Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И дальше, что? В шкаф как докажете что кто-то лазил? Типа на слово верить, скажет не знаю, эт Петя/Вася/Коля достал, а Маша/Лена/Катя на шкаф наклеили. Нет у них ещё понятия личных вещей, если приносят то для всех. Я пошлю далеко и путанной тропинкой если кто-то моему ребёнку что-то выговаривать станет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Ну те по вашему если воспитатель в группе объяснит детям что чужое брать не хорошо это выговор вашему ребенку? Если дома не объясняют в садике должны объяснять базовые правила , мой ребенок вот четко знает что надо спрашивать разрешение . Мы ж не о яслях говорим а о старшей группе
Воспитатель а не заполошная мамаша.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ёпрст капец, это чтоб из-за наклеек разбираться. Остановите землю.
не нужны мне наклейки. до этого ничего такого не было, по шкафам так лазили. Вещи да пропадали и то которые просто в группе валяются. дети - старшая группа не маленькие уже.
Раз не нужны забудьте и все. Зачем вы будете чужого ребенка воспитывать?на это свои родители есть, значит не объяснили.
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
а как вы докажете что они вообще не всей группой их клеили...никак.......... а почему в шкаф ваш залезли?? Пример приведу -вот у меня ребенко тож не первый год в садике. забираю на днях. открывает шкаф соседа и начинает искать одежду...я говорю: ты зачем в чужой залез шкаф... ребенок удивленно закрывает дверку смотрит на шкаф и говорит "ОЙ, а я думал это мой шкаф... вот и все.. думаете он специально своровать хотел?? я так не думаю.. он даже не понял что это соседний..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
да они все окрестные шкафы открывают т.к. часто по ошибке одежки впопыхах распихивают.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Рыжий котенок мяу писал(а):
а как вы докажете что они вообще не всей группой их клеили...никак.......... а почему в шкаф ваш залезли?? Пример приведу -вот у меня ребенко тож не первый год в садике. забираю на днях. открывает шкаф соседа и начинает искать одежду...я говорю: ты зачем в чужой залез шкаф... ребенок удивленно закрывает дверку смотрит на шкаф и говорит "ОЙ, а я думал это мой шкаф... вот и все.. думаете он специально своровать хотел?? я так не думаю.. он даже не понял что это соседний..
шкафчик той девочке в другой совсем стороне. у нас раньше такого не было ни в одной группе, все четко было всегда "Хочешь взять - спроси можно или нет, сломал - принеси новую". не привычно мне такое.
Это же не регулярное целенаправленное шастанье по шкафам. Единичный случай и наклейки не стоят разборок. Максимум, можно тихонько воспитателю сказать, если боитесь повторения.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот если б я была воспитателем с 30-40 детьми, мне только бы и ыбло дело следить, чтолб кто из детей не потырил у другого что-нибудь из шкафчика..
с другой стороны - вспоминаю - у нас в садике, если принесешь че-нить не то, это категорически убиралось в шкафчик, мол, нельзя трогать никому тогда уж и вечером родителей просили не приносить такое.. "че-нить не то" - это или хрупкая вещь, или дорогая, или то, что ребенок просто принес и никому не дает играть.. и никому в голову не приходило в шкаф залезть и достать.. включая самого хозяина..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас кто-то машинки из шкафчика тырит, поэтому младший сейчас сам говорит, что в садике игрушек хватает, не буду брать из дома, чтобы не расстраиваться. если что, мы излишки игр/игрушек сами отдаем садик, т. е. ребёнок не жадина.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
А я помню в садике в моей группе случай был, что одна девочка взяла без спроса 'пищалку' у мальчика, а потом другой девочке в шкафчик засунула, додумалась ведь еще и на другую свалить... Была старшая группа, мы дети с воспитательницей сами разобрались во всем. Про родителей даже и не знаю, сказала ли им воспитательница.
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Назрел вопрос. Есть ли в садике какие-нибудь требования к одежде? В чем ваши девочки ходят в садик? Ещё слышала, что просят верхнюю одежду куртку со штанами, вместо комбинезонов.
Спросите в садике, везде по разному. Главное чтобы ребенок сам одеться мог. У нас родители любят по 15 одежек напяливать. Колготки, гамаши, комбинезон, футболка, толстовка, кофта, куртка, манишка, тонкая шапка, шапка, шарф, носки, сапоги, варежки.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
вообще по-моему с точки зрения удобства лосины с футболкой - самый самолет. Когда на улицу одеваешься - ничего снимать не надо, когда приходишь - ничего надевать на приходится. В отличие от платья/сарафана. Можно конечно в комбез засунуть, но неудобно же. Другое дело если хочется девочке или маме девочки покрасоваться в платьишках. Но в принципе это можно отложить лет до 5, когда хоть что надеть/переодеть самой девочке уже не проблема. Так-то можно и на лосины юбочку напялить при желании, а когда прохладно в садике - сарафанчик. Штанцы трикотажные с футболкой тоже удобно, уличные штаны можно прямо на них натянуть, и в отличие от узких колготок их проще надеть после сна.
Последний раз редактировалось Annette 12 июл 2015, 01:17, всего редактировалось 1 раз.