Срок беременности играет немаловажную роль в интенсивности гимнастики. Обычно врачи рекомендуют в 1-м триместре беременности воздержатся от физической активности по причине вероятности возникновения угрозы прерывания беременности. Однако, если женщина до беременности занималась спортом, и на данный период времени нет противопоказаний, она смело может заниматься гимнастикой для беременных, уменьшив уровень физической активности примерно до 70% от исходного.
Во 2-м и 3-м триместрах необходимо избегать упражнений в положении лежа на спине, т.к. уже заметно увеличиваются размеры матки и плода, а долгое лежание на спине может привести к снижению притока крови к плоду. Далее по тексту приведены некоторые упражнения на различные группы мышц из гимнастики для беременных.
Крапиву всегда назначали после родов, в роддоме раньше врачи рекомендовали пить отвар крапивы для остановки маточного кровотечения т.к. крапива сгущает кровь и заживляет раны, при БР противопоказана. Также , точно знаю, что лучше во время БР вообще травы не пить т.к. мы не знаем их воздействия на БР организм, многие повышают тонус, также аккуратно с вит. С и травами и продуктами его содержащими, он тоже тонизирует в том числе матку, из пищевых трав не рекомендуют петрушку, может спровоцировать выкидыш. А вообще нэт под руками и прежде, чем что-то положить в рот прочитайте можно или нет, во избежание не приятных последствий.
Лекарственные травы могут помочь избавиться от ряда недомоганий во время беременности. Но некоторые растения противопоказаны беременным или кормящим, или же их употребление необходимо ограничить. В первую треть срока беременности избегать употребления лекарственных растений, за исключением оказывающих самое мягкое воздействие, например, ромашки и имбиря.
Особенно осторожно обращаться с китайскими травами!!!
Травы — это такое же лекарство; оно воздействует на ваш организм и на ребенка точно так же, как и любое другое медикаментозное средство. Есть сильнодействующие травы, которые могут причинить вред зародышу (например, привести к выкидышу). Известно, что они могут вызывать понос, рвоту и повышенное сердцебиение. Поэтому погружайтесь в «природу» с осторожностью.
Травы могут оказаться даже более опасными, чем предписанные вам лекарства. Травы не проверяются на беременных, и соответствующих пометок на их упаковках вы не найдете. Нет никакой уверенности, что они были произведены в удовлетворительных условиях, под необходимым контролем. Пакуются они по-разному, в разных пропорциях: одни могут быть довольно слабыми, другие — невероятно сильными. И многие содержат заразные элементы, такие как части насекомых, опылители, плесень и даже токсичные вещества вроде свинца или мышьяка.
Некоторые травы во время вынашивания малыша могут вызвать сокращения матки и спровоцировать выкидыш, поэтому старайтесь их не применять. Не принимайте: аралию китайскую, барбарис, душицу, желтокорень канадский, корень жизни, корень хлопчатника, крокус, можжевельник, мускатный орех, мяту болотную, омелу белую, папоротник мужской, пижму, пиретрум, полынь горькую, полынь лекарственную, полынь обыкновенную, ракитник, руту, тую, чемерицу зеленую, чистотел большой.
Несмотря на то, что чеснок, эхинацея, китайское гингко и женьшень широко распространены и употребляются многими, нет никаких данных о том, насколько они безопасны для беременных женщин. Обычно их принимать не рекомендуется, и если вы делаете это, то несете ответственность сами.
Травы в период беременности лучше принимать в виде пищевых добавок и травяного чая: они оказывают самое мягкое воздействие.
Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению.
Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли.
Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.
Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.
Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов.
Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки.
Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту. Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.
Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение.
Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы.
Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью.
Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание.
Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива - богатые источники витаминов и минералов.
Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.
Начиная с 23 недели - кальций обязательно, он снижает риск начала преждевременных родов в 3 раза и в 2 раза – частоту рождения детей с небольшим весом и помогает сформироваться костям. Причем с 28 недели пить кальций в таблетках нежелательно т.к.может произойти кальцинизация плаценты и еще из-за кальция (в таблетках) могут затвердеть кости черепа малыша и ему будет сложно вылезать (кости не смогут сложиться при выходе из влагалища), плюс может раньше времени закрыться родничок после родов. Магний, железо - тоже обязательно. Йод - с ним поосторожнее... Обязательны пребиотики(эти вещества помогают полезным бактериям кишечника расти и укрепляют иммунитет) и пробиотики ( бифидо- и лактобактерии ).
лекции лекциями, а жизнь вносит свои коррективы если сравнить % усвоения железа из препаратов и пищи, то, думаю, польза будет аналогичная я рассуждаю с точки зрения биохимических путей включения в метаболизм. Но, вообще, в чем конечно же преимущество препаратов - это сроки. Результат достигается быстрее, но организм не включает свои компенсаторные возможности. А питание - это кропотливая, ежедневная работа над собой, но организм отблагодарит за это сторицей)))
Лекции тоже не из воздуха берут, а жизненный опыт не заменит научные исследования. Содержание железа в свиной печени- 12 мг\100гр, одна таблетка сорбифера 100 мг железа (320 мг железа сульфата). Даже при разном усвоении, сколько нужно съесть печени? И беременность не то состояние, когда нужно задействовать компенсаторные механизмы организма. Идеально заранее правильно питаться и избежать приема препаратов, но если анемия уже есть, к чему рисковать. Кстати, запас железа, сделанный во время внутриутробного развития, очень важен. В Вашем случае анемии как таковой и не было, а гемоглобин мог повыситься не только из-за питания. На ранних сроках ОЦК резко увеличивается и гемоглобин падает, потом организ начинает вырабатывать больше гемоглобина сообразно потребностям,и показатели увеличиваются.
у меня 22 недельки. уже несколько дней животик как-будто в кулак сжимается...по узи тонус поставили. а врачиха грит что все нормалек. а я волнуюсь...
цветочек писал(а):
В норме тонус должен быть максимум 3-4 раза в день и недолго... Если живот все время напряжен - то это не очень хорошо, папаверин на ночь обычно назначают, а лучше проконсультироваться еще с другим врачом..
Ольгак123 писал(а):
Девочки, не знаю куда написать, поэтому спрошу тут: Была на узи, врач посмотрела, сказала, что все хорошо, тонуса нет, но шейка короткая 28мм. Потом говорит если что с гинекологом решите что делать. Я и не придала этому значения, столько радости было, но потом решила почитать в инете инфу, так теперь я боюсь, что нужно будет зашивать ш/м. Еще как назло врач из ЖК в отпуске, выйдет только 18.11.10. Девочки, может у кого было подобное, что делать? Платный врач советует зашить и сегодня я пойду к ней за направлением в 4 р/д. Или же подождать своего врача?
цветочек писал(а):
Я бы не стала тянуть, надо зашиться, вы ведь хотите выносить ребенка Меня зашивали на 19-ой неделе - я доходила до 38 недели и начались роды, швы снять не успели, снимали в процессе родоразрешения. Все закончилось хорошо
Теоретик писал(а):
про мигрени - если будет совсем невмоготу попробуйте сунуть голову под горячую воду - это хоть ненадолго облегчение. можно попробовать давящую повязку на голову. но это рецепты из разряда "кому-то помогает, кому-то делает хуже" еще постарайтесь чаще проветривать помещения, лучше кушать и больше спать. (сама мучилась)
педалька писал(а):
тема про виферон : antea, спасибо за совет взять инструкцию и тупо прочитать ( сама не догадалась, блин), так вот там написано, что с 14 недель можно применять виферон и перед родами его очень хорошо и бла-бла-бла, а т.к. мы всей семьей уже неделю болеть и безрезультатно лечиться забодались ( сопли, кашель, слабость ужасная, температура в норме ), решила-таки "рискнуть", в общем использовали мы его всей семьей и на след утро все встали другими людьми, симптомы значительно уменьшились, силы вернулись, уж не знай какой там вред, но польза реально на лицо, сама я наверное на 5 дней ( как врач выписала ) не буду растягивать это удовольствие, а вот домашних полечу по-полной.
KatG79 писал(а):
Патологию по УЗИ в 12-14 недель смотрят и кровь на уродства(не знаю как по научному) в 15 недель.
Сегодня, я здесь на подольше, решила поделиться впечатлениями от лазерного укрепления сетчатки. Сделала в пятницу примерно в 13ч. доктор сказал, через сутки можно надевать линзы и жить обычной жизнью не напрягаясь, не падать , не ударяться, не поднимать тяжести и т.п. Фактически: глаза болели 1.5 - 2 суток и не о каких линзах, компьтере и пр. речи не было. Линзы поставила через 2 суток, норм. Глаза быстро устают, в течении первых двух суток держать глаза открытыми могла от 30 мин. до 1часа, потом чувствовала потребность прилечь, закрыть глаза, а еще лучше что-нибудь на них положить не пропускающее свет. В нормальное состояние пришла полностью через 3 суток, т.е. ничего не болит , глаза держу открытыми, могу читать, смотреть телек, комп. Сделала вывод, что лазер нужно делать в пятницу, чтобы 2 дня были на восстановление и кто-то из близких должен быть с вами, чтобы могли поддержать и дать необходимый вам отдых, особенно если есть еще дети требующие внимания.
Elo4ka здоровья вам крепкого,через что только оказывается люди не проходят,у меня в окружении такого нет так я и не сталкивалась. Благополучно доходить и родить здоровую деточку) я обе беременности с жутким токсикозом и рвотой,от унитаза три месяца не отходила вообще. В первую б легче было,а в этот раз морально тяжело было,не могла долго себя в руки взять,ревела первое время) тоже на узи к Гареевой хожу
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Elo4ka! здоровья вам с малышом! пусть все будет хорошо!
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Стёпа, Рыжий котенок мяу - девочки, спасибо большое вам. Все обязательно будет хорошо и даже лучше, я очень верю, что нашему малышу суждено родиться в срок и быть здоровеньким, и даже получился он чудесным образом ))) В прошлом июле(в конце) было выскабливание(ЗБ, двойня, естественная Б), после него стандартно полгода не рекомендуют беременеть. А в конце октября аппендикс воспалился, удалили, после этого опять нельзя(два общих наркоза за три месяца), хирург вообще год рекомендовал воздержаться. А у меня цикл как часы, у нас в опасные дни близко не было ничего. А вот решил малыш "завестись" и ничто ему не помешало))) может, и правда, что всему свое время. И это ещё с учетом того, что мне в принципе заБ очень сложно, с отслеживанием О по узи и тестам. Реально все разы получалось в моменты отчаяния, когда просто не оставалось сил на все эти манипуляции. Врачам легко говорить, отключи голову и все получится, по здоровью нет проблем. Уф, чет понаписала столько
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у меня тоже второй малыш-сюрприз. после внематочной б. причем по совету врачей предохранялись)))) меня хорошенько запугали - что год как минимум, даже и не планируй)была куча осложений)) вот я и не планировала))) сам спланировался как то)))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Вот рассказ девочки, которая в Канаде живет.
А я читая вас,все же не выдержала и решила сходить внепланово в больницу,жалуясь на боли внизу живота . Т.к. первая консультация у меня аж на 29апреля. А первое узи где-то в 20недель. Уж очень хотелось и мне глянуть на малыша своего и хоть какие-то анализы сдать,т.к. у меня якобы есть инфекция ,которую надо лечить антибиотиком,но это позже. В поликлинике это сделать без направления невозможно. Поэтому у меня была одна возможность ехать в уржанс(местная скорая). Приехала я туда к 12часам ,взяла свой талон и стала ждать. Через час меня позвали в триаж(это комната,где оценивают Ваше состояние ,согласно вашим жалобам) и отдуда меня направили в зал ожидания где я просидела до 3часов. В три меня позвали в индивидуальную палату,куда приходит ассистент врача и осматривает.там я просидела до 8часов вечера. Н-кто ко мне не зашел за это время. Так я и просидела в закрытом кабинете без окон и без мобильной связи. Мне очень хотелось есть ,от этого тошнило и сильно разболелась голова. Я плюнула,встала и ушла. Муж ,который не мог со мной связаться уже не знал что и думать. А когда я вышла и сказала,что за 8часов так н-чего и не сделали остался в полном шоке. В девять вечера мне позвонили из больницы и спросили почему я уехала.я объяснила,что мне было очень плохо,что у меня болел живот и я не могла больше ждать. На что они мне сказали,чтобы я вернулась и меня наконец-то осмотрят. В 22.00 я была снова в больнице. И была мягко сказанно удивлена,когда мне сказали сново пройти тираж и зал ожидания. В итоге через 2часа я попала в личную палату и мне сказали,что доктор скоро меня посмотрит. Скоро=еще час. Пришла ассистентка,которая стала задавать вопросы типа а с чего я взяла что я беременна, и уаеренна ли я в этом. В итоге сказала,что надо это подтвердить УЗИ. Ну тут я уже немного вздохнула, подумав,что наконец-то увижу малыша. Узи мне сделали еще через минут 50. И длилось оно минутуникаких замеров и прочего. она всего лишь увидела ребеночка и сказала,что беременность есть,сердце видно,что пульсирует и ВСЕ!правда еще сделала быстро снимок и дала его мне. Хоть на этом спасибо. Затем она взяла мазок чтобы выявить причину болей,т.к. понятия тонус матки здесь не существует. И ушла,сказав что еще придут взять анализ крови и мочи. Бано!ку мне принесли в 4ночи,а в 4.30пришла медсестра и взяла кровь из вены ,затем через пол часа она пришла вновь и сказала,что забыла еще один анализ набрать и сделала дырку в другой руке. Но я уже была счастливп любуясь на фотку своего мастика ,поэтому не сильно злилась. Затем зашел другой ассистен врача т.к. смена поменялась и сказал,что надо подождать результаты и потом они скажут,что дальше делать. В 5.30 утра он же пришел и сказал,что анализы хорошие, кроме смазка ,который будет готов через два дня, и что я могу идти домой ,но послезавтра должна вернуться за результатом. Вот таким был мой первый скрининг!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А какого она попёрлась на скрининг не в свой день? Там они к своему врачу же ходят, звонят ему средь ночи чтоб спросить нормально ли что в боку кольнуло)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
А какого она попёрлась на скрининг не в свой день? Там они к своему врачу же ходят, звонят ему средь ночи чтоб спросить нормально ли что в боку кольнуло)
Цитирую её
У них здесь нет такого понятия, как первый скрининг . Здесь первое УЗИ в 20 недель обычно делают. У меня с врачом первая консультация 29 апреля. Вот планирую,на следующе неделе поехать в уржанс и сказать , что живот тянет . Конечно не хорошо наговаривать на себя. Но это единственная возможность сделать узи в 12 недель. Если сделают еще. Могут просто сказать , что это нормально , ничего страшного , дадут Тайленол и отправят домой. И придется мне ждать планового узи. Может хоть сердечко послушают, хоть как -то успокоят.
Ну вот не принято у них вот и все дела) У нас тоже приди не в своё время время и вряд ли бросятся узи делать) Чтобы масика увидеть... Да канеш))) Списать если только на беременность такие доводы. Там много программ ведения беременности, от страховки видимо зависит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Рыжий котенок мяу малыш лучше всех знает, когда пора! ))) какой у тебя срок хороший, тоже такой поскорее хочу)) Легкой беременности!
Broccoli писал(а):
Ну вот не принято у них вот и все дела) У нас тоже приди не в своё время время и вряд ли бросятся узи делать) Чтобы масика увидеть... Да канеш))) Списать если только на беременность такие доводы. Там много программ ведения беременности, от страховки видимо зависит.
У нас хоть можно сделать узи за денежку, у них такого нет вообще. Просто никто не примет тебя. Вот и живи в неведении до 20 недель, мочу и кровь берут вроде на общие анализы. На этом алес.
у них тоже можно сделать узи платно в частных клиниках. По мне так кровь и моча наши фигня, я бы тоже не сдавала и не таскалась на приём где пузо меряют раз в неделю) у нас беременная априори больная)
У нас в платной клинике когда хошь сделают
От страховок много зависит, и не всем везёт с этим. Я почему-то часто слышу, что наши "там" мед.помощь особо не могут позволить себе, полечиться в Россию приезжают, особо зубы. Вот недавно только у эндокринолога была, она грит сейчас летом много заграничных, приезжают раз в год родню навестить, стараются за эти пару недель успеть анализы сдать, узи сделать, специалистов пройти, "там" им все это недоступно. Да и у местных хорошая страховка - повод для гордости как понимаю. Один иностранец меня все взамуж звал, все уши прожужжал, какая страховка у него хорошая и на всю семью распространяться будет, а работа у него вахтами на крайнем севере была)
Да там страховки очень очень разные, с минимальной не разгуляешься там только сааамый минимум. Девушка просто лишний раз за так решила узи сделать видимо.
Девочки, всем привет
А вы для малышей уже покупаете что-то? Я по мелочам недельки с 11-й начала )) Г*ареева нам пол сказала в 11+6, и я тот же день обзавелась двумя голубенькими бодиками
Я не ничего не покупаю,у меня все есть, сыночка кучу всего покупали в своё время и дарили,мониторю только коляску,хочу с рук купить,не оч дорогую, все равно не больше 6-ти месяцев кататься,а потом у нас прогулка хорошая есть) мама моя только пледик нам свяжет и все
Наследство- это хорошо)) А мы в первый раз в первый класс, ничего нет. На то, что надарят друзья-родня надеяться не хочу, покупаю то, что мне самой нра, кто знает, какой у людей вкус))) а заказывать подарки как-то не по мне)))
Подозреваю, что кое-что не очень нужное куплю, но как заранее узнать, что пригодится, а что нет?))) У меня сейчас вопрос стоит с молокоотсосом. Многие говорят, чтоб заранее не брала, т.к. может и не понадобится он. Но тот, который я хочу, можно только по инету заказать, в свободной продаже нет кажись у нас. А если вдруг потребуется, ждать же не будешь неделю))) вот и думаю, как с этим быть.
бери всё что хочется)