Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Broccoli писал(а):
Назови Елена и называй как хочешь, хоть и Алёна, а отчество с Алёной подобрать в разы сложнее, я ни одного удачного пока не слышала. Опять же чем больше вариаций имени тем лучше.
Много у твоего имени вариаций?))) И чем многовариантность лучше?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Лучше тем что одним нравится в итоге Лена, другим Элен, третьим Алёна, четвёртым Елена. У моего хватает ага тоже)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
всё время это имя от Елены образовывали, независимо от понимания. В СССР его даже в книге имён загса не было.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я всегда считала что Алена-отдельное имя,несколько подруг есть. Знаю много Елен,но всегда слышала только Лена-Елена в их адрес. Так же Ксюша-Оксана всегда встречались как отдельные имена,вот так вот,под 30-ник узнала много нового
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Народные формы имени — Олена, Олёна, Алёна, Еления, Илена, Ялена; распространённая краткая форма — Лена. Также в русском языке известны варианты имени, заимствованные из западнославянских языков — Гелена (Хелена) — и других европейских — Элен, Элина, Илона. Некоторые из перечисленных форм имени используются как самостоятельные личные имена.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Broccoli писал(а):
Народные формы имени — Олена, Олёна, Алёна, Еления, Илена, Ялена; распространённая краткая форма — Лена. Также в русском языке известны варианты имени, заимствованные из западнославянских языков — Гелена (Хелена) — и других европейских — Элен, Элина, Илона. Некоторые из перечисленных форм имени используются как самостоятельные личные имена.
Сейчас чего только не придумают) Тётка заполошная дура минут 20 со священником спорила хотела чтоб крестили Дариной, а он млин ей Дария и всё тут)))
От Климента скорее, это церковное имя.
Хоть от чего, в любом случае пример, как сокращённое становится самостоятельным. С Алёной тоже самое по-моему давно произошло. С советских времён оно встречается часто как самостоятельное имя...
С конца 80ых видимо, в советское не хотели особо его регистрировать как самостоятельное. Сейчас Елен мало Алён хоть лопатой ешь.
заявление в загсе писали на имена "не в списке", а так если настоять называли ага. Знакомую одну пытались безуспешно Алёной записать, бабулька даж договорилась и мзду припёрла, а тётка регистраторша на больничный ушла, так Елена и записали, чему очень знакомая оказалась рада)
заявление в загсе писали на имена "не в списке", а так если настоять называли ага. Знакомую одну пытались безуспешно Алёной записать, бабулька даж договорилась и мзду припёрла, а тётка регистраторша на больничный ушла, так Елена и записали, чему очень знакомая оказалась рада)
У моей свекрови одна сестра Ира по паспорту, другая Люба))) как так назвали до сих пор никто не понимает))) А уж сколько заграничными именами называли! Дядя Фердинанд есть)
У татар я так поняла и в деревнях не особо придирались к именам, там хоть самим составлять можно было. Подружка вот есь у меня Алефтина)))
Меня мама хотела Аленой назвать, в ЗАГСе регистрировать отказались, 1970 год. Младшего сына крестили Георгием, Егор он))
В 1975 году ЗАГС мою сестру (троюродную) тоже отказался Аленой регистрировать, записали Ольгой. А былабы Алена Борисовна. Красивое звучание. Кстати, дома она все равно для всех Аленка.