Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Юлiя писал(а):
У нас с мужем тоже бзик был по поводу имен. Имя ребенка составляли из букв имен моего и мужа) у родителей мужа тоже так было) то ли так получилось, то ли совпало просто, а муж закономерность установил)
а вообще говорят что у ребенка в имени должны быть 2-3 согласные буквы из имен родителей.типа счастливый будет)ну это опять из разряда кто во что верит)))
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
ой,вспомнила,када в зеленке жили, мальчика одного во дворе звали Рамзес)))))))
ну это совсем..
почему совсем? обычное имя, как и Мадина или Расул
Где обычное? В древнем Египте что-ли?)))) Мадина и Расул - это распространенные имена наших дедушек/бабушек, которые сейчас возвращаются, как возвращаются русские подзабытые Тимофеи, Никиты, Матвеи. А Рамзеса я только фараона знаю)
У нас с мужем тоже бзик был по поводу имен. Имя ребенка составляли из букв имен моего и мужа) у родителей мужа тоже так было) то ли так получилось, то ли совпало просто, а муж закономерность установил)
а вообще говорят что у ребенка в имени должны быть 2-3 согласные буквы из имен родителей.типа счастливый будет)ну это опять из разряда кто во что верит)))
Про это не слышала, но у нас так и выходит)
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Где обычное? В древнем Египте что-ли?)))) Мадина и Расул - это распространенные имена наших дедушек/бабушек, которые сейчас возвращаются, как возвращаются русские подзабытые Тимофеи, Никиты, Матвеи. А Рамзеса я только фараона знаю)
а чем плохо имя фараона? ваши бабушки-дедушки может и были Мадинами-Расулами, а чьи-то может и Рамзесами, мало ли что вы не слышали. Мадину вот тоже кто-то не слышал, так что теперь.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
а чем плохо имя фараона? ваши бабушки-дедушки может и были Мадинами-Расулами, а чьи-то может и Рамзесами, мало ли что вы не слышали. Мадину вот тоже кто-то не слышал, так что теперь.
А в чем вообще заключается обычность/необычность имени тогда? )) у кого-то дедушки были Николя допустим, но нам же обычно Николай, Николя Иванович прямо скажем необычно))) Расулы/Мадины распространены здесь уже столетия, с тех пор, как пришёл ислам, они также воспринимаются родными татарскими, как родным русским воспринимается греческое Ирина. А Рамзес - пришлое, потому для нашей местности, с нашими именами отчествами (хоть русскими, хоть татарскими) сильно необычное, да.
Лучше выбирать имена попроще и привычнее для нашей местности) Кусочек статьи. Психологи утверждают: дети с необычными именами могут иметь массу проблем во взрослом возрасте. Особенно если ассоциации, которые вызывает необычное имя у посторонних, не соответствуют личностным качествам ребенка. Ведь чем необычнее имя, тем сильнее оно привлекает внимание посторонних. Поэтому с детства такой ребенок будет ощущать свою необычность, отличие от других. Это, естественно, оставит на психике очень глубокий след. Не всякий ребенок и не всякий взрослый человек может выдержать повышенное внимание к своей персоне.
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот уж бред) лучше как в нашем детстве все одинаковые чтоб были. Недайбог чем-то выделиться. Зато хоть без фамилий сейчас детей называют.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
спасибо девочки! А вообще обсуждение имени тяжелая тема))) кто то Камалия с верблюдом ассоциирует, а кто то прям млеет) и так же очень различны татарские и русские имена. НА вкус и цвет) У нас на работе девочка беременная увидела во сне имя сына! Вот интересно)! так и назвала сыночка. Кто то в честь дедушек/бабушек называет. каждому свое.