Юль, спасибо) Ну типо да замкнуть круг! На третьего точно нет! категорично даже. На второго то пошли и я стараюсь не думать о наркозе...слишком много их было....а еще надо ж здоровье... ВОт про внуков то и не подумала)))))))) ВОобщем как с сыном получится) всю беременность с первых дней был Рамазан, родился Радмир 2 дня, а на 3й Тимуром стал)))))
У меня прабабушку так звали, Мадина. красавица. Зеленоглазая блондинка. Умница. Знала арабский, русский и татарский (писала латиницей почему-то)
Так после революции татары сначала на латиницу перешли, отказавшись от арабского письма, а уж потом на кириллицу. В Татарстане вроде до сих пор речи ведутся, что обратно на латиницу надо. А прабабушка наверно в школе как раз времён латиницы отучиться успела.
да вот именно нет таких имен чтоб Р...л! пока в голове Радмилла и Ралина. Но вот не скажу что б прям нравились сильно эти имена. Для мальчика Рафаэль, Раниль, Раиль, Равиль и тд
да вот именно нет таких имен чтоб Р...л! пока в голове Радмилла и Ралина. Но вот не скажу что б прям нравились сильно эти имена. Для мальчика Рафаэль, Раниль, Раиль, Равиль и тд
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Вообще мужских на Р-л много, Разиль, Рамаль, Расиль, Рафаил, Рафил, Рахимкул, Риджал ещё нашла А вот женские - только таджикские, заканчивающиеся на "гуль" типа Райхангуль, Раджабгуль, Раузагуль )))
Ягодка, или ещё пацана, или не Р-л))) Тоже поздравляю! ттт, чтоб все удачно было
мой дед с братьями тоже арабским письмом переписывался, их вот так грамоте обучили. То есть писали они на татарском, но арабскими буквами как понимаю
а я вот теперь и не знаю как она писала то буквы арабские а что она ими писала? ну всякие суры из корана были ею от руки переписаны, и она их читала спокойно
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ягодка))) писал(а):
мой дед с братьями тоже арабским письмом переписывался, их вот так грамоте обучили. То есть писали они на татарском, но арабскими буквами как понимаю
а я вот теперь и не знаю как она писала то буквы арабские а что она ими писала? ну всякие суры из корана были ею от руки переписаны, и она их читала спокойно
Кто в вере и грамотные, многие конечно арабский знали, это же как латинский для католика, язык религии. Моя прабабушка тоже знала и книги на арабском читала. А вот дед из безграмотных простых крестьян, и их именно арабскими буквами писать учили. Не знаю уж, кто учил, там уж в начале 20х кто мог, тот и учил наверно
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Расул очень красивое имя, и значение хорошее. А Мадин у нас куча, и все татарки)) Арабский язык раньше все знали. по крайней мере мои пра-дедушки и прабабушки и выше по поколениям.Даже до сих пор храним их записи с молитвами на арабском.
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
У нас с мужем тоже бзик был по поводу имен. Имя ребенка составляли из букв имен моего и мужа) у родителей мужа тоже так было) то ли так получилось, то ли совпало просто, а муж закономерность установил)
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих