Автор |
Сообщение |
Подружка
|
Добавлено: 15 окт 2010, 21:33 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235 
|
Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Делимся рецептами! 
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 15 окт 2010, 21:47 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235 
|
Приготовление
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без[2].
Способ приготовления без воды:
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
Способ приготовления с использованием воды:
В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.
Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Последний раз редактировалось Evelene 23 окт 2010, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 15 окт 2010, 21:49 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235 
|
юлька-пулька писал(а): ЛУБЛУ  0,7-1 литр вина, пара столовых ложек сахара с горкой, апельсин (можно лимон или грейпфрут) утыканный гвоздикой, кардамон (по вкусу), корицу (поломанная палочка) и лимонную цедру подогреваем в кастрюльке, НО не до кипения. Вливаем 100-150 мл коньяка, еще подогреваем минуты 3-5. До кипения доводить нельзя! Выключаем, вынимаем апельсин, разливаем и согреваемся  . класс. с коньяком и ежиком не делала-но этот рецепт захотела  мне почему то нравиться когда коньяк немного выпаривается-вкус классный у блюд от него становиться дома и коньяк немного есть у меня. надо спрятать теперь от мужа
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 15 окт 2010, 21:54 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235 
|
вот после такого рецепта и начинаешь зиму ждать, чтоб после мороза испить этот напиток горячий! а ощущения вообще классные, и то что горячий и быстро дает он в голову-все нравиться! _heart!_ зы: я тут про алкоголь мечтаю, а муж по телику передачу про алкоголизм смотрит и определяет когда пока к наркологу 
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Золушка
|
Добавлено: 15 окт 2010, 21:55 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Участий в СП:473
Сообщения: 6925 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 102
|
Сразу зимой запахло.  Мне глинтвейн ассоциируется с горами, лыжами, счастливыми лицами . А готовила по рецепту очень похожему , как у Юли. В термос и с собой в горы. 
_________________ --------------- ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК 89272364486
|
|
 |
|
 |
mamaAni
|
Добавлено: 15 окт 2010, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Участий в СП:85
Сообщения: 12062Баллы репутации: 96
|
У меня рецепт на юлькин похожий, но мы еще добавляем кусочки яблока и лавровый дист. И можно даже без коньяка _pivo_
Последний раз редактировалось mamaAni 21 окт 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Evelene
|
Добавлено: 21 окт 2010, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
юлька-пулька писал(а): я таку ж взяла, лежить пока  на ощупь там прям чувствуются травки кусочками, присоединяюсь к мнению что хоршая, но я ышо не испробовала, тк взяла во время беременности, думая (во наивность  ), что как рожу так и испробую  так что пока не могу((( испробовать))
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 21 окт 2010, 16:05 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235 
|
Evelene писал(а): я таку ж взяла, лежить пока  на ощупь там прям чувствуются травки кусочками, присоединяюсь к мнению что хоршая, но я ышо не испробовала, тк взяла во время беременности, думая (во наивность  ), что как рожу так и испробую  так что пока не могу((( испробовать)) вот у тебя терпения! я как вижу темку про глинтвейн-прям бежать и делать охота 
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Лорелея
|
Добавлено: 21 окт 2010, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:40
Участий в СП:244
Сообщения: 7326 Откуда: Уфимское шоссе, к-р СменаБаллы репутации: 40
|
Подружка писал(а): вот у тебя терпения! я как вижу темку про глинтвейн-прям бежать и делать охота  Так в чём дело? Давай делай, я к тебе в гости приду  Помню, в студенческие годы с подругами глинтвейном баловались, немецкий язык обязывал испробовать национальные напитки 
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 21 окт 2010, 16:14 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235 
|
Лорелея писал(а): Так в чём дело? Давай делай, я к тебе в гости приду  Помню, в студенческие годы с подругами глинтвейном баловались, немецкий язык обязывал испробовать национальные напитки  ктоб против-приходи-только вечером как детей из садика забирать то будем?  не стыдно детям в глаза смотреть 
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Evelene
|
Добавлено: 21 окт 2010, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
Подружка писал(а): ктоб против-приходи-только вечером как детей из садика забирать то будем?  не стыдно детям в глаза смотреть  
|
|
 |
|
 |
Лорелея
|
Добавлено: 21 окт 2010, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:40
Участий в СП:244
Сообщения: 7326 Откуда: Уфимское шоссе, к-р СменаБаллы репутации: 40
|
Подружка писал(а): ктоб против-приходи-только вечером как детей из садика забирать то будем?  не стыдно детям в глаза смотреть  Отмазалась да? 
|
|
 |
|
 |
zaza
|
Добавлено: 21 окт 2010, 16:47 |
|
 |
искушенная |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 08:48
Участий в СП:35
Сообщения: 281Баллы репутации: 16
|
юлька-пулька писал(а): В продаже имеется достаточно большое количество готовых смесей для Глинтвейна. Опытным путем, если отсутствуют пряности по отдельности, обнаружена неплохая смесь  все пряности в кусочках, а не порошком! не путать со смесью минутка от этого же производителя Удачная смесь.  кроме цитрусовых, яблоки в глинтвейне тоже прелесть. 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Evelene
|
Добавлено: 23 окт 2010, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
 так че??? ДАЕШЬ ГЛИНТВЕЙН-ПАТИ!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 23 окт 2010, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551Баллы репутации: 304  
|
У мну тож такой набор специй для глинтвейну валяитси... 
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 23 окт 2010, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551Баллы репутации: 304  
|
Однажды варево делали, даже сушеную морошку кинули. Зашибись вышло! Главное - обязательно гвоздичку и душистый перчик горошком. Остальное - по вкусу. Можно свой рецепт придумать, кому что нравится (или найдется дома) 
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 23 окт 2010, 20:27 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235 
|
Evelene писал(а):  так че??? ДАЕШЬ ГЛИНТВЕЙН-ПАТИ!!!!!  хороша идея!!!! _drinks_ 
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
жоржетта
|
Добавлено: 23 окт 2010, 20:36 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 16:30
Участий в СП:247
Сообщения: 1977 Откуда: УфаБаллы репутации: 50
|
стыдно канеш признаться, четвертый десяток , а глинтвейчик не пробовала 
_________________ Мои вязалки
|
|
 |
|
 |
mamaAni
|
Добавлено: 23 окт 2010, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Участий в СП:85
Сообщения: 12062Баллы репутации: 96
|
жоржетта писал(а): стыдно канеш признаться, четвертый десяток , а глинтвейчик не пробовала  Надо срочно наверстывать! (мож глинтвейн-пати замутить?)
|
|
 |
|
 |
Лорелея
|
Добавлено: 23 окт 2010, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:40
Участий в СП:244
Сообщения: 7326 Откуда: Уфимское шоссе, к-р СменаБаллы репутации: 40
|
Evelene писал(а):  так че??? ДАЕШЬ ГЛИНТВЕЙН-ПАТИ!!!!!  Хде записываться? 
|
|
 |
|
 |
|