Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Кстати, об Уфе. Ко мне на прошлой недели ревизоры из Москвы приезжали. В четверг вечером возил их по городу. Так они, мягко говоря, офигели от количества зелени, воздуха. Побывали у Конгресс-холла (в юрты не заходили), в парке Крупской, около фонтана "7 девушек", в Парке Победы, трамплин. Они были несколько в шоке от того, как красиво выглядит город.
Broccoli писал(а):
дикарьё, везде есть и пандусы и о да лифты, подъёмники, нет места куда бы инвалид колясочник не мог въехать. У нас и с детской коляской редко где без бордюров полуметровых проедешь.
В центре города "пилят" бордюры, делают их чуть выше дороги, если вы не обратили внимания. Пандусы и подъемники для инвалидов с улицы в помещения (например, в магазин) оставлены на откуп организациям, арендующим помещения. Не все и всегда делают. Пандусы и подъемники в подъезды домов - это вопрос к проектировщикам и строителям. А вы как хотите, чтобы по щелчку пальцами все везде появилось?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
А мне всегда Москва казалась очень зеленым городом, там много парков и лесопарков. Отдельное восхищение всегда вызывало устройство детских площадок в спальных районах. Просто тут у нас нет таких широченных дорог, такого обилия транспорта и таких пробок, вот им на контрасте и показалось, что намного свежее и зеленее. Я не спорю, ежели что ))))
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Видимо ваши гости плохо Москву знают, она намного зеленее Уфы. Количество площадок и интересностей даже на окраине в разы больше. Нашим надо меньше воровать.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да уж, странные люди, в Уфе свежим воздухом задохнулись бедняги.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Да уж, странные люди, в Уфе свежим воздухом задохнулись бедняги.
Подозреваю, что вы не стояли в пробке на Третьем транспортном кольце или на МКАДе. Мне месяц назад довелось. Уверяю вас, удовольствие то еще. И пробка в Сипайлово или на выезд через Белую - детская сказочка по сравнению с фильмом ужасов.
А с бордюрами беда, что есть правда, и доступная среда у настолько на бумаге. На велодороге даже умудрились бордюрчик см 5 присобачить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Бордюры для колясок уменьшают на перекрестках. Это тоже правда. От стонов и плачев ничего не изменится. Кстати, в детстве бордюры никак не мешали передвигаться на велосипедах (сначала Школьник, потом Кама). Подозреваю, что и сейчас они детям не помеха.
От ведь не по тому перекрёстку езжу((( Ничего не уменьшили, см 30 бордюр, ыыы, ну а чо простая русская баба разве не сможет взвалить на себя и перенести коляску с ребёнком или велик)
Участий в СП:41
Лиара писал(а):
ну как-то решают этот вопрос
классно придумано! А мы вчера ходили гулять к Конгресс-холу и в 11 часов вечера на фонтан "7 девушек" пошли смотреть, тоже очень понравилось. Сквер у фонтана просто чудо, такой уютный.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
BimBom писал(а):
Бордюры для колясок уменьшают на перекрестках. Это тоже правда. От стонов и плачев ничего не изменится. Кстати, в детстве бордюры никак не мешали передвигаться на велосипедах (сначала Школьник, потом Кама). Подозреваю, что и сейчас они детям не помеха.
а вот мне старой тетке помеха)) хоть я и давно катаюсь. реально местами сантиметров 30.. Всегда не понимала зачем так сильно поднимать
о кстати, в детстве таких бордюров и не было высоких) и машин не было, тем более уж на тротуаре не парковались
жаль что ни один из шишек приезжающих не колясочник а так бы в центре можно было людям с ограниченными возможностями красоты обозревать. Иначе ведь в России никак. Только перед другими выпендриться.
IOXA писал(а):
BimBom писал(а):
а вот мне старой тетке помеха)) хоть я и давно катаюсь. реально местами сантиметров 30.. Всегда не понимала зачем так сильно поднимать
о кстати, в детстве таких бордюров и не было высоких) и машин не было, тем более уж на тротуаре не парковались
Я на роликах обычно катаюсь, поэтому с велосипедистами сталкиваюсь только в других случаях Подозреваю, что так кустарно пытаются от парковок на тротуарах спасаться. Или от того, что по весне и после дождей вся грязь с газонов льётся на проезжую часть.
Последний раз редактировалось BimBom 21 июл 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Broccoli писал(а):
жаль что ни один из шишек приезжающих не колясочник а так бы в центре можно было людям с ограниченными возможностями красоты обозревать. Иначе ведь в России никак. Только перед другими выпендриться.
Порыдать еще можно, что все плохо. Говорят, помогает.
IOXA писал(а):
BimBom писал(а):
Угу, нам старым тёткам тяжко через бордюры таскать, с велокреслом ваще не весело