрать из открытого доступа всю «опасную» литературу. В управлении образования Златоустовского городского округа корреспонденту «АиФ-Челябинск» отказались комментировать причины запрета сатирической истории о том, как собака превратилась в человека. Получить какие-либо комментарии в прокуратуре города также оказалось невозможным. «Министерство образования Челябинской области не имеет полномочий по установлению возрастных ограничений для литературы. Тем более такими полномочиями не обладает управление образования Златоуста, — сообщила «АиФ-Челябинск» пресс-секретарь регионального минобрнауки Юлия Макарова. — Такие функции осуществляет управление Роскомнадзора по Челябинской области. И если прокуратура приняла соответствующее решение, значит действительно было установлено нарушение законодательства». Отметим, что в соответствии с государственными образовательными стандартами российские школьники обязательно должны изучить творчество Михаила Булгакова и его повесть «Собачье сердце», написанную в 1925 году. Однако каких-либо четких инструкций о том, в каком возрасте дети должны проходить это произведение в школе, не дано. Так, согласно программам образовательных учреждений под редакцией Коровиной книгу читают в 9 классе, а в некоторых школах она включена в список литературы на лето для учащихся, переходящих из 7 в 8 классы. Дети должны изучить прием гротеска и понять основу живучести «шариковщины». Отметим, что кроме «подозрительной» литературы в детском лагере выявили массу других нарушений, в том числе опасные для детей конструкции и сооружения, а также отсутствие освещения на стадионе, которое влечет террористическую угрозу. Справка Согласно Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится, в том числе, и информация, представляемая в виде описания жестокости, преступления или иного антиобщественного действия, а также вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и их последствий.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Людмила_К писал(а):
до 16-летнего — «Тысяча и одна ночь»
моя любимая книжка сказок в детстве была. Может быть она в СССР издавалась с купюрами, не припомню ничего ТАКОГО в ней. Кроме откровенно сексуального подтекста в сл. фразе: И он вложил заряд, и зажег фитиль, и, нацелившись по компасу, приложил огонь, и сбил башню со всех четырех столбов." На эту фразу уже в более старших классах кто-то обратил внимание. о сейчас нашла без купюр ( а может и было это в книжке, просто в детстве просто не дошло о чем речь): http://www.litmir.co/br/?b=52615&p=917 ужас-ужас, и из-за этого целую книгу запрещать.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 24 июл 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
не интересовали меня такие сцены значит, не обращала внимания, сказки помню а про секс в них - нет)))) А, ее же не из-за описания постельных сцен запретили, типа панику и ужас вызывает...Ню-ню
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
нудануда, дети в лагере подрались, причем жестко, потому что, приехав в лагерь, взяли в библиотеке почитать Анжелику или там Тысячу и одну ночь. Уволить нафиг библиотекаршу. из-за ее книжек дети друг друга убивают..
Нашли к чему придраться, в общем.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня однокурсница писала дипломную работу по русским народным сказкам, преимущественно под редакцией Афанасьева. Там такие сказочки были, что плейбой нервно курит в сторонке. А так-то у меня есть сборник замечательных сказок под редакцией того же Афанасьева для детей.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.