Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Самуил Маршак
Порой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней. Они опять покажут тот же час, И верится, что час вернулся прежний. Обманчив дней и лет круговорот: Опять приходит тот же день недели, И тот же месяц снова настает - Как будто он вернулся в самом деле. Известно нам, что час невозвратим, Что нет ни дням, ни месяцам возврата. Но круг календаря и циферблата Мешает нам понять, что мы летим.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда всё женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет всё равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... ОН: Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром, просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему, Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И, взявшись за руки, по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я в душе до сих пор наивная, Верю в сказки, порой, волшебные... Если спросят меня: Ты счастливая? Я отвечу: Ну да, наверное! Мое счастье — оно, как бабочка, Очень легкое, разноцветное... Хоть и кажется, что обманчиво, Я на жизнь и Судьбу не сетую! Я счастливая?! Да, счастливая!!! Небесами с жизнью венчана. Пусть в душе до сих пор наивная, Но... Счастливая все же ЖЕНЩИНА!!!
Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом И повторю я им сто раз: СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну что б мы делали без ВАС?!
Валентин Гафт
Любимая,— жуть! Когда любит поэт, Влюбляется бог неприкаянный. И хаос опять выползает на свет, Как во времена ископаемых. Глаза ему тонны туманов слезят. Он застлан. Он кажется мамонтом. Он вышел из моды. Он знает — нельзя: Прошли времена и — безграмотно. Он видит, как свадьбы справляют вокруг. Как спаивают, просыпаются. Как общелягушечью эту икру Зовут, обрядив ее,— паюсной. Как жизнь, как жемчужную шутку Ватто, Умеют обнять табакеркою. И мстят ему, может быть, только за то, Что там, где кривят и коверкают, Где лжет и кадит, ухмыляясь, комфорт И трутнями трутся и ползают, Он вашу сестру, как вакханку с амфор, Подымет с земли и использует. И таянье Андов вольет в поцелуй, И утро в степи, под владычеством Пылящихся звезд, когда ночь по селу Белеющим блеяньем тычется. И всем, чем дышалось оврагам века, Всей тьмой ботанической ризницы Пахнёт по тифозной тоске тюфяка, И хаосом зарослей брызнется. Борис Пастернак
Уставший Ангел ... шёл ... по белым облакам ... Он ... столько сделал для людей, за эти сутки ... Кому - то, двери открывал, впервые, в храм ... Кому дарил надежду, робкой незабудкой... Просящим, нежно... протянул он два крыла, И положил просвиры, в руки ... безнадёжных ... Встречая зло всегда ... сжигал его дотла, Хотя и знал, что сжечь ... навечно ... невозможно ... Он подбирал, у парков, брошенных детей, И нёс туда ... где их любовь ... брала на руки Мирил, по глупости, рассоренных друзей, И разбивал оковы ... тягостной ... разлуки. Он нёс, любовь в ладонях ... - розы лепестки, И разбросал их в майский вечер... без остатка, Но... видно, были до того они легки... Что... до Земли... не долетело и десятка... Последний шаг... до врат небесных... и ... порог, Где ждёт Отец, где ... для него открыты ... двери... Как быть? Лгать Ангел, от рождения, не мог ... Как ... объяснить... что люди, в Ангелов, не верят?
Валерий Дунайкин Я эту ночь испил до дна...
Я эту ночь испил до дна, Рассвет,молю,ещё так рано, Пусть ночь,укрытая туманом, Мне принесёт блаженство сна. Дурмана запах диких трав, И тишины с полей далёких, На крыльях ветер своих лёгких, Подарит,в росах искупав. Да колыбельную луна, Лаская светом своим нежным, В сон погружая безмятежный, Петь с ветром будет до утра, Я эту ночь испил до дна.
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять… Вот так и вьётся эта канитель – Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. И мало тех, с кем хочется проснуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать – всё же должен слушать… А на бегу – заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку – улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться…
Сегодня День Рождения Евгения Александровича Евтушенко.
Наказов матери не слыша, над пестрым гулом городским стоял птенец у края крыши, и было небо перед ним. Оно звало весенней синью, ветрами гулкими трубя, но где найти такую силу чтобы в него поднять себя? Казалось, этой силы нету, но видел он, как наяву его сородичи по небу с домов ныряли в синеву. Была дорога их прямая уже у солнца самого, а он стоял, не понимая, что крылья есть и у него. И вдруг, сомнения осилив, до неожиданности смел, еще не зная силы крыльев, он в них поверил – и взлетел. 1952
С добрым утром, солнышко родное, С добрым утром, чистая вода, С добрым утром, небо голубое, Утро добрым будет пусть всегда! Каждый раз светило выше, выше Двигается с гордостью с утра, Просыпается природа! Видишь? Слышишь? Просыпаться людям всем пора… С добрым утром, мир! Вставайте, люди! Ведь вокруг такая красота! В этот день давайте вместе будем Счастливы! Сегодня и всегда!
Если мужчина не ваш – Это не принц, а багаж… Это обиды и гнев… Это банальный припев… Если мужчина не ваш – Брак, как мучительный стаж… В паспорт любовь не придет… Семьи не штамп создает… Если мужчина не ваш, Сердце ему не отдашь… И не доверишь мечты… Это залог пустоты… Если мужчина не ваш – Он, как плохой макияж, Смоется сразу в метель… С ним холодна и постель… Если мужчина любим, То не надышишься им… Хочется душу открыть, Лишь бы его сохранить… Если мужчина любим, Беды исчезнут, как дым… В сердце любовь и покой, Если любимый с тобой… Если мужчина любим, Значит, улыбка – не грим… Счастье искрится в глазах… Больше душа не в слезах… Если мужчина любим, То принимаешь любым… Сразу тускнеет пейзаж, Если мужчина не ваш…
Ирина Самарина
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Стихи Дмитрия Гуляева
Дай силы, Боже закричать, Чтобы услышали все люди. Что жизнь одна- другой не будет. Как это трудно не понять!? Ведь завтра может, в мир иной Нам уготована дорога. А сделано совсем немного, Чтоб гордо мерить путь земной. Слепцы, как слепы мы порой, Бесцельно время прожигая, Как-будто бесконечность знаем. Зовем судьбу своей игрой... Веретено, бросок, паденье! Взошли из праха, в прах уйдем. Бесплотным, сонным кораблем Скользнем над миром белой тенью. Мы ж не умрем, скажи всесильный? Ведь смерти нет- есть пустота, Смешная , глупая мечта, Что эту жизнь не зря прожили. Дай силы, Боже, промолчать О том, что понято случайно. Что прикоснувшись к этой тайне, Другим оставили познать.
***** Город поэтов На мирной, чудесной планете, Живя вне веков и времен, Есть город. Он, музой согретый, Поэтами весь населен. Здесь встретится пламенный Гете За чашечкой чая в кафе. Лорд Байрон, затронув кого-то, Предложит свое сатисфе. Уроки словесности в школе Михайло Васильич ведет. Сам Пушкин, собою довольный, Он слава ее и почет. А в парке, на тихой аллее, Где сходятся розы ветров, Любовь свою нежно лелея, Ахматову ждет Гумилев. Есть дом на окраине где-то, В окошке дрожит огонек. Там, холодом ночи согретый, Тоскует загадочный Блок. На площади, возле мечети, Оставив толпы шум и гам, Восточною мудростью встретят Хамза Ниязи и Хайям. Есенин, веселый и броский, Беседу с друзьями ведет. Средь них даже есть Маяковский- Он руку ему подает! Живым возвратился с дуэли Наш Лермонтов -славный герой! Уланы заздравную спели, Когда он прошел через строй.... .... Поэты- Вы все здесь живые, Вы все- вне веков и времен! Есть город, цветущий поныне, Бессмертным венцом осенен! ***** ДУША ПОЭТА Сотканная из противоречий: Свет любви и жизненная суть, Всех желаний и страстей предтеча, Ты в неё попробуй заглянуть. Там увидишь солнечные дали И осенней хмури тишину. И тоску несбыточной печали, И весенних красок глубину. Много тайн и ярких откровений Слёз сомнений и мечты полёт В райских облаках грехопадений Ангелы устроят хоровод. К людям до сердец летит на встречу Буревестник правды и огня. Всех желаний и страстей предтеча Согревает души леденя.
Из серебряного века Я встретил вас однажды на балу В далеком прошлом- вы меня не знали. Я прикоснуться вас надеялся едва ли, Услады грезились в ребяческом пылу. Но холодны вы были беспримерно, Бросая взгляды, твердые как сталь. Не помогала даже темная вуаль И я смущенным выглядел наверно. Звучала музыка, горели свечи ярко. Столь элегантны фраки, женщины милы. Влюбленных звали темные углы, Беседки старого заброшенного парка. Свет фиолетовый струился с высоты И я бродил задумчиво- влюбленный, А надо мною перешептывались клены- Свидетели несбыточной мечты. ....Жизнь пролетела быстрым колесом И часто вижу я один и тот же сон... Как встретил вас случайно в небесах. Меня узнали вы без масок и вуали, И взгляд был полон неземной печали О бесполезно прожитых летах.
Последний раз редактировалось Людмила_К 23 июл 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Говоришь сам себе, что прошла зима, пережил то, что смог; что не смог, — оставил так, как есть; не сошел до конца с ума, закалился в процессе не хуже стали, вышел в мир, осмотрелся, раскрыл ладонь - подкормить голубей у седой скамейки, рассказал им, что свил сам с собой гнездо там, внутри, где прописан до самой смерти, рассказал им, что видел плохие сны, что на кухне пригрелся у батареи, но зимы не растопишь ничем земным, а земное в тебе, говоришь, стареет... рассказал бы еще, но в ушах свистит, и карман обмелел, и ладонь пустая... иногда для того, чтобы всех простить, одного воскресения не хватает.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
В двадцать лет мы взрослые вполне, Мы давно обходимся без мамы. Мы их современней и умней, А они отсталы и упрямы. Тянут на круги своих забот, Не пускают далеко от дома. Но когда за тридцать перейдет, Начинаем думать по-другому.
Нам уже не так понятна жизнь, Хочется опеки и совета. И без мамы мне не обойтись, Но она уже не верит в это.
Я спрошу, она отводит взгляд, Так она боится лишним словом В жизнь мою вмешаться невпопад... Ах, как слушать я теперь готова!