Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м. А теперь моё любимое. Считаем: За 18 лет я заплачу: 1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля. За 18 лет весь мой дом заплатит: 56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.
Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированные окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.
Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.
Низкий вам поклон.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Я тоже не плачу, нашла в законе интересный момент, начисление должны были считать спустя 8 месяцев со дня опубликования программы капремонта, если не прописано иное региональным законодательством, в региональном пока ничего не нашла. Тоже хочется дождаться хоть одного суда и скинуться на хорошего адвоката, чтобы создал прецедент, а то, извиняюсь, херня какая-то. Почему я заплатив не хило за квартиру в НОВОМ доме, должна куда то то там сдавать на капремонт? Через 18 лет реально рядом еще один дом поменьше можно построить на эти деньжищи. 5 лет было по прошлому законодательству, в моем бывшем доме 4 года платили этот капремонт пока кто-то из жильцов не узнал про этот момент, начали компанию против директора и иже с ними, в итоге через суд вернули эти деньги жильцам.
А по другим городам судебной практики тоже нет пока?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Ягодка))) писал(а):
А-БИ писал(а):
Ягодка))) писал(а):
а как эту субсидию считают? просто сумму обоих супругов берут и не больше 20% должно быть или ж количество человек в семье учитывается?
Доходы всех прописанных совершеннолетних
ну например мы 3е прописаны: муж, я и сынок. Доходы наши 31000р. Кварплата 4000. Свет, газ учитывают? и получается если плачу больше 6200 за все, то расчитывать могу на субсидию?
Учитывают все платежки, в т.ч. и газ, и свет, и кап.ремонт
Участий в СП:2
Баллы репутации: 63
не моё:
Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м. А теперь моё любимое. Считаем: За 18 лет я заплачу: 1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля. За 18 лет весь мой дом заплатит: 56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.
Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.
Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
В соцзащите сказали что 20% от минималки. те от 7115 на человека. Как объяснили, у вас может быть квартира 200 метров и соответственно квартплата будет очень большая и субсидировать это никто не будет.
дык логично какого рожна компенсировать если площадь запредельная) Не могёшь платить съезжай в меньшую.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Чё это съезжать-то??? А если квартира от дедов-профессоров досталась в наследство, например, или куплена в благие 2006-2007 годы, когда доходы с расходами были в более приятном соотношении, чем сейчас. А если стараешься из всех сил дать детям по комнате и себе чтоб угол достался. Разве большая квартира 75 кв м? А сейчас за такую семье из 4 человек приходится выкладывать от 5 до 7 тыщ, в зависимости от расхода воды.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Inna-na писал(а):
Еще там назнавали какой-то норматив жилой площади на человека. В общем там много ньюансов, как я поняла.
Норматив площади точно имеется,было 42 метра на двоих проживающих;30 с чем-то на одного проживающего,по 18 метров на проживающих в трешках. Что-то так.
Ну и я вот помню в зависимости от норматива на человека было.