Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
Это же проект. Против которого активно возражают прогрессивные, так сказать, педагоги. Чем это кончится - никто не знает. Алгебру с геометрией тоже хотят объединить, да
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
[/quote] Ну это не щас изменилось, вся "супер-пупер советская школа" этим дышала и жила, собс-но ломать нечего.[/quote] В советской школе постепенно нагнетали. Тот же русский язык не сводили к схемам и разборам звуков. Настолько насколько щас малыши звуки раскладывают изучали уже филологи в ВУЗах. То же природоведение было отличным от окр.мира и был интересным предметом, а не ужас каким сложным. Про математику, которая готовила победителей международных олимпиад я просто промолчу, в другой теме обсуждалось.
Раньше нам давали список литературы на лето, и мы его читали, родители даже не вникали в него. Сейчас надо самим просеивать предложенные произведения, прежде чем давать эти книги ребёнку. А что делать, если родитель сам не знает содержания?!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
видимо комсомолка начала истину публиковать)))) в 3 класс идем, читаем все, но подобного ни в учебниках ни в списках на лето не наблюдала еще. и похожей бредятины и в помине нет.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Фразу "одной из московских школ" ты пропустила? Мы уже как-то обсуждали списки литературы, рекомендованной детям разных возрастов, - эмоции они вызывали неоднозначные.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Учителя оне через пару строк читают, и сразу кричат бред, нет такого в школе)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Broccoli писал(а):
Учителя оне через пару строк читают, и сразу кричат бред, нет такого в школе)
а раз этого нет в школе , нафига это обсуждать?)))) заняться более не чем)))) тем более от этих обсуждений ничего не изменится.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
более не чем) читать родителям просто надо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А другая крайность - запрещают (старшеклассникам, конечно же) Набокова, например. Не потому что "Лолита", а потому что он эмигрант, и российский школьник не должен читать литературу, написанную предателями родины.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"Эрих, Мария, Ремарк — это легендарные соавторы, которые внесли огромный вклад в развитие мировой литературы. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на роман "Три товарища" — автобиографию, повествующую нам о том, как появился гениальный творческий триумвират. Историки утверждают, что и Эрих, и Ремарк беззаветно любили Марию. Таким образом, помимо совместной писательской деятельности, авторы были вовлечены и в любовный треугольник. Возможно, именно благодаря опыту личных трагедий, произведения Ремарка, Эриха и Марии наполнены глубоким знанием человеческой природы и житейской мудростью."
Литераторы сочинения проверяют). Школьные.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Бедная "Мария". Не помню откуда, просто похожая фраза была - Карл Маркс и Фридрих Энгельс, это не муж и жена, а четыре, совершенно разных человека)))))))))))
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
"Эрих, Мария, Ремарк — это легендарные соавторы, которые внесли огромный вклад в развитие мировой литературы. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на роман "Три товарища" — автобиографию, повествующую нам о том, как появился гениальный творческий триумвират. Историки утверждают, что и Эрих, и Ремарк беззаветно любили Марию. Таким образом, помимо совместной писательской деятельности, авторы были вовлечены и в любовный треугольник. Возможно, именно благодаря опыту личных трагедий, произведения Ремарка, Эриха и Марии наполнены глубоким знанием человеческой природы и житейской мудростью."
Литераторы сочинения проверяют). Школьные.
Творчески одаренный школьник, какая богатая фантазия у человека)))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)